Заказать ремонт

Система вентиляции.

• 226 Ответов
  • 229445 Просмотров

alena60

• Старожил
  • 330
Система вентиляции.
« Ответ #90: 20 Январь 2016, 10:11:34 »
Цитата: КатеринаС
Для тех, кто живет на 3-м этаже - закажут кондей LG в 3 раза дешевле моего (на первом этаже), я готова заказать декоративную панедб в цвет фасада и разместить его на фасаде..это гораздо дешевле

Я полностью с вами согласна Катерина, никакого уродства я не вижу, если на первом этаже у окна будет находиться кондей, возможно под декаративной панелью. Установщик кондеев мне подсчитал сумму и рассказал схему установки, идея превратилась в абсурд.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Система вентиляции.
« Ответ #91: 20 Январь 2016, 10:46:14 »
У меня 1 этаж. Планировал ставить обычный недорогой кондей, но не собираюсь  ни рубля переплачивать за установку на крыше. Хватит того, что рубль бесконечно дешевеет.
УК может лишь высказать свое недовольство установкой кондеев на фасадах, но не более.

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
Система вентиляции.
« Ответ #92: 20 Январь 2016, 11:41:18 »
Было не жарко. В Андерсене из-за реки и леса, отсутствия больших асфальтированных площадей на 3-4 градуса прохладнее, чем в Москве. Когда в Москве было +30 и зной, в Андерсене +26 и нормально, вечером и ночью прохладно. Кроме того, летом дома еще не просохли, было влажно в квартире (60%). Посмотрим, как будет этим летом, но думаю, что кондей не понадобится.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Система вентиляции.
« Ответ #93: 20 Январь 2016, 11:45:35 »
<< кондиционер не понадобится >>  +++++ !

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Система вентиляции.
« Ответ #94: 20 Январь 2016, 12:06:22 »
ВОООТ! И я про шо...
ща живем в обычной девятиэтажке не у реки и то без кондея не страдаем...
и вот, что я еще думаю: если ставить приточку канального типа т.е. без внешних блоков и хорошенько озаботиться декоративным оформлением внешних решеток в тон и заподлицо с фасадом то фиг их кто заметит невооруженным взглядом...
 Вадим, может пересмотрите устав своей инквизиции сдвинув цель с ветряных мельниц(внешними блоками) на корень зла?.. :) :)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Система вентиляции.
« Ответ #95: 20 Январь 2016, 12:19:41 »
Меня тут не обвиняйте в инквизиции, я говорю со слов УК. Но я действительно не хочу видеть дополнительных решеток и кондеров на стене.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Система вентиляции.
« Ответ #96: 20 Январь 2016, 13:36:40 »
да это не обвинение, а предложение: инициатива как говориться наказуема исполнением.. :)
но смех смехом, но тут есть забавная дилема:
с одной стороны красота штука великая и даже в хозяйстве нужная и я тоже не против видеть сплошной фен-шуй в оформлении ЖК. С другой стороны нам в ЖК еще и жить надо, а не только на фасады смотреть и если эта красота мне кислород перекрывает, то видал я такие приоритеты в интересном ракурсе...
 Если уж делается дизайн, то в него должно быть вписано и решение насущных вопросов жизнедеятельности. И ежли об этом не подумали или это требует пипец каких усилий то пардоньте - мы тут хату покупали в большей степени ради свежего воздуха, чем ради ровной стенки.
 Так что давайте лучше ограничимся настоятельным требованием к декоративному оформлению и минимизации внешних проявлений жизнедеятельности. И в частности коллективно обсудим, как именно лучше оформить, то или иное решение.  Газовые трубы вон покрасили в подходящий тон никого же не перекосило от дизгармонии..
 Еще можно, например, галимые пластиковые двери в подъездах второй очереди обсудить - они гораздо больше в фен-шуй не вписываются..

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Система вентиляции.
« Ответ #97: 20 Январь 2016, 13:46:57 »
Так откройте окно и будет у вас свежий воздух, кондиционер все равно не даст его.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Система вентиляции.
« Ответ #98: 20 Январь 2016, 14:16:34 »
<<Так откройте окно>>   -   ГЕНИАЛЬНО !
И главное - бесплатно

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Система вентиляции.
« Ответ #99: 20 Январь 2016, 14:19:13 »
Цитата: Prokrust
И главное - бесплатно

Всегда пожалуйста, обращайтесь за советами когда надо.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Система вентиляции.
« Ответ #100: 20 Январь 2016, 14:21:47 »
Цитата: vademaster
Цитата: Prokrust
И главное - бесплатно

Всегда пожалуйста, обращайтесь за советами когда надо.

Не примину

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Система вентиляции.
« Ответ #101: 20 Январь 2016, 14:29:38 »
Давайте не будем обсуждать нужен или не нужен кондей. Это решение каждого жителя в рамках его финансовых возможностей. К примеру зимой часто открывать окно не вариант, но кондей решает эту проблему. В тех домах, где запрещено вешать кондеи на фасады архитекторы предусмотрели под эти цели наличие декоративных ниш для каждой квартиры. И это не только дома бизнес-класса. У нас этого нет. Значит будем вешать около своих окон, но очень аккуратно и качественно.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Система вентиляции.
« Ответ #102: 20 Январь 2016, 14:31:58 »
RE: Зимой кондиционер не нужен. А температура в квартирах регулируется "автокефально"

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Система вентиляции.
« Ответ #103: 20 Январь 2016, 14:38:18 »
Так откройте окно и будет у вас свежий воздух, кондиционер все равно не даст его.

а по нужде в лесок сгоняем - зачем канализация? умываца языком можно.. а смотреть и ковер неплохо - главное грибками запастись правильными летом.. а на тарелках спутниковых будем с горки кататься.. :)

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Система вентиляции.
« Ответ #104: 20 Январь 2016, 14:42:02 »
Цитата: AlexZW

а по нужде в лесок сгоняем - зачем канализация? умываца языком можно.. а смотреть и ковер неплохо - главное грибками запастись правильными летом.. а на тарелках спутниковых будем с горки кататься.. :)

Совершенно не адекватные аргументы. Хотя ..... -  кому что ближе