Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604510 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #90: 06 Декабрь 2014, 12:25:05 »
На каком этаже квартиру приобрели?

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Первая очередь.
« Ответ #91: 06 Декабрь 2014, 12:27:53 »
у меня весь 3 этаж и еще немножко)

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Первая очередь.
« Ответ #92: 06 Декабрь 2014, 12:28:29 »
а вы из какого дома?

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #93: 06 Декабрь 2014, 12:30:33 »
из 9

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Первая очередь.
« Ответ #94: 06 Декабрь 2014, 12:32:46 »
какой этаж? это хорошо что из 9 го надо поболтать будет
 будем ли эксплуатируемую кровлю делать или нет

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #95: 06 Декабрь 2014, 12:34:10 »
Мы первый, у нас своя кровля)))))))))

Vadim

• Пользователь
  • **
  • 39
Первая очередь.
« Ответ #96: 06 Декабрь 2014, 20:27:06 »
ага - вы еще и первые, кто ходит по земле...

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #97: 06 Декабрь 2014, 21:04:16 »
Да по ней все ходят)

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Первая очередь.
« Ответ #98: 07 Декабрь 2014, 13:39:45 »
Почему чиновники не работают с 15 декабря, а вся Россия работает? У них собственный график? Сестра работает в управе, они даже 31-го работают, только если отпуск не уходят. В любом случае кто-то остаётся, всех не отпускают.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Первая очередь.
« Ответ #99: 07 Декабрь 2014, 13:45:31 »
Друзьям 2 года назад тоже предлагали получить ключи от квартиры до сдачи объекта, но коммуналку устанавливал застройщик, у них она за квартиру получалась в размере 45 тыс., т.к. если кто-то въехал и подписал акт приёмки, то уже обязан платить.  Желающих оказалось не очень много, поэтому и суммы посчитали такие. Т.ч. не надо верить словам.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Первая очередь.
« Ответ #100: 07 Декабрь 2014, 13:57:55 »
Исковое заявление на выплату неустойки можно подавать только после наступления часа Х, когда  срок сдачи объекта по договору должен был осуществиться, но этого не произошло. Письмо застройщика о переносе срока сдачи объекта не является  таким сроком, тем более письма они начали рассылать за 2 месяца (я его ещё не получила). Т.е. претензию можно предъявлять к застройщику только после 31 декабря 2014 года. А до этого времени можно либо соглашаться и подписать допник,  либо не подписывать ничего и  после н.г. бежать в суд и желательно не по месту нахождения ответчика.

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #101: 07 Декабрь 2014, 20:11:46 »
А все-таки кто то вживую общался со "службой эксплуатации" или это только кнопка на сайте? К сожалению, я так и не доехал до Андерсена в субботу, а в воскресенье не поехал, так как уже не вижу смысла в общении с манагерами по продаже. Как я писал раньше, я встречался с мужчиной который претендовал на звание эксплуатационника. Интересно развилось ли это начинание во что то большее чем кнопка со ссылкой на какой то номер телефона. Поделитесь инфой???

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #102: 08 Декабрь 2014, 11:41:06 »
Nadi, не обращайте внимания на сообщения "Владимир дом 9"...., это представитель застройщика и его очередная провокация. Таких пользователей скоро будет появляться больше. Они будут регистрироваться и в первый же день, в первом же сообщении, будут вбрасывать информацию, что-то вроде ужастиков: - "договоры расторгнут, кирпичные стены заменят на ватные и т.д." Одним словом - Страшилки.
К сведению: в России просто не производят газового оборудования, которое могло бы заменить то, что предусмотрено в проекте. :-), кроме этого, тип и марка устанавливаемого оборудования заблаговременно согласовывается с газовой службой, ещё до начала проектирования.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Первая очередь.
« Ответ #103: 08 Декабрь 2014, 12:31:35 »
Солидарен с Соинвестором по данным комментариям. Окна выковыривать уже точно не будут и даже если поставят радиаторы и котлы худшего качества, во-первых, заменить это все дело на более качественные аналоги обойдется нам не дороже чем в 100 тыр., что не так уж страшно :) во-вторых, действительно, с газовщиками все должно быть уже согласовано, как минимум для первой очереди и в-третьих, расторгать договор с дольщиками это значит попадать на неустойку за пользование ден. средствами и на репутационные риски + вывод денег из оборота, что крайне невыгодно для любого бизнеса на сегодняшний день.

Небольшой офтопик и конструктив представителям застройщика:
Пол года назад, в одном брендовом магазине мне отказались продать куртку по цене на ценнике, сославшись мол на то, что акция кончилась, а ценники не переклеили. Куртку я купил, все зафиксировал, чеки сохранил, потребовал письменное объяснение продавца и затем обратился в Роспотребнадзор. Прошло пару месяцев и мне пришел официальный ответ, что я был прав и могу требовать компенсацию (делать этого я не стал), но самое главное и справедливое это то, что магазин оштрафовали на сумму в несколько сотен тысяч рублей из-за недоразумения "на тысячу". Стоило ли магазину быковать?

Мне немного непонятна закрытость Застройщика в данной ситуации и, нежелание искать альтернативные способы решения. Например, наша семья, с удовольствием согласилась бы на компромисс в формате того, что за счет задержки сдачи квартиры застройщик бы проложил нам электропроводку, оштукатурил стены и сделал бы выравнивающую стяжку пола. По себестоимости работ для Застройщика - это обошлось бы гораздо дешевле, да и репутационных рисков удалось бы избежать. Решается это все путем подписания доп. соглашения к ДДУ, где Дольщик соглашается с переносом сроков сдачи, а Застройщик обязуется выполнить строительные/отделочные работы, в составе ...

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #104: 08 Декабрь 2014, 12:43:32 »
газовое оборудование заменить на другое не получиться, оно уже занесено в кучу бумаг-разрешений согласований, так что это блеф.
Но и владельцу квартиры тоже самое...кучу согласований надо или на свой риск.
Застройщики все без исключения темнят, будут упираться до упора, включат все рычаги, так что резон у них есть, не все выдержат.

у нас наметилась ,,война,, двух кланов...соинвестор и к. против, ,казачков засланных,,....интересно