соинвестор, Я так понял, что Госкомиссия принимает стройку заочно (не посещая поселок !) и произвела ввод в эксплуатацию3 очереди не осматривая здания и инфраструктуру. Никто не видел никакой комиссии.Это ЗАКОННО ?!
Лично я рада, что мой дом ввели в эксплуатацию и собираюсь как можно быстрее принять квартиру.Но не понимаю, почему застройщик до сих пор не выложил на сайт разрешение, хотя получено оно было аж в октябре
Пока нет официальной бумаги. Приведённое выше письмо, всего лишь письмо. которое обобщило так сказать процесс - "третья очередь". Для кого-то оно является документом. Ну скажем для большинства оно послужило сигналом, что пора идти подписывать документы и получать ключи.Но вот как получать ключи и подписывать документы, если ваш дом не достроен. Нужно просить у застройщика непосредственно разрешение на ввод в эксплуатацию, в котором указано какой (какие) конкретно дом(а) введены в эксплуатацию. Также в разрешении на ввод указывается уже конкретный присвоенный почтовый адрес объекта. Прежде чем подписывать какие-то акты и договоры с УК, не забудьте попросить показать вам бланк ввода.
Тоже пришло письмо счастья), но на сайте бланка нет и по номеру не ищется... странно.Вопрос к тому кто уже получил ключи: сколько нужно денег готовить ( для двушки) на все первые выплаты - мусор, квартплата, за котел итд?
Для однушки могу сказать: Мусор 6 тыр полгода, Котел подключение с поддержкой типа 12к + перенос труб столько же.Квартплата 2500 в месяц за полгода.итд: от 500к руб до 3 млн в зависимости от понтов и фантазии
Спасибо за ответ. То есть я должен оплатить мусор и квартплату сразу за полгода? Не совсем понимаю почему, что за правила?
Ну.. предлагают такой договор.. настойчиво. Я не стал в этом месте препираться.. Еще Момент: я квартиру по временному акту принимал. Так что может здесь и по другому будет. Думаю можно отказаться если есть что то такое в правах потребителя об услугах.. По газовщикам: у них вообще обслуживание котла за год. Но я погуглил: у всех столько же примерно.
камрад, доброе утро.у меня было так: ключи дали 17 сентября по временному акту. в параллели дали 2 счета: разовый на вывоз строительного мусора (в районе 7 тр) и на содержание территории за 3 месяца (в районе 6 тр).повесить котел - стоит разово 12 тр на год, лита или панель в эту сумму не входят, после оплаты котел вешают в течение 2-4 дней по заявлению. платить за него лучше в СМП банке, деньги, в этом случае, они увидят уже на следующий день, все остальные платежи - не важно где, службу эксплуатации интересует только факт оплаты.по воде - вопрос с реквизитами платежа открыт, обещали решить сразу после нового годапо электричеству - вроде все нормально, но счета еще не присылали ни за что