Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604191 Просмотров

leshka_m

• Старожил
  • 467
Первая очередь.
« Ответ #450: 15 Ноябрь 2014, 16:25:32 »
А может они и второй очереди ключи дадут? Если дом готов....
А фото нету или там нечего фоткать? Никуда не пускают, вроде про дорогу к жк на оф сайте пишут.

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #451: 15 Ноябрь 2014, 16:52:48 »
А фотографировать нечего, да дорога не доходит метров 20 до ворот. Но ее уже месяц как положили, так что тухлая новость.

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #452: 15 Ноябрь 2014, 17:26:40 »
Qwert12345, спасибо за позитив, а то форум превращается погружается в панику...
только по оплате не понятно...если будет подписан АКТ о п/п, то жкх по полной взымается, а без АКТА делать ремонт стремно - фактически квартира еще не является твоей.

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #453: 15 Ноябрь 2014, 17:32:36 »
"даже живут не получив свидетельств о собственности..."
все обязанности и права по владению недвижимостью( жкх, налоги, гражданская ответственность, ремонт, проживание) наступает с момента подписания АКТА, без гербовой бумаги ПРАВА собственности, вы не можете продать, заложить, подарить квартиру  только.
Похоже народ путает понятия передачи квартиры в собственность (АКТ п/п)  и получения гербовой бумажки ПРАВА собственности.

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #454: 15 Ноябрь 2014, 18:16:06 »
Тоже верно

LES

• Пользователь
  • **
  • 56
Первая очередь.
« Ответ #455: 15 Ноябрь 2014, 19:50:47 »
Добрый вечер всем. Мы тоже были сегодня на стройке. По поводу ключей нам сказали январь-февраль. Ни о каком декабре речь уже не идёт. Странно, что всем дают разную информацию... В целом ничего нового не узнали. Сходили в 30 дом на экскурсию, дальше 30 дома никуда не пускают, набережную разобрали, идут работы. По поводу дороги: ее положили параллельно бетонке, но не до самого комплекса, как было написано в новостях на сайте, немного не доложили, проезд по ней закрыт. Тоже из первой очереди никого не встретили, приехали примерно в 13.30, раньше наверно все разошлись. По словам менеджеров, никто не собирался, было от силы человек 5, приехали и уехали. Спросили по поводу допников, менеджер сказал, что еще даже не назначили человека в юр. отделе, который будет этим конкретно заниматься.

DP85

• Пользователь
  • **
  • 92
Первая очередь.
« Ответ #456: 15 Ноябрь 2014, 21:24:28 »
Цитата: соинвестор
Правозащита - готова оказывать помощь в подготовке и составлении необходимых обращений, абсолютно бесплатно, только почтовые расходы.
И как я уже говорил выше, что для того, чтобы она была правомочна, нужны жалобы потребителей, и чем больше их поступит, тем убедительнее будет работа.

Как решает вопросы при суденых тяжбах организация, которую вы представляете, в случае применения судами ст. 333 ГК РФ?

LES

• Пользователь
  • **
  • 56
Первая очередь.
« Ответ #457: 17 Ноябрь 2014, 10:36:29 »
Добрый день. Я так понимаю, каждый решил действовать самостоятельно? Коллективная жалоба отменяется?

Vsevigu

• Пользователь
  • **
  • 95
Первая очередь.
« Ответ #458: 17 Ноябрь 2014, 10:59:41 »
На мой взгляд ни у кого нет понимания дальнейших действий, происходит процесс определения линии поведения

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #459: 17 Ноябрь 2014, 12:44:58 »
Добрый день. Я вот считаю что коллективное обращение необходимо. Писала тут об этом. У меня не хватает юр познаний в данном вопросе. Но как то все без инициативы. я только за.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #460: 17 Ноябрь 2014, 12:50:52 »
Добрый день. а вот Вы определились в своих дальнейших действиях?

Я жду письмо( еще не получали), и в ответ отправлю им по форме как предложил тут юрист. А что дальше....Я юридически не грамотна в данном вопросе. Думаю придется к юристу на консультацию

LES

• Пользователь
  • **
  • 56
Первая очередь.
« Ответ #461: 17 Ноябрь 2014, 13:34:42 »
Добрый день. Получаем письмо и идем к юристу на консультацию. Как-то так.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #462: 17 Ноябрь 2014, 15:01:26 »
Цитата: DP85

Как решает вопросы при суденых тяжбах организация, которую вы представляете, в случае применения судами ст. 333 ГК РФ?

Что вы имеете ввиду?
Обжалование или применение норм ?
Суды удовлетворяют наши иски таким образом, что итоговая сумма достаточна для потребителя и удовлетворяет его желания, и одновременно не провоцирует его на обжалование. Без волеизъявления потребителя общественная организация не может пойти в апелляционную инстанцию и дальше, а потребители получая решение от 500 т.р до 700 т.руб. не изъявляют желания идти в апелляцию.
Ответчики тоже понимают, что обжаловать решение, в котором судья вместо заявленных 2 млн., удовлетворила 20 %, тоже нет смысла.
Есть сложившаяся практика в судах Москвы и МО, вот на неё и нужно рассчитывать.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #463: 17 Ноябрь 2014, 15:51:56 »
Я вот честно говоря сомневаюсь что платят такие суммы по неустойке. В 1 очереди 300 с лишнем квартир и даже если взять по минимуму как Вы пишете по 500 тыс...то это ой какая кругленькая сумма для застройщика

yul5059

• Пользователь
  • **
  • 90
Первая очередь.
« Ответ #464: 17 Ноябрь 2014, 18:26:52 »
Надо учитывать тот факт, что не все пойдут в суд, а будут, как телята стоять в стойле.