1. За кап.ремонт средства собирает не УК, а ЖКУ поселения Десеновского г. Москва. По закону, средства аккумулируются на счёте, открытом на конкретный дом. Насколько это правда - не знаю. Пишут, что по требованию заинтересованных эту инфу могут предоставить.
2.Когда начать собирать средства с собственников решает местная власть. Могут и через 2 года, и позже. Но через 5 лет гарантия закончится, к этому времени может крыша прохудиться. В нашем доме меня беспокоят стены, т.к. в тамбуре трещины, которые 1 раз уже замазали шпаклёвкой, но они опять появились. Идет усадка дома, понятно, но как-то уж очень сильно "уседает"
. Нормальная УК следит за состоянием принятых домов, и работает с застройщиком на предмет устранения брака. Но наша УК работает на застройщика. Зачем им ссориться, когда через 5 лет появятся средства для ремонта из наших отчислений?
3. Так же непонятно по какому принципу считают сумму на кап.ремонт. У нас нет лифтов и централизованного теплоснабжения, основные потребители затрат при кап.ремонте. Есть водозабор, очистные и газораспределительная станция, на их ремонт тоже требуются средства. Но в Царицыно за квартиру 86 м.кв. я плачу 520 руб. в доме с 2-мя лифтами и центральным отоплением (дому уже 35 лет) и здесь за 1-комнантную - 720 руб., хотя площадь квартиры в 2 раза меньше, чем в Царицыно. Пыталась понять как рассчитывают по каждому конкретному случаю - но нет, всё "под одну гребёнку", инфы очень мало.