Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604258 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #285: 10 Ноябрь 2014, 08:59:13 »
Спасибо за информацию Будем надеяться.

DP85

• Пользователь
  • **
  • 92
Первая очередь.
« Ответ #286: 10 Ноябрь 2014, 09:41:53 »
А вообще, работа пиар-служб застройщика или Миэль (связь ни для кого не секрет), поддержка новостей сайта и группы в фейсбук ужасная - в наше время можно информацию совершенно иначе подавать, тем боле для дольщиков. И на форуме данном иметь свой обновляемый раздел, при необходимости с настройками приватности только для пользователей.
Правильно люди пишут..есть кто живой.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #287: 10 Ноябрь 2014, 11:57:00 »
Цитата: Elenka
Народ вы путаете.!!! Разрешение на ввод в эксплуатацию и свидетельство на собственность - это разные документы. Ключи выдадут в январе и сразу можно приступать к ремонту. А улицы нужны вам для прописки и оформлении собственности т к сейчас технический адрес .

Передача помещений возможна только после ввода объекта в эксплуатацию.
Ввод объекта осуществляется в указанием присвоенного адреса.
Следовательно после ввода в эксплуатацию, застройщик вправе (при наличии у себя желания) оформить сразу одновременно с выдачей ключей акт передачи объекта по ДДУ.
По правилам регистрации для регистрации права собственности, собственником в органы реестра прав подаётся заявление, квитанция госпошлины и два акта передачи по ДДУ и желательно копию о вводе. Росреестр самостоятельно может запросить подтверждение о наличии ввода в эксплуатацию.
Однако есть маленькая деталь - регистрация будет возможна при наличии кадастрового учёта, а вот поставит или нет застройщик объект на кадастр это уже вопрос.
Так, что ввод в эксплуатацию и возможность зарегистрировать право собственности и получить свидетельство о собственности, для граждан - это почти одно и то же. Тем более,

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #288: 10 Ноябрь 2014, 12:03:37 »
Цитата: Nadi
Никакой паники. Исключительно информации для размышления. А факт отклонения от договора ждите...Мне только  что перезвонил менеджер сопровождающий наш договор и сказал что якобы с начала месяца начата рассылка писем участникам ДДУ, с информацией о переносе срока сдачи объекта.И что скорее всего сдача произойдет лето 2015 года.

Застройщики, руководствуясь  п.3. ст. 6 214 ФЗ, чтобы освободить себя от ответственности почти всегда, направляют в адрес участников долевого строительства письма с уведомлением, что якобы строительство не может быть завершено в срок и предлагают явиться в офис компании продавца для подписания дополнительного соглашения. Кроме того данные письма составляются несколько в ультимативной форме, что якобы в случае не подписания соглашения договор может быть расторгнут. Следует обязательно знать, что данные требования о необходимости подписания, носят согласовательный характер и не обязательны. Каждый вправе самостоятельно решить, подписывать или не подписывать. С нашей точки зрения, подписывать не нужно так как, подписав соглашение, вы автоматически переносите срок исполнения договора по передачи вам квартиры (иного объекта строительства) и лишаете себя права потребовать возмещения законной неустойки предусмотренной п.2 ст.6  214 ФЗ и договором долевого участия.

РЕКОМЕНДУЮ: Если руководствоваться законодательством и правилами делового этикета, то лучше всего на данное письмо и предложение подписать  соглашения направить в адрес продавца-застройщика ответ (претензия о выплате неустойки за задержку передачи квартиры по ДДУ), в котором выразить своё возможное согласие  при условии выплаты вам неустойки предусмотренной условиями договора за период , на который будет переноситься передача объекта. Не стоит бояться. Нужно следовать условиям договора и руководствоваться законодательством, а закон всегда на стороне потребителей. Данная претензия будет вашим ответом на предложение застройщика и одновременно вашей позицией, что в будущем обязательно вам пригодится, если вы решите взыскать неустойку через суд.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #289: 10 Ноябрь 2014, 12:07:46 »
Цитата: jtj Бочарова
Нади, андерсен предлагает внести изменения по срокам в договор и если вы подписываете допник - о неустойке не идет речи?

Вот именно. В этом и есть та самая деталь на которую большинство просто не обращают внимания. Подписывая данное соглашение, вы принимаете добровольно перенос сроков, и после уже не сможете предъявить претензии за просрочку.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #290: 10 Ноябрь 2014, 12:11:18 »
Цитата: evgenga
... тем более что налог с Вас будут брать с момента Акта П/П.  :)

коммунальные платежи будут оплачиваться с момента подписания акта,
а вот налог на имущество оплачивается с момента регистрации права собственности в реестре прав и никак иначе.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #291: 10 Ноябрь 2014, 12:29:27 »
Если будут предлагать ключи до ввода в эксплуатацию, то точно не без подписания соглашения о переносе. А здесь уже каждый сам для себя выбирает как ему поступить. Следует только понимать, что принимая помещение до ввода в эксплуатацию и подписывая соглашение вы самостоятельно принимаете на себя все риски и ответственность по содержанию, и не факт, что через 3-6 мес. вас опять попросят подписать ещё, что либо, а вы уже будете в прямой зависимости.
Принимать помещение не введённое в эксплуатацию, это значить согласиться со всеми недоделками.
Самая правильная позиция, это отправить ответ на предложение о подписании соглашения (см. выше). Набраться терпения и ждать ввода в эксплуатацию. Кто хочет может пойти в суд и взыскать неустойку.
Жажда получения ключей - это искушение. Помните, что общестроительные работы, до финишной отделки вы сможете сделать за два месяца, а что дальше? Чистовую отделку в объекте где отсутствует отопление и водоснабжение делать нельзя. Сырость и как следствие грибок. И смысл вашего досрочного получения ключей. А кто будет охранять ваш ремонт? Ну и то, что запускать отопление и водоснабжение в зиму никто не будет, это факт. Кто за него будет платить? Застройщики не дураки. Заселение осуществляют или за долго до начала отопительного сезона, или после его окончания.

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #292: 10 Ноябрь 2014, 12:30:11 »
Сергей, спасибо.
есть ли смысл написать какое то коллективное письмо ?
Море, солнце, пальма...

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #293: 10 Ноябрь 2014, 12:40:18 »
Я думаю, что не помешает. Во всяком случае оно заставит задуматься застройщика о том, что дольщики достаточно организованны и  осуществляют общественный контроль за ходом строительства.
Но я думаю, что каждый обязательно должен отправить ответ от своего имени на предложение застройщика (если вы получили письмо о переносе срока).

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ

Наименование организации (ЗАСТРОЙЩИКА)
ФИО заявителя

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО заключивший(ая) с вашей организацией Договор долевого участия №___, от 00.00.201_ года по условиям которого был предусмотрен срок передачи объекта долевого строительства не позднее __ квартала 201_ года.

00.00.2014 года мною было получено от вас письмо – уведомление о необходимости подписания дополнительного соглашения в связи с задержкой строительства.

В соответствии с чем, считаю необходимым сообщить вам, что подписание дополнительного соглашения к договору долевого участия возможно при условии соблюдения и исполнения вами условий предусмотренных п. __(ссылка на пункт вашего договора по неустойке) настоящего  договора, и выплаты мне неустойки за период на который будет перенесён срок передачи объекта.

Число

Подпись.

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Первая очередь.
« Ответ #294: 10 Ноябрь 2014, 13:01:32 »
Сергей, благодарю за расширенное пояснение.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #295: 10 Ноябрь 2014, 13:45:42 »
Огромное Вам спасибо

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #296: 10 Ноябрь 2014, 13:50:02 »
спасибо за пояснения. В этом направлении я и думала. еще раз спасибо. И повторюсь, уже предлагала что не будет лишнем инициативная группа либо коллективное письмо застройщику, дабы дать понять что мы ЕСТЬ

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #297: 10 Ноябрь 2014, 14:14:55 »
И еще, подскажите пожалуйста, на каком этапе я могу уже обратится в суд для выплаты неустойки и как она( неустойка) вообще рассчитывается. Я конечно понимаю что не так все просто, а то бы сколько народу в России получили хоть какие то деньги от нерадивых застройщиков. Многие ведь продают квартиры, вкладываются, сами снимают жилью или живут у друзей....Люди рассчитывают на определенный срок, а тут вот вам....

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Первая очередь.
« Ответ #298: 10 Ноябрь 2014, 14:47:21 »
Соседи, добрый день! На конец октября , т.е. за 2 месяца до получения разрешения на ввод объекта, на площадке не было ни света (только временное освещение), ни газа. В квартирах (в первой очереди их более 300)не был установлен ни один газовый котел, который нужно монтировать, провести эксплуатационные испытания и сдать газовой службе. Это - нереально за такой короткий срок! Вот и получается, что в домах на конец октября 2014 полностью отсутствовала тепло-энергоинфраструктура (про воду не знаю, но думаю, что тоже самое). Видя все это не хотелось думать о задержке ввода объекта, но получается, что все это реально. Думаю, что не нужно сидеть и молчать, полностью поддерживаю идею об инициативной группе и составлении коллективного письма. А отговорки с отсутствием адреса - ерунда.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #299: 10 Ноябрь 2014, 14:53:04 »
Полностью с Вами согласна. Это они 7 мес будут названия улицам давать.....Коллективное обращение считаю не помешает