Добрый день! Я сделала теплый водяной пол в санузле и электрический полотенцесушитель с датчиком температуры и таймером.
Потому что летом вы выключите отопление батарей, а гонять воду по контуру только с полотенцесушителем не эффективно (и подозреваю вредно для котла).
На котле есть такая кнопочка - зима/лето. Нажимаете и будет вам тёплый полотенцесушитель (для лета в самый раз) и выключенные батареи (конвекторы). Электрический всё-таки дорогое удовольствие...
Не правда.Современные электрические полотенцесушители потребляют не больше лампочки. Мы будем ставить электрический размером 1800х500.
Вот мое видение: в котле 2 контура. Один на батареи, другой на краны.Если вы подключаете полотенцесушитель на контур с батареями, то при переводе котла в режим лето, контур перестает работать. Помпа не гоняет холодную воду, батареи выключены. То есть при переводе в этот режим полотенцесушитель не работает.Второй контур - краны. Если на него подключать полотенцесушитель, то вы пока будете мыться в ванной он будет горячим, как вы повесите полотенце и пойдете спать, он очень быстро отстынет, т.к. вода по нему не протекает.ПС: Котел перевел в режим лето недели 2 назад. Делается однократным нажатием на кнопку RESET. Так что я в теме