Сегодня пошла встреча с представителями Мосэнергоста. Предоставляю полную запись тут обсуждались вопросы по переходу на прямые договора, подключения и монтаж АСКУЭ а также другие вопросы на данную тематику. https://yadi.sk/d/azzuxCzY3QSjnw
для установки АСКУЭ в уже построенных домах – есть одна сложность – необходимость организации каналов связи или внутридомовой разводки кабеля для подключения счетчиков к общей шине обмена данными
счётчики установлены 2-х тарифные.
Если застройщик обязан был устанавливать "Автоматическую систему контроля учёта электроэнергии" (я думаю что без такой системы сейчас сдать дом нельзя, а если дом приняли без неё, то кто-то подписал акт приёмки не глядя), то почему это должно быть из нашего кармана?
даже 3-х тарифные..явно в ДДУ не прописано, что должен - есть только упоминание в тарифах в договоре с УК, но на встрече было сказано что это оплата "АСКУЭ по высокой стороне" т.е. на входящей в поселок высоковольтной линии.
На сколько я понимаю у всех стоят счетчики меркурий 200.02, дык вот они могут считать даже 4 тарифа (про 3 я по памяти написал, а сейчас уточнил)А вот про PLC модем немного наврал - он есть только в модификации 200.04А что есть техдокументация на дом? где ее можно поглядеть?У меня есть рабочая документация, но там только строительная часть, схем коммуникаций я там не видел.
наверно можно как-то настроить, чтобы ещё что-то показывал.