Заказать ремонт

Процесс ремонта: советы, недостатки, грабли.

• 126 Ответов
  • 139824 Просмотров

RNP

• Пользователь
  • **
  • 35
« Ответ #90: 04 Февраль 2016, 14:00:41 »
А кто какую сантехнику планирует ставить? И как думаете опрессовку проводить если давления в магистрали не будет?

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #91: 04 Февраль 2016, 15:24:08 »
Мне в 26 доме, для подпитки котла, включали воду даже в морозы. Потом естественно снова все слили и перекрыли. Сейчас буду монтировать теплый пол и снова буду требовать включить воду на пару дней, пока нет морозов

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #92: 05 Февраль 2016, 18:42:38 »
Я написала заявление в УК чтобы включили воду в стояке.
Чем больше будет желающих, тем быстрее застройщик решится потратиться и включит нам воду.
Договорились с представителем УК созвониться в понедельник так как сегодня они должны были обсуждать вопрос включения.

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #93: 05 Февраль 2016, 20:39:58 »
Они не будут включать воду в холода, потому что стояки замерзнут и лопнут эти полипропиленовые трубы. Трубы на стояке очень очень тонкие и лопнуть им ничего не стоит, а проблем с этим будет немерено и пострадаем именно мы-жильцы. Так что воду включать не выгодно ни им и ни нам. Можно договориться, чтобы включили воду в эти тёплые дни на какое-то время для пропитки котла например. Мне включали в морозы на 10 минут. Когда я все закончил вместе с сантехников всю воду из стояка слили и снова перекрыли
И ещё хочу сказать, что на эти заявления никто не реагирует, УК просто забивает. Я пока за руку сантехника не привёл, воду включать не собирались.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #94: 05 Февраль 2016, 21:00:29 »
Сергей, думаю имеет смысл поставить на входе в квартиру фильтр типа Аквафора Викинг с ресурсом на 100 000 л на холодную воду, и систему фильтров под раковину для питьевой воды. Как вариант думаю еще над установкой качественного магнитного преобразователя воды, хотя даже в научной среде мнения о степени их эффективности расходятся. Но в советские времена такие штуки ставили даже в промышленных масштабах в котельных и на производствах. Но если ставить, то качественный преобразователь от серьезных производителей - а это тысяч 7-8 рублей.

А по жесткости у наш в ЖК вода конечно жесткая, но не критично - например у нас в Химках - Куркино вода на самом деле по жесткости не мягче. Да и вообще в МСК мягкой воды без спец обработки вообще нет.

Те кто хочет прям сильно заморочиться, могут поставить систему умягчителя воды на основе ионного обмена смолы.Но они занимают довольно много места и в стояк их не поставишь, и стоят от 60 тысяч рублей. При этом они реально работают хорошо, и все что нужно - засыпать периодически соль для регенерации смолы.

Так что решать каждому самому.    

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #95: 06 Февраль 2016, 02:19:26 »
Цитата: Slider
думаю еще над установкой качественного магнитного преобразователя воды, хотя даже в научной среде мнения о степени их эффективности расходятся. Но в советские времена такие штуки ставили даже в промышленных масштабах в котельных и на производствах. Но если ставить, то качественный преобразователь от серьезных производителей - а это тысяч 7-8 рублей.

можете привести конкретный пример качественного?

А по жесткости у наш в ЖК вода конечно жесткая, но не критично - например у нас в Химках - Куркино вода на самом деле по жесткости не мягче. Да и вообще в МСК мягкой воды без спец обработки вообще нет.

7.9 из 7 Ж
зависит от того откуда берут - в скважинах вся жесткая, а вот в реках не на столько и зависит от сезона.  

Те кто хочет прям сильно заморочиться, могут поставить систему умягчителя воды на основе ионного обмена смолы.

только ионообменной смолы, это свойство у нее такое, а не ее "ионно" меняют :)

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #96: 06 Февраль 2016, 11:08:14 »
Я говорила с главным инженером и он сказал, что включить стояк не проблема, главное чтобы квартиры отапливались. Подо мной квартира не продана. Я написала заявление, чтобы котел повесили под нами.
Сидеть до апреля мая без воды точно не собираюсь. В понедельник созвонимся с девушкой, которая нам помогает в УК.
Если миром не решат пойду писать претензию на застройщика.

RNP

• Пользователь
  • **
  • 35
« Ответ #97: 08 Февраль 2016, 22:06:40 »
Кстати, если кому интересно, подскажу как сэкономить на сантехнике. Пишите в личку если что ;)

Клим Чугункин

• Постоялец
  • 107
  • «Похабная квартира, но до чего хорошо…»
« Ответ #98: 09 Февраль 2016, 00:49:36 »
Вообще в отоплении замкнутый контур.....А вообще по-воде ,раз дом сдали должна быть вода.....иначе фигня какая-то

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #99: 10 Февраль 2016, 13:11:29 »
Нашу заявку передали сантехнику. Сегодня-завтра он должен явиться и включить стояк.
Если за сегодня не включит завтра будем лично ускорять.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #100: 16 Февраль 2016, 16:53:30 »
Уважаемые соседи! О проблемах с жесткостью воды я писала выше, повторяться думаю не стоит. Сегодня мне стало известно что уже окончательно принято решение на ВЗУ умягчитель (фильтр) не ставить, я думаю что виной всему кризис.
На мой вопрос что же делать и как быть с такой хреновой водой мне был дан ответ "Вода пригодна для питья и соответствует ГОСТу" этому подтверждают анализы из лаборатории.
Принято решение будут  устанавливать какие то грязевики которые будут отфильтровывать накипь стоят они 150-200р, понятно что их поставили только для отмашки что мол меры приняты, но его нужно постоянно чистить, в общем как мне сказали что лучше его себе не ставить, нужно устанавливать вот такого типа Фильтр  он есть как для холодной так и для горячей воды, только на горячую идет чуть дороже, принцип его действия то что вся накипь будет отфильтровыватся и 1 раз в неделю нужно будет открывать краник на 1-2 минуты для промывки и слива в канализацию.
Что касается умягчителя порошкового ссылку тыц то его порекомендовали поставить на котел.
Что касается котлов, в общем стоимость нового теплообменника мне сказали стоит 7тыр, нужно вызывать 1 раз в полгода-год для промывки теплообменника (это входит по всей видимости в договор).
В общем вывод такой - Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Дружеский совет: Все кто еще не делал ремонт или в процессе, ставьте фильтры на холодную и горячую воду, так же ставьте умягчители порошковые, мы не поставили, сейчас очень и очень жалеем. Как получить скидку на товар который я приводила примеры, кому интересно, отвечу.
Всем спасибо за внимание!

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #101: 16 Февраль 2016, 16:53:31 »
Ждем собственности и меняем поставщика воды. Другое дело, что это года два еще.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #102: 16 Февраль 2016, 16:55:34 »
Цитата: vademaster
Ждем собственности и меняем поставщика воды. Другое дело, что это года два еще.

А кто нам сюда воду притащит новую?  Или за свой счет?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #103: 16 Февраль 2016, 17:03:58 »
Город ведет водопроводную трассу из старой Москвы. Причем уже кладут трубы рядом с ЖК на калужке.

Так что город за свой счет будут подключать ваттутинки, московский и так далее. Или по твоему мнению все сбрасываться будут за подключение ? Конечно нет. Есть городская программа по подключению воды и канализации в Новой Москве.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #104: 16 Февраль 2016, 17:12:02 »
Цитата: vademaster
Город ведет водопроводную трассу из старой Москвы. Причем уже кладут трубы рядом с ЖК на калужке.

Так что город за свой счет будут подключать ваттутинки, московский и так далее. Или по твоему мнению все сбрасываться будут за подключение ? Конечно нет. Есть городская программа по подключению воды и канализации в Новой Москве.

Трубу ведут, это есть такое.
1. мы не знаем когда будет запущена эта труба.
2. мы не знаем куда эту трубу и для кого ведут
3. далеко не факт что нас подключать будут, далековато от калужки мы находимся и захотят ли вести к нам воду.
4. мы не знаем пустят ли другого поставщика сюда (мы не знаем всех тонкостей) даже когда станем собственниками, потому что денег вбухано очень много на ВЗУ и очестные.
5. пока это может быть случиться, то прийдется поменять как минимум 1 котел, а курс то растет с каждым днем, соответственно и цена котла.
Нужно жить настоящим, а не тешить себя элюзиями далекого будущего!
Я не исключаю что когда то вода у нас будет, но это будет не скоро, а живем мы сейчас тут, а не потом.