vademaster,
В четыре раза больше, чем в Москве
Дурдом
Бананы в нашем магазинчике стоят, если не ошибаюсь, 85 рублей. В Пятерочке можно из 55 урвать по акции, но как бЭ в Пятерочку надо доехать, а значит потратить время и деньги. Зачем сравнивать несравнимое. Тут же оборудование и не дешевое. Оператор предлагает услугу - ваше право воспользоваться ей или выбрать другой вариант из имеющихся. Дорого - безусловно. Может быть дешевле - найдите компанию, которая сюда придет и предложит меньшую цену и будете меньше платить. Что воздух-то сотрясать в каждой ветке.
Разговаривал недавно с соседом - говорит, я на Теле2 сижу, а то местный провайдер дорого.
Считаем - платит 950 руб. в месяц за лимитный интернет (что-то около 30 Гб в месяц) с нормальной скорость (к сожалению не помню, но фильмы смотрит он-лайн), но сбои бывают особенно по вечерам (как было и у меня на мегафоне первые полгода проживания здесь - интернет вечером просто отваливался).
Я плачу 650 руб/мес за 10 мегабит/с (в игры не играю, для фильмов он-лайн, серфинга, скачивания и легкой работы за глаза).
Итог. За год он отдал 11 400 руб. за лимитный интернет с постоянными перебоями. Я отдал 7 800 руб. за стабильный безлимитный интернет (с редкими случаями отключения по причинам аварий в связи со строительством Калужки).
За год я заплатил на 3 600 руб. меньше, за два заплачу на 7 200 руб. меньше, чем он. Вот и отбились мои 8 000 руб. на подключение (при условии что ничего не поменяется). При этом, головняка от того что интернет может сбоить нет, а это для меня важно.
Я никого ни к чему не призываю, просто привожу расчет и свой взгляд на этот вопрос.