Цитата: Дмитрий дом 27А какие у них рычаги??? В Москве установка кондея не требует согласования или разрешения. Можно лишится гарантии на фасад. Или я ошибаюсь?мне этого не сказали, но таких поселков много и там все строго. Пусть кто-то попробует поставить, попкорн закупил
А какие у них рычаги??? В Москве установка кондея не требует согласования или разрешения. Можно лишится гарантии на фасад. Или я ошибаюсь?
Вадим, в каких поселках? Я тоже против установки кондеев на фасад, но вот сейчас смотрю из окна на ЖК Корона на Вернадке и вижу кондеи на фасаде, а там очень все строго.
Да и давайте думать о красоте нашего поселка, самим же тут жить.Согласен!Тем более при покупке квартиры нас всех информировали о том, что для кондеев будет спец труба на крышу под коммуникации!
— СНиП II-35-76 Котельные установки; скачать СНИП II-35-76 Котельные установки— СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы; скачать СНиП 42-01-2002— Свод правил по проектированию автономных источников теплоснабжения СП 41-104-2000; скачать СП 41-104-2000-СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОНОМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯСП 41-104-2000ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ)13.1 При проектировании отопления и вентиляции автономных котельных следует руководствоваться требованиями СНиП 2.04.05, СНиП II-35 и настоящими правилами.13.2 При проектировании системы отопления в автономных котельных, работающих без постоянного обслуживающего персонала, расчетная температура воздуха в помещении принимается +5°С.13.3 В автономных котельных должна предусматриваться приточно-вытяжная вентиляция, рассчитанная на воздухообмен, определяемый по тепловыделениям от трубопроводов и оборудования. При невозможности обеспечения необходимого воздухообмена за счет естественной вентиляции следует проектировать вентиляцию с механическим побуждением.13.4 Для помещений встроенных котельных, работающих на газообразном топливе, следует предусматривать не менее трехкратного воздухообмена в 1 ч.
Предлагаю посмотреть инновационное (бесплатное!)решение вопроса с приточной вентиляцией :
За дырочку в стене будем очень хорошо наказывать-
вот бы интересно послушать новоселов которые успели уже пожить в Андерсене летом прошлым - так ли уж жарко в домах и не достаточно ли просто открыть окно?
а вообще может давайте вспомним, что кондей не имеет к вентиляции никакого отношения - это всего лишь холодильник воздуха, который его заодно еще и сушит... конечно когда на ул за +30 оно неплохо освежиться, но много ли в нашей местности таких дней в году? да и не каждый год.. а учитывая, что наши дома в низине, да у реки - стоит ли "овчинка выделки" ? вот бы интересно послушать новоселов которые успели уже пожить в Андерсене летом прошлым - так ли уж жарко в домах и не достаточно ли просто открыть окно?