Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604143 Просмотров

DP85

• Пользователь
  • **
  • 92
Первая очередь.
« Ответ #195: 13 Январь 2015, 20:30:48 »
Очень явно не хватает приложения. По тексту разрешения сдают дома 1-11 и 28-30. При этом указано их количество 9 и ссылка на первую очередь по проектной документации. А там 4-8 номеров нет.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #196: 13 Январь 2015, 20:57:25 »
Ну да. Там сначала не хватает  дома №9, потом 4-8

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Первая очередь.
« Ответ #197: 13 Январь 2015, 21:28:03 »
С 4-го по 8-ой - 2-я очередь, их там не должно быть, всего лишь опечатка того, кто печатал (вместо 9 напечатали 4). Далее, где уже конкретные дома напечатаны, всё верно. Нет голограммы и регистрационного номера документа, которые обязательно должны быть,  а так получается, что с этим разрешением пока не получится подать документы на регистрацию прав собственности.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #198: 17 Январь 2015, 15:21:00 »
На сайте в новостях пишут, что 1-я очередь готова к сдаче в эксплуатацию.. как я понимаю, она была готова к сдаче и ранее, только госкомиссия не принимала. И бумага эта на мой взгляд филькина грамота - с ошибками и без подписей. Такое ощущение, что застройщик пытается просто простимулировать на подписание акта приема-передачи помещения без сдачи госкомиссии.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Первая очередь.
« Ответ #199: 17 Январь 2015, 15:53:22 »
Соседи, внесу немного объектива :)

Тоже не верил этой бумажке, НО, специально нашел в сети подобную документацию для других объектов, в том числе и нежилых. Такое разрешение состоит из 4-5 страниц, на которых перечислена информация о квадратуре, типе и назначении всех площадей объекта. Штамп и подпись ставится на последней странице документа, а на первой зачастую никаких отметок нет.

Да ошибка есть и она режет глаз, НО, по факту это проблема структуры или застройщика - короче того, кто готовил документ и если это не влияет на его действительность, то по факту нам переживать не о чем т.к. домов введено по факту даже больше )))

Ну и заключительный аккорд - прежде чем подписывать акт о приеме квартиры, я лично буду требовать оригинал этого документа для ознакомления или его нотариально заверенную копию. Насколько я знаю, как дольщик, я имею полное право ознакомиться с таким документом.

Всем добра!

Elenka

• Постоялец
  • 121
Первая очередь.
« Ответ #200: 17 Январь 2015, 16:10:46 »
Но это же только " ввод на разрешение..... ", а не само разрешение. Бумаги они Вам покажут, только последний лист мы так и не увидели в четверг. Наш 10 дом пока не приняли госкомиссиией. У нас 2 й подъезд. Попасть в подъезд не могли, т. к. Все примерзло и видно было, что туда очень давно не ходили. Похоже, что из жильцов мы были первые. Строители сами сказали, что дом не принят. Было видно, что они неохотно на этот вопрос отвечают.

НСН

• Пользователь
  • **
  • 36
Первая очередь.
« Ответ #201: 17 Январь 2015, 20:48:52 »
Копии разрешения на ввод в экспл. достаточно заверенной застройщиком, а не нотариально. И в этом случае оригинал видеть не обязательно. Для нас сейчас всейчас самое важное посановка на кадастровый учёт и присвоение почтового адреса. Только после этих действий можно зарегистрировать право собственности.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #202: 17 Январь 2015, 22:59:16 »
Цитата: НСН
Копии разрешения на ввод в экспл. достаточно заверенной застройщиком, а не нотариально. И в этом случае оригинал видеть не обязательно. Для нас сейчас всейчас самое важное посановка на кадастровый учёт и присвоение почтового адреса. Только после этих действий можно зарегистрировать право собственности.

Я хочу увидеть при подписании акта официальный документ о вводе в эксплуатацию, оригинал, а перед этим письмо с приглашением на приемку помещения, присланное мне на адрес прописки.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Первая очередь.
« Ответ #203: 18 Январь 2015, 00:03:42 »
НСН:

Спасибо за информацию.

КатеринаС:

Застройщик уведомил нас через сайт и разместил скан документа, график и контакты отдела, который будет осуществлять передачу ключей. Даже если вы потом решите использовать аргумент, что вам не выслали письмо-уведомление, то застройщик или суд это отклонит, т.к. вы были уведомлены через сайт или знали все подробности обсуждая тему на форуме.

Мое личное мнение, просто делюсь :)

НСН

• Пользователь
  • **
  • 36
Первая очередь.
« Ответ #204: 18 Январь 2015, 00:34:03 »
Согласно Договора нам может быть выдана копия разрешения на ввод в эксплуатацию заверенная застройщиком. Но чтобы зарегистрировать право собственности необходимо чтобы был присвоен почтовый адрес и поставлена на кадастровый учет квартира (Объект). На сегодняшний день и вступил в силу 250 ФЗ внесший изменения в 122 (о регистрации) и 221 (о кад. учете), но он слабо работает из-за неповоротливости Кадастровой палаты и сыростью в 214 ФЗ. Согласно  изменениям по 250 ФЗ, Застройщик должен поставить на кад. учет вместе с домом и все помещения в нем. Молимся, чтобы он поставил на кад. учет хотя-бы дом, после чего у нас появится возможность ставить самим на кад. учет свои квартиры, а после регистрировать право собственности. Думаю Застройщик будет тянуть с оформлением вышеуказанных документов, вернее не тянуть, а оттягивать информацию о их получении, для того чтобы при передаче Объекта вытянуть из Участников ДС пункты Договора о увеличении (или уменьшении, в чем я сомневаюсь:) площади Объекта. Прошу простить за орф. ошибки т.к. троешник я. Такое мое мнение...чисто субъективное...

Slava

• Пользователь
  • **
  • 55
Первая очередь.
« Ответ #205: 18 Январь 2015, 04:43:41 »
"ввод на разрешение"
такие дела

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #206: 18 Январь 2015, 13:18:10 »
Цитата: vpetrovsky
Мое личное мнение, просто делюсь :)

Я так понимаю, Вы уже получили ключи?
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 12:50:28 от AlexZW »

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Первая очередь.
« Ответ #207: 18 Январь 2015, 13:41:39 »
КатеринаС:

Нет, не получил. Числа 23-24 поеду смотреть квартиры, т.к. первый дом уже можно осматривать и счетчики и котлы там говорят установили, а 11 дом смотреть - после 21 января (там родительская квартира). По телефону сказали если я хочу в один день обе квартиры посмотреть, то должен позвонить после 21 и договориться.

После осмотра, составлю акт о недоделках - пускай все делают и когда все устранят и все доки будут в порядке - подпишу акт приема-передачи квартир и получу ключи.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #208: 18 Январь 2015, 14:03:18 »
Цитата: vpetrovsky
КатеринаС:
После осмотра, составлю акт о недоделках - пускай все делают и когда все устранят и все доки будут в порядке - подпишу акт приема-передачи квартир и получу ключи.

Спасибо за информацию, придется тоже ехать..покопалась в интернете, почитала, пришла к выводу, что Вы правы.
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 12:51:12 от AlexZW »

alena60

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #209: 20 Январь 2015, 18:01:37 »
Собственность нам будет регистрировать застройщик, а сад входит в состав квартиры.