Подскажите,дорогие соседи. Я решил панель сделать газовой, а духовой шкаф электрический. Все ли получится с учетом требуемого большего напряжения???
Пока не знаю. Для моей двушки (64 кВ м) ремонт 4500х64 = 288 тыс руб. На черновые предполагается около 200 - 250 тыс. Чистовые у меня есть. Но! Не входит в ремонт установка сантехники и дверей, вывод стен по маякам. Вот так.
Положить ламинат, установить плинтуса, поклеить обои, установить розетки и выключатели и люстры - реально сделать самому. ИМХО. Проходил дважды через ремонты и это позволяет сэкономить хорошую денюжку, которую можно направить на покупку более качественных электро-точек, обоев и самого ламината )))
Выгоднее брать ремонт под ключ - уже все работы включены, которые вам нужны и цена заранее известна без всяких доплат.5000 руб за кв. метр - нормальная цена.
В принципе да, за исключением "поклеить обои" самому. На самом деле, поклеить обои так, чтобы на них не было заметно стыков - это требует профессионализма. Далеко не каждый отделочник с этим справится, а уж если это не Ваша работа...Это раньше обои внахлест клеили...
Друзья, хочу еще внести некоторые свои комментарии по поводу "знакомых мастеров", которые делают качественно, профессионально и занедорого.