ну и самим держаться дружнее...
Доброго времени суток!!! Поднятая тема безопасности в нашем поселке актуальна, не зря ведь в Москве да и по всей России вводят Государственную программу "Безопасный город". Я сам технический безопасник, занимался и разработкой проектов "Безопасный город", на сколько я знаю финансирование идет частично от Правительства Москвы, частично от частных предприятий и добровольных сборов частных граждан. Мое предложение. Нам хотя бы систему видеонаблюдения простенькую, но эффективную. Есть наработка. У каждого подъезда видеокамера (двойного действия - подключить к подъездному аудиодомофону и общей системе видеонаблюдения). Цена вопроса на подъезд - видеокамера комплект (провод, блок питания, кабель-канал) в пределах 6 тыс. руб. Можно и дешевле, но качество камеры ухудшается), плюс работа - можно до 40 % от материалов найти, можно и дешевле, частично своими силами за меньшие деньги. Плюс видеорегистратор ~ 5 тыс., диск 2 Тб. - 5 тыс.(запись). Это комплект для установки на один подъезд. Давайте подумаем, обсудим. Но сразу хочу Вас всех предупредить, что всё делать придется за свой счет, но можно обратиться в мэрию для помощи в решении этого вопроса, должны помочь. Всем всего хорошего.
Да эту систему надо обслуживать, но это не большие деньги, но все таки. Просмотр, а точнее оператор видеонаблюдения, можно удаленный доступ для охраны, хотя за охрану всего поселка другие расценки у ЧОПа. Но я так полагаю это можно решить с ЧОП. Кстати есть с чего экономить - МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Отказаться от обслуживания домофонов, (по закону имеем право) и перейти на разовые вызовы мастера.
А сначала я уберу офис УК из подъезда.