по Закону Дольщик вправе подписывать и принимать квартиру только после принятия дома ГосКомиссией и официального ввода дома в эксплуатацию, а не тогда, когда Застройщику с ЭК хочется скинуть Дольщику "полуфабрикат". Так что, г-н СОИНВЕСТОР, у нас есть еще время. Насколько мне известно, у Дольщика есть 2 месяца (по Закону) для принятия квартиры после официального (!) ввода дома в эксплуатацию.
Девушка, которая, помоложе сказала, что документы все таки есть и принесла ксерокопии...
Ш.Кирилл, Вас разводят. Акт приемки Госкомиссией и о вводе в эксплуатацию должен быт в ЭК в оригинале. Он также должен быть вывешен на сайте Андерсен
Если принесла, можете сюда выложить?
Ну такое в нашем коррумпированном обществе возможно. Возможно именно по этому они долго скрывали данный факт, чтобы не возбуждать сознание недовольных граждан.Всё не так однозначно.С одной стороны, достаточно обратиться с заявлением в Прокуратуру о факте незаконного ввода в эксплуатацию, подкрепив это фотографиями, а лучше независимой экспертизой, и тогда возможно кто-то потеряет своё кресло (причём не самый главный человек в цепочке), кто-то отделается порицанием или выговором, и в результате разрешение на ввод будет отозвано (аннулировано). Но в этом ли смысл ?Здесь нужно трезво оценить все риски.Из моей практики - почти как притча.Был в моей практике в 2009 г. случай, когда именно в такой ситуации оказались жители дома. Застройщик получил разрешение на ввод, стал выдавать ключи, а жителям не понравилось, что много недостатков (которые кстати он потихоньку устранял), не все балконы остеклены, не во всех коридорах была положена плитка, не было благоустройства. Акты не подписывали. Да и застройщик не спешил их подписывать. Были желающие получать ключи и были те кто против.Ко мне обратились несколько жителей, сказали, что хотят оформить собственность, а застройщик пока не передаёт документы необходимые для оформления. Я им оформил собственность через суд и на форуме предупредил, что не следует привлекать внимание к этой проблеме, она решиться, что лучше всем заняться оформлением собственности. В результате админ, решил, что я хочу таким образом на всех заработать и забанил. В результате, Прокуратура провела проверку, разрешение было отозвано (аннулировано). на застройщика пошли наезды от правоохранителей, в результате он перерегистрирует своё ЗАО в Ингушении, бросает строительство, и начинает процедуру банкротства.Через месяцы мытарств, когда люди уже все между собой переругались и разделились на два лагеря, когда поняли, что никто им из чиновников особо и не хочет помогать, когда они поняли, что их жалобы навредили только им и больше никому, ко мне обращается инициативная группа жителей с просьбой помочь оформить собственность как и тем первым кто воспользовался моими рекомендациями. Свои опасения многие жители выражали не без оснований, так как у половины на руках были не ДДУ, а преддоговоры, и в случае банкротства такие жители могут ничего не получить, ни квартир ни денег. В то время была именно така практика.Но к сожалению, при отсутствии разрешения на ввод нельзя признать право на квартиру, можно признать только на долю в объекте незавершённого строительством, в виде конкретной квартиры, а это как вы понимаете не совсем то, что хотелось бы.Конечно мы признавали право на недострой, и хорошо, что всё же в итоге удалось ввести дом в эксплуатацию и оформить нормальные права.Но на это ушло много времени (около 5 лет) и потрачено много денег, на поездки в АС в Ингушетию. Кстати в то время ездить туда было не безопасно.Вот такая "басня".Так, что как лучше поступить, решайте сами. Но я бы не советовал писать жалобы в Прокуратуру.