Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604225 Просмотров

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #420: 14 Ноябрь 2014, 18:51:56 »
Вас не затруднит процитировать пункт договора, где будет указано право застройщика перенести один раз срок сдачи? ;)

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #421: 14 Ноябрь 2014, 19:32:25 »
Цитата: Elenka
Да, Nadi, Вы все правильно поняли. У нас тоже в договоре написано, что застройщик имеет право перенести 1 раз сроки сдачи. А съездить лучше в Андерсен надо в будний день, когда там собирается штаб строительства( раньше они собирались 1 раз в две недели ) сейчас не знаю. Надо узнавать у менеджеров. В выходные менеджеры вам ничего сказать не смогут, а еще они будут злиться, т к будете мешать продавать.

Согласен, если дольщики приедут на стройку и начнут шуметь, высказывать свое недовольство, это явным образом помешает работе менеджеров, отпугнет потенциальных клиентов, которые в своей массе в выходные и приезжают, но еще не погрузились в текущие шероховатости проекта. Лучше собираться в будни, тихо-мирно, никому не мешая. Да и людей доедет существенно меньше, работу у людей никто не отменял (хотя может есть счастливчики купившие квартиру не работая), кто-то побоится уже за свое рабочее место, ипотека все-таки на 15 лет, хочется стабильности, а после работы пока доедешь по пробкам, офис может и закрыться, тогда точно активные нарушители спокойствия проблем доставят куда меньше...

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #422: 14 Ноябрь 2014, 19:54:06 »
Цитата: ОльгаЕ
Имеется также судебное разбирательство, где ДЛ является ответчиком. Макс, сам же опубликовал.

Если у кого-то есть лишние бабки, нечего делать или надежда выдрать что-то из кого-то на последнем издыхании, то можно хоть на дворника в суд подать иск на надцать миллионов, что он тебе всю жизнь спать мешает по утрам, потому что громко скребет по асфальту...

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #423: 14 Ноябрь 2014, 20:03:53 »
Конечно нет такого пункта.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Первая очередь.
« Ответ #424: 14 Ноябрь 2014, 20:50:26 »
Цитата: соинвестор
Правозащита - готова оказывать помощь в подготовке и составлении необходимых обращений, абсолютно бесплатно, только почтовые расходы.
И как я уже говорил выше, что для того, чтобы она была правомочна, нужны жалобы потребителей, и чем больше их поступит, тем убедительнее будет работа.

Зашла на сайт организации и первое что бросается в глаза - стоимость услуг. Разрешение споров дольщиков и соинвесторов - 40 т.р. Как-то не похоже на бесплатность.  Если это с каждого дольщикам - многовато получается.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #425: 14 Ноябрь 2014, 21:04:25 »
Светлана, все "бесплатные" юр. помощники сейчас так и действуют, минимум инфо бесплатно, потом уже за хорошие деньги детали и документы, проверено на себе несколько контор под названием "государственные". И почти на все их клиенты потом жалуются, что документы даже порой юридически неграмотно написаны, деньги взяты, результата "0". Мне ни в одной рыбу договора не дали на руки дома в спокойной обстановке ознакомиться, так как про качество предоставляемых услуг там ни слова.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #426: 14 Ноябрь 2014, 21:05:32 »
Ага. а если подавать с их помощью на возмещение ущерба или взыскание пени....то 10 % от взыскиваемой суммы))))

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #427: 14 Ноябрь 2014, 22:03:54 »
У кого есть под рукой полный пакет доков, посмотрите кто страховщик у ДЛ?  серьезная компания или "дочка"?

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #428: 14 Ноябрь 2014, 22:05:09 »
Я так понял что флэшмоб с тупыми лицами на завтра отменяется ?
И вот теперь мы плавно пришли к тому моменту когда видно кому же нужен этот кипеш :))))
я вас всех люблю человеки ...
Катрэн целую в щечку ;) приветы барбосу.
Море, солнце, пальма...

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Первая очередь.
« Ответ #429: 14 Ноябрь 2014, 22:09:30 »
Застройщик будет защищаться, если пойдут иски от дольщиков, а если дела будут рассматриваться  в суде по месту ответчика - шансы выбить из него реальную компенсацию ничтожно малы (наши законы очень витиеваты). Может есть возможность договориться с застройщиком о реализации каких-то  потребностей дольщиков? Например, заливка стяжки за счёт застройщика, перепланировка квартир (согласованная), оштукатуривание стен и прочее.  Например, за свою квартиру от застройщика я могу получить около 250 т.р. компенсации (без учета судебных издержек), черновые работы по квартире мне обойдутся примерно в 200 тыс., т.е. экономически застройщику выгоднее провести  какие-то дополнительные работы, чем выплачивать неустойку и терять деловую репутацию. Т.е. к договору дду подписывается доп.соглашение, по которому застройщик обязуется провести дополнительные работы в квартирах дольщиков 1-ой очереди.  Мне пока ничего от застройщика не пришло, как только придет- буду зондировать почву, чтобы не доводить дело до суда.

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #430: 14 Ноябрь 2014, 22:12:22 »
Страховая ооо " интерполистраст"
Море, солнце, пальма...

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #431: 14 Ноябрь 2014, 22:14:55 »
 на недавнем примере могу сказать следующее: застройщик в качестве компромиса предложил дольщикам не доплачивать за "лишние" метры...вроде как здорово....но! за 1м.кв ну гдето 89-95 тыр, а сумма штрафов была выставлена под 300-500 тыр...вот и весь компромиссс.

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #432: 14 Ноябрь 2014, 22:18:41 »
Цитата: Max25
Страховая ооо " интерполистраст"

СПС.
Присоединяюсь к мнению, что кипеж был поднят зря, да и пар вышел быстро.
Я так заметил, что народ всегда перед выдачей ключей любит себя "взбодрить".

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #433: 14 Ноябрь 2014, 22:27:11 »
Общая информация
Полное наименование организации   ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНТЕРПОЛИСТРАСТ»
Регион   Московская область » Балашихинский район
Адрес   143900, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д 30 А
Генеральный Директор компании   ДОЛГОВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Контактные телефоны   495-231-31-43

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)   1027739319046
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)   7743011414
Код ОКПО (Росстат)   55200022
Код ОКАТО   46204501000
Вид собственности   Частная собственность
Организационно-правовая форма (ОПФ)   Общества с ограниченной ответственностью
Вид организации по классификации ОКОГУ   Организации, учрежденные юридическими лицами или юридическими лицами и гражданами
Дата регистрации компании   11 октября 2000 года
Регистратор   Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве
Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года   200000000 руб.

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #434: 14 Ноябрь 2014, 22:30:38 »
Жень ты б после копипаста свои мысли бы написал.
Я втыкаю и .... айкю 60.... расшийруй послание :)))
Море, солнце, пальма...