Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604289 Просмотров

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #330: 12 Ноябрь 2014, 12:43:40 »
Цитата: Елена Лазина
Тоже получила письмо о переносе и доверенность. Это еще и к нотариусу топать за доверенностью?! Миленько... У мня в договоре написано, что застройщик имеет право перенести срок сдачи. В случае повторного переноса он выплачивает неустойку. Но на семь месяцев - это слишком круто!!! К коллективному обращению присоединюсь конечно, но думаю толку мало. Что будем делать?

Доверенность они хотят получить, чтобы зарегистрировать соглашение в Реестре, так как это требует 214 ФЗ.
А вот насчёт, что застройщик имеет право перенести строк строительства, и если это есть в вашем договоре, так не очень понятно как такой договор мог пройти регистрацию в Росреестре, так как это положение противоречит законодательству, в том числе и 214 ФЗ.
Но это не должно никого волновать, так как в соответствии с законом, условия договора противоречащие законодательству - ничтожны.
Повторю.
Направление уведомления о том, что застройщик не может завершить строительство в установленный договором срок - это требование закона.
Принять решение и подписать соглашение в котором вы соглашаетесь на продление - это ваше право.
Вы можете принять, можете отказаться и потребовать возмещения убытков.
Не путайте понятия обязанность и право.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #331: 12 Ноябрь 2014, 13:20:59 »
Спасибо за пояснения

DP85

• Пользователь
  • **
  • 92

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #333: 12 Ноябрь 2014, 14:16:15 »
Да....одни хорошие новости(

Джульета

• Пользователь
  • **
  • 5
Первая очередь.
« Ответ #334: 12 Ноябрь 2014, 16:23:20 »
С удовольствием присоединюсь к коллективной жалобе

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #335: 12 Ноябрь 2014, 18:02:10 »
Подскажите нам( желающим направить коллективное обращение) как грамотно составить документ. Спасибо

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #336: 12 Ноябрь 2014, 19:04:26 »
Для начала, считаю необходимым создание инициативной группы и избрать одного координатора, кто готов, у кого более свободный режим работы, или кто может себе его позволить. Так будет лучше всего. Мы можем оперативно связываться по телефону и обсуждать те или иные рабочие моменты. Все координационные действия через инициативную группу. Сбор, получение информации, предоставление информации всем жителям и так далее. Проведение голосований. Обсуждение конкретных мер по защите своих прав.
Можно создать отдельную тему посвящённую работе ИГ.
Я готов оказывать помощь в подготовке документов, но при условии общаться строго с одним из представителей ИГ.
А так может получиться как в "басне Крылова".

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #337: 12 Ноябрь 2014, 21:27:05 »
Дорогие соседи. Давайте как то определяться с нашими действия в дальнейшим. Думаю дождемся получения всеми писем о продлении срока сдачи, и надо объединяться. У кого какие предложения, пишите.

Te..D.

• Пользователь
  • **
  • 21
Первая очередь.
« Ответ #338: 12 Ноябрь 2014, 22:38:12 »
Предлагаю собраться оффлайн,обсудить ситуацию,выбрать представителя инициативной группы для общения с застройщиком, можно ещё составить нашу редакцию допника, предусматривающую компенсацию

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Первая очередь.
« Ответ #339: 13 Ноябрь 2014, 07:45:20 »
Добрый день! Соседи, собираться нужно безусловно. Как вариант, можно встретиться либо на объекте, либо в офисе МИЭЛЬ, второй вариант предпочтительнее, так как в офисе возможно пообщаться с руководителем проекта. Ходить всем туда не нужно (представьте,даже, если половина дольщиков придет, то это уже 150 чел.). Думаю, в он-лайн уже сейчас можно определиться с делегатами.  В роли лидера инициативной группы, на мой взгляд, должен быть человек с юридическим образованием. Члены рабочей группы определят план действий, естественно с учетом мнения каждого, пожелавшего это мнение сформулировать. Затягивать с этим не нужно, даже те кто еще не получил писем, вскоре их получат.  

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #340: 13 Ноябрь 2014, 07:51:19 »
Согласна с Вами. почему предложила дождаться получения всеми писем......Думаю просто еще не все решили как будут действовать

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Первая очередь.
« Ответ #341: 13 Ноябрь 2014, 09:49:12 »
"В роли лидера инициативной группы, на мой взгляд, должен быть человек с юридическим образованием".

В идеале, работающего с недвижимостью. Так же неплохо было бы отправить запрос в правительство Москвы, если застройщик ссылается на отсутствие названия улиц, и выяснить причину задержки. По закону,  запрос о названиях улиц и т.д. рассматривается в соответствующем отделе правительства не более 3-х месяцев. Сколько времени даётся на согласование в самом правительстве - не нашла, но наверняка такой срок установлен.

P.S. Народ, из 29-го дома "письмо счастья" кто-нибудь получил?

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #342: 13 Ноябрь 2014, 11:23:32 »
Нет, не получал. Результат запроса в правительство Москвы практических результатов для жильцов вряд ли поимеет, разве что повлияет на отношение к застройщику. Но если жильцам и делать что-то в данной ситуации, то начинать надо с подобных простейших вещей.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #343: 13 Ноябрь 2014, 12:46:13 »
Ну почему все считают, что если написать в Правительство или Президенту, то всё решиться?
Есть организации осуществляющие непосредственный контроль за строительством, сроками и целевым использованием денежных средств привлечённых по 214 ФЗ.
Могу предложить очень хороший вариант направления претензий, которые 100% не останутся без внимания...

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #344: 13 Ноябрь 2014, 12:58:04 »
А Вы простите тоже как участник ДДУ на сайте или  просто как юрист? Лично я хотела бы принять все возможные меры по данному вопросу, но к сожалению конечно не хватает юридической грамотности. Уважаемы соседи пока не раскачаются, но надеюсь что я буду не одна....