Соседи, уточните, пожалуйста, кто-нибудь уже сдавал в банк документы для закладной (в случае ипотеки).Банк отправляет документы нотариусу или сам делает эту закладную? Хотелось бы понять, будем мы нести еще какие-либо расходы по составлению закладной.Спасибо!
Светлана, спасибо за ответ!Столкнулась с тем, что банк в своей инструкции по оформлению закладной заложил только 1 вариант: оформление документов через нотариальную контору (по расценкам определенной конторы).Уточнила у менеджера, почему не банк оформляет закладную (или почему не банк несет расходы за оформление данной закладной, если это бумажка для банка). Тут же мне сказали, что банк сам может оформить закладную, но ждать 1 мес (у нотариуса - 14 рабочих дней, т.е. практически 3 недели).Так что пойду по пути оформления закладной через банк, а не через нотариуса.
Что у вас за банк? У меня Возрождение, оформляли всё сами, никаких денег не просили. Я позвонила, они подготовили, я приехала расписалась где-то недели через 2. Можно было и раньше, но из-за работы не могла доехать.
ВТБ24 и в ВТБ Банк Москвы - это разные банки одного холдинга
Добрый день, соседи! У меня вопрос к тем, кто уже получил техпаспорт на квартиру. Скажите, пожалуйста, у всех соответствует описание с действительностью? У меня написано, что в моей квартире проведены: центральное отопление, горячее водоснабжение, система радио и телевещания, системы пожарной и охранной сигнализации!!!!! На мой запрос об ошибке, кадастровый инженер ответил, что эти данные предоставлены застройщиком.... И что с этим делать? Оставить как есть?
Спасибо за отклик! Мне он нужен для оформления закладной в банке. Наверное для банка это тоже не важно.... Просто хочу понять, в будущем не возникнет каких-либо вопросов... Если по техпаспорту квартира совсем не соответствует действительности, при продаже, например... И получается, что застройщик должен был провести и телевидение и сигнализацию?
Спасибо, т.е. информация эта, собственно никому не нужна... А кадастровый паспорт Вы где получали?