Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604140 Просмотров

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #465: 18 Ноябрь 2014, 13:17:54 »
Цитата: Nadi
Я вот честно говоря сомневаюсь что платят такие суммы по неустойке. В 1 очереди 300 с лишнем квартир и даже если взять по минимуму как Вы пишете по 500 тыс...то это ой какая кругленькая сумма для застройщика

А вы не сомневайтесь
Решение в отношении строительного монстра СУ155 - 550 т.руб.

Решение в отношении небольшого застройщика Хлебкомбинат - 512 т.руб.

и дело здесь не в ответчиках, всё зависит от истца, или скорее от того кто представляет его интересы...

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #466: 18 Ноябрь 2014, 13:23:56 »
Добрый день. я и говорю про единичные случаи. А если все по ДДУ первой очереди подадут в суд. Не легче Застройщику просто лавочку свернуть чем выплачивать каждому по 500 тыс. Вот я про что.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #467: 18 Ноябрь 2014, 13:24:13 »
А за информацию спасибо

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #468: 18 Ноябрь 2014, 13:28:22 »
А за некачественное жильё, можно ещё добиваться и уменьшение стоимости.

Решение - продавец СУ 155 - уменьшение стоимости на 900 т. руб.

Всё дело в том, что каждый испытывает некий барьер, и не готов защищать свои права в судебном порядке, и из сотни пострадавших в суды идут единицы.
Читая сообщения из Интернета, из форумов, вы забываете о том, что очень много на форумах лживой информации которую распространяют сами застройщики и продавцы. В некоторых организациях (Главмосстрой, ПИК, Моспромстрой) существуют специальные службы активно ведущие переписку на форумах. Умышленно искажая действительность.
Информацию о судебной практике лучше получать из первоисточников.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #469: 18 Ноябрь 2014, 13:35:54 »
Спасибо за поясниния

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #470: 18 Ноябрь 2014, 13:39:58 »
Цитата: Nadi
Добрый день. я и говорю про единичные случаи. А если все по ДДУ первой очереди подадут в суд. Не легче Застройщику просто лавочку свернуть чем выплачивать каждому по 500 тыс. Вот я про что.

Я уже говорил, что подобные риски каждый застройщик закладывает в стоимость квартиры. Себестоимость м.кв. строительства не более 1 т. дол., остальное взятки, штрафы, откаты, офшоры и т.д.
И, все не подадут... :-)
Такого никогда не будет, и не было.
Картина примерно такая:
Самим заниматься проблематично.
Те кто идёт самостоятельно (таких работники суда называют самоходами) за частую не добиваются хороших результатов. Кроме этого ещё и создают негативную практику.
Большинство считают, что сам не пойду, и юристу платить жалко, но если вдруг и решиться самостоятельно осилить, то в результате всех мытарств начинает понимать, что работа юристов не сахар.
И лишь единицы считают, что каждый должен заниматься своим делом: "пирожник должен печь пироги, а сапожник тачать сапоги".

Vsevigu

• Пользователь
  • **
  • 95
Первая очередь.
« Ответ #471: 18 Ноябрь 2014, 13:43:02 »
И сколько же стоит такая работа юриста?

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #472: 18 Ноябрь 2014, 15:50:19 »
Хороший вопрос. Мне тоже интересно

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #473: 18 Ноябрь 2014, 19:21:36 »
Обычно это % от выплат, в их же интересах выбить максимальную сумму.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #474: 18 Ноябрь 2014, 19:24:39 »
за провальное дело нормальный юрист браться не станет. Есть не "бесплатные" конторы, они на юр. документах зарабатывают, подписав с вами договор, которые потом ни один суд к рассмотрению не примет.

diana-june

• Пользователь
  • **
  • 6
Первая очередь.
« Ответ #475: 18 Ноябрь 2014, 23:47:10 »
Почитала тему. Набросала для себя план действий. В ответ на письмо послать претензию с содержанием: доп соглашение подпишу при выплате компенсации в виде дс или других обсуждаемых форм. Хотя, вообще не пойму, зачем им этот допник... Могли бы с таким же успехом просто разослать письмо с уведомлением о сдвиге сроков)) Далее, если на претензию реакции не будет, жду сдачи, попутно нанимая юриста, иду в суд. Но именно с хорошим юристом, так как получить копейки самостоятельно обратившись в суд не очень весело.
Пока что разводить панику и сжимать булки не вижу смысла))) задержка сдачи кв по дду дело скорее рядовое, чем исключительное. Главное, чтобы было постоянное подключение коммуникаций всех, оформленное и действующее. А то с электричеством и газом у нас в стране ой как туго, скорее с его оформлением.) Да и с самими документами на ввод тоже зачастую возникают проблемы. Вот и жди, пока застройщик простимулирует нужной суммой нужное место, чтобы все завертелось поскорее((
Жить и ремонтировать квартиру до ввода в эксплуатацию домов вообще-то нарушение нашего законодательства. Что в реальности, конечно, не особо кого волнует. В моем жк задержали сдачу на два года из-за переоформления бумажек москва-не москва и подключения электричества. Народ забил на все документы и жил на дизелях в не сданных домах, потому что ипотеки и все такое. Потом 99% жителей подали в суд за просрочку, а не стояли в стойле, как человек выше выразился)))

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Первая очередь.
« Ответ #476: 18 Ноябрь 2014, 23:52:10 »
Это ответ на мой вопрос, который я задавала через fb. "Добрый день. Страшного ничего нет, все коммуникации проложены и заведены в дома. Но, что бы «открыть вентель», нужно что бы у домов был почтовый адрес: название улиц и номера домов. Официально, нельзя пустить газ в никуда. Получается, что причина более чем объективная… К сожалению, количество комиссий и мнений по названию новых улиц в Москве – сопоставимо с необходимым для решения куда более серьезных задач…)) Этим вопросом занимаются и, мы планируем все успеть без задержек, но на всякий случай, юристы подстраховываются и это нормально." Я пока никакого письма не получила.

Vsevigu

• Пользователь
  • **
  • 95
Первая очередь.
« Ответ #477: 19 Ноябрь 2014, 16:06:45 »
А при чем здесь Мособолгаз? Это Москва и заниматься этим Мосгазу...

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #478: 19 Ноябрь 2014, 16:40:30 »
Добрый день соседи.Если я правильно понимаю, то нарушаются даже сроки оповещения о переносе сдаче объекта. В договоре прописано не позднее чем за 2 мес участник ДДУ должен быть оповещен. Я думаю я не одна кто не получил данное письмо. За два мес это до 31 октября.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #479: 19 Ноябрь 2014, 17:10:45 »
Цитата: Ольга15
...ответ на мой вопрос, ...
"Добрый день. Страшного ничего нет, все коммуникации проложены и заведены в дома. Но, что бы «открыть вентель», нужно что бы у домов был почтовый адрес: название улиц и номера домов. Официально, нельзя пустить газ в никуда. ....."

Опять обман. Начнём с того, что оформление документов на газификацию делятся на несколько этапов: разрешение на проектирование, разрешение на строительство, разрешение на врезку, акт ввода в эксплуатацию оборудования и т.д. Кроме этого есть много различных актов проверок, обследования, заключений..
Чтобы газ пошёл в трубы, которые по словам застройщика проложены, нужен не адрес (для газовой службы достаточно строительного адреса, договора с заказчиком (потребителем) и л/с), а выполнение всех работ в соответствии с требованиями по газификации. Знаю на 100 %.
Оборудование должно быть установлено, проверено, от поставщика до последнего потребителя, установлены счётчики, опломбированы и много ещё чего. Пока этого не будет, ничего не будет. Зная как работает Мосгаз, или Мособлгаз, или Регионгаз, могу сказать, что требования жёсткие и больше всего они связаны с безопасностью,
а не с адресом :-)