Вход
Забыли пароль?
Или войти с помощью:
Портал
Форум
Поиск
Обратная связь
Правила
Реклама
Шахматка
Вход
Тематические разделы
Ремонт квартир
Система отопления: радиаторы, трубы, нормы...
Заказать ремонт
Ответ
1
2
3
...
18
»
264 Ответов
339644 Просмотров
Oltim
Пользователь
55
89160334767
« 09 Август 2014, 16:24:42 »
Здравствуйте всем!!!
Увидел установленную батарею на кухне (Георгиевич фото), слов нет, это ЧТО. Работы нам прибавляется, вряд ли при установке этих радиаторов считали теплопотери и т.д. Надо думать и считать. Для расчетов не хватает данных по строительным материалам стен и пола, в инете много всего есть по подсчетам теплопотерь. Я на всякий случай выкладываю для вас простенькую прогу по расчетам теплопотерь. Я у себя в квартире собираюсь установить систему водяного теплового пола, это гораздо эффективней традиционных батарей. Может кому надо вот ссылка на сайт программы (там же можно скачать её и инструкция как ей пользоваться)-
http://vodotopim.ru/teplopol/raz-raschet-teplogo-pola.php
В папке файлы выложу заархивированную прогу.
Всего хорошего Всем!!!
«
Последнее редактирование: 19 Май 2016, 13:18:07 от AlexZW
»
Amigo
Пользователь
2
«
Ответ #1:
16 Август 2014, 23:19:30 »
Радиаторы Kermi одни из самых лучших в своем классе, у них очень большая теплоотдача. Так что лучше этих радиаторов (с теми же габаритами) ничего нет, разве что увеличивать длинну.
А вот трубы отопления я бы поменял на рехау, то что сейчас стоит не надежно.
Илья
Пользователь
20
«
Ответ #2:
17 Август 2014, 20:18:47 »
Согласен с Амиго! КЕРМИ батареи надежные и действительно хорошие!
evgenga
Старожил
330
«
Ответ #3:
09 Сентябрь 2014, 23:38:43 »
Теплый водяной пол прикольно и эстетично, я жил в коттедже с теплым водяным полом...очень уютно ходить босыми ногами...как то приехали после покатушек на снегоходе, бросили мокрые комбезы на пол, пошли "отогреваться" к столу, пока ели комбезы высохли
НО! то коттедж, а то дом, если первый этаж ладно, а если протечка на 3 этаже?
КатеринаС
Старожил
274
«
Ответ #4:
10 Сентябрь 2014, 21:35:30 »
В многоквартирных домах это запрещено от центральной системы отопления, на счет нашего варианта не знаю
evgenga
Старожил
330
«
Ответ #5:
10 Сентябрь 2014, 22:50:28 »
В много квартирных домах да и связано это с расчетом тепловой мощности (точно не знаю термин) по той же причине запрещают выносить батареи отопления на балконы/лоджии, но у нас сам себе отопление выставляешь, поэтому не вижу препятствий...да и кто узнает?? главное соседа снизу не затопить.
КатеринаС
Старожил
274
«
Ответ #6:
10 Сентябрь 2014, 22:53:11 »
Просто в одно время было бурное обсуждение про согласование перепланировки, в котором я принимала участие, так как занималась этим 2 года, поэтому так и пишу на всякий случай, вдруг кто-то ответственный))
ASergey24
Пользователь
5
«
Ответ #7:
20 Октябрь 2014, 17:04:38 »
Уважаемый Oltim!
По поводу теплопотерь и теплого пола.
Не кажется ли Вам, что грея пол в своей квартире, вы будете частично греть и потолок в нижней квартире?
Действительно, в личном коттедже это тепло все останется у вас, а в случае многоквартирного дома, с индивидуальными системами отопления - иначе.
Впрочем, если не жалко - то останется только вопрос возможной протечки и, как следствие, вскрытие всего пола. :-(
КатеринаС
Старожил
274
«
Ответ #8:
20 Октябрь 2014, 22:26:16 »
На первом этаже придется делать теплый пол.
Vsevigu
Пользователь
95
«
Ответ #9:
21 Октябрь 2014, 17:15:23 »
Добрый вечер. Сегодня задумался о том, как застройщик планирует обогревать места общего пользования, при реализации индивидуального квартирного отопления. У кого какие мысли на этот счет?
Ded
Пользователь
33
«
Ответ #10:
21 Октябрь 2014, 19:13:38 »
Места общественного пользования, лестничные площадки, колясочные и т.п. Отапливаются и освещаются как и в обычных домах. С момента подключения комплекса к газовой трубе и проведения всех необходимых формальностей к запуску, будет включено отопление. А в настоящий момент, во избежании сырости и некачественного проведения отделочных работ в подъездах, застройщик обязан использовать обогревающие "пушки". На все распространяется гарантия.
Vsevigu
Пользователь
95
«
Ответ #11:
21 Октябрь 2014, 20:44:49 »
Т.е. будет отдельный котёл для этих нужд?
evgenga
Старожил
330
«
Ответ #12:
21 Октябрь 2014, 22:27:27 »
А интересный вопрос! И кто платить будет, точнее кто это ясно но как будут считать?
Первая очередь наверно даст на это ответ.
Vsevigu
Пользователь
95
«
Ответ #13:
21 Октябрь 2014, 23:42:17 »
Задавал на сайте этот вопрос,так они просто игнорируют
Max25
Старожил
419
Акунаданунах
«
Ответ #14:
23 Октябрь 2014, 13:55:08 »
у знакомых в малоэтажном комплексе (новое ступино) отопление подъездов осуществляется ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ конвекторами.
на эл-во в подъезд стоит отдельный счетчик!
Море, солнце, пальма...
1
2
3
...
18
»
Ответ