Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755123 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #150: 10 Декабрь 2015, 19:46:18 »
Так и тут я говорю, что будет одна квитанция на 8000. Вы все в штыки.  

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #151: 10 Декабрь 2015, 19:48:20 »
Цитата: abudabi
Меня удивляет платеж за обустройство территории в 2000!!!
Свет уличный сейчас 300 р!При том,
что застройщик ещё не выполнил своих обязательств.Т.е. он и так должен облогородить нашу территорию. А тут почему-то за наш счёт???И охрану должен оплачивать пока стройка идёт

У всех у кого огорожена территория должны за нее платить? Скажите кто должен платить за нее ? Вася Пупкин, главное не вы. Город частную территорию не обслуживает.  

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #152: 10 Декабрь 2015, 19:53:56 »
Спасибо, а то я тут доказываю уже 3 день и немного уже устал. Цены у нас стандартные для Москвы.  Да, хочется сумм поменьше, но реали таковы ...

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #153: 10 Декабрь 2015, 19:57:56 »
Не переживайте. Кому надо все поймет

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #154: 10 Декабрь 2015, 20:00:55 »
Я не в штыки

Людмила75

• Постоялец
  • 145
« Ответ #155: 10 Декабрь 2015, 20:57:12 »
Решение совета депутатов 25.19руб-м2, не только для муниципалов ,а для собственников жилых помещений так же. (Читайте внимательно шапку - заголовок). Другой аспект, что есть плата за  СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ  ( поступает в бюджет города) ,а есть плата за СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИДОМОВОЙ ( поступает в бюджет УК и ОРГАНИЗАЦИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ) , и есть плата за ПОТРЕБЛЁННУЮ ВОДУ , ГАЗ ,СВЕТ и МУСОР (по счётчикам набежит) , а есть дополнительные -разовые платежи за СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, ВОДА и ВОДООТВЕДЕНИЕ ДО КОНЦА ГОДА. Эти платежи могут собираться в одной-двух платёжках (передаются на охране уже живущим владельцам), а могут , отдельная платёжка на каждый платёж отдельно( предоставляются в УК при подписании договора). Вывоз строительного мусора считаю дороговат и МОЖНО не подписывать при подписании договора с УК. НО!!! Наладить вывоз и хранение до вывоза самостоятельно и не нарушая пространства соседей !!! А так суммируйте все платежи , учтите одноразовые, которых больше не будет, и получается по-среднему : 6000р с 43м2 в месяц за всё. Считаю это нормально.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #156: 10 Декабрь 2015, 22:29:37 »
Счет с двушки:
4500-4800 без света, интернета
Свет еще +500 р примерно

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #157: 10 Декабрь 2015, 22:57:43 »
Ну вот нормальная квитанция, надеюсь у нас так же будет

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #158: 10 Декабрь 2015, 23:39:07 »
Уважаемый абудаби...вы так переживали, что ёлочки не так сажают, как надо,а теперь жмётесь платить за обслуживание территории на которой эти ёлочки находятся. Вы определитесь нужна вам красивая и ухоженная территория жк или как.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #159: 11 Декабрь 2015, 00:48:05 »
Цитата: leshka_m
Счет с двушки:
4500-4800 без света, интернета
Свет еще +500 р примерно

Ну так это двушка за 5 000, метраж в 1,5 раза меньше. Перемножаем и получаем как и в моей квитанции. Все зависит от метража. Тут 50кв, у меня почти 83

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #160: 11 Декабрь 2015, 09:32:23 »
Цитата: vademaster
Странные у вас цифры. Все мои знакомые за трешку меньше 8 не платят. Это с отоплением, светом и водой.

Странные у вас цифры, м.Кантемировская - 3-х комнатная квартира 74 кв. метра в районе 4000 тысяч вместе со электроэнергией, правда на одино льгота- 50% Ветеран труда.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #161: 11 Декабрь 2015, 11:55:04 »
Да и прошу выкладывать счета за декабрь. Так как проверил счет за 7 месяц и за 12, разница почти на 800 рублей. Что-то у них подражало, время сравнивать нет. Но если народ попросит, то сделаю.

Андрей (untitle)

• Пользователь
  • **
  • 79
« Ответ #162: 11 Декабрь 2015, 17:03:44 »
alena60, пожалуйста, квитанцию за типичный месяц со всеми выставленными за него (месяц) суммами в студию, как сделали Вадим и Алексей. А также расчет без учета 50% скидки ветерану труда, и если сумма будет ниже тех, которые были ранее представлены соседями в платежках (с учетом Ваших квадратных метров), можно будет со всей ответственностью заявить "СТРАННЫЕ У ВАС ЦИФРЫ" и разобраться в чем разница.

abudabi, очень Вас прошу, прежде чем писать пост на форуме, задумайтесь, а будет ли он полезен кому-нибудь. Мне, например, не очень хочется читать только по "одному" предложению в посте, в которых, к сожалению, чаще всего нет никакой полезной информации, а только эмоции, пустословие и неосведомленность.

Попробуйте, пожалуйста, прежде чем что-то заявлять - разобраться в вопросе!

Я захожу на форум, потому что либо хочу поделиться чем-то полезным, либо хочу узнать полезную информацию о своем месте жительства и тратить время на флуд в каждой теме на нескольких страницах каждый день мне совсем не хочется.

Спасибо за понимание.

По теме. Все выставленные счета оплатил/оплачиваю ежемесячно (мусор, газ, обслуживание (домофон, свет, охрана), УК, электричество, газ, водозабор). Все проговаривал, проверял расчеты, обсуждал со знакомыми.
На мусоре с однушки много не сэкономишь (обсуждали уже), зато не надо заморачиваться с заказом контейнеров и т. п.
Остальные платежи считаю оправданными.
Разве что платеж за обслуживание территории для меня не до конца ясен, в том смысле, где заканчиваются работы по проекту и начинаются работы по обслуживанию (в частности высаживание пресловутых елочек).

MiriaP

• Пользователь
  • **
  • 87
« Ответ #163: 11 Декабрь 2015, 22:19:22 »
Я скоро наши счета выложу. Действительно хочется разобраться.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #164: 12 Декабрь 2015, 11:05:13 »
Однушка в Московском . К оплате 3155,52 плюс свет. Простите за качество,с телефона.....