Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755195 Просмотров

Evgeniya

• Пользователь
  • **
  • 14
« Ответ #210: 27 Ноябрь 2015, 23:56:17 »
2200 не постоянная величина, у меня по однушке меньше. А итоговая стоимость за квадрат выходит 64,4р.

Людмила75

• Постоялец
  • 145
« Ответ #211: 28 Ноябрь 2015, 05:41:38 »
За обслуживание МКД- 1090.73руб. (25.19руб. х 43.3м2). За охрану, общее освещение, обслуживание территории, домофон- 1652.34руб. Складываем две эти простые суммы и получаем- 2743,07руб. Делим на площадь квартиры 2743,07 : 43,3 =63руб - 1м2.  Величины обе переменные т.к. обслуживание насчитывается в % отношении от метража собственника.

Людмила75

• Постоялец
  • 145
« Ответ #212: 28 Ноябрь 2015, 05:54:56 »
Ежемесячный платёж с 43.3м2 = 2743,03 + показания по счётчикам (вода, водоотведение, газ, свет ,мусор). Всего около 6000руб. ежемесячно ,включая содержание территории и кпп. Но!, единоразово к этому прибавить годовое обслуживание газа, вывоз мусора ремонтного, и воду и водоотведение начисленные до конца года.

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #213: 30 Ноябрь 2015, 21:22:26 »
Вот Людмила75 и вопросы по мкд 1090 это понятно,но вот 1652 р. Это грабеж! Вы освещение видите у нас в посёлке? Это освещение? Стоят столбы с диодными лампами на длительном расстоянии за это сколько берут,какое обслуживание предворовой территории? Вы что не понимаете,что просто воруют деньги??? Какое освещение,какая охрана,какое обслуживание территории,стройки чтоли??? Сейчас даже нет парка.После строительства парка с такими апетитами будут в квитанциях суммы за 12000 чувствую.Прям как будто у меня не квартира а таунхаус с 150 метрами:) Ничего, скоро грядет наказание,недовольных все больше,жалобы уже пишут а действовать будем по весне

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #214: 30 Ноябрь 2015, 21:41:55 »
Господин Vademaster Про мусор по себе не судя об остальном обществе.Я рад,что Вас все платежи устраивают, только народа на форуме возмущённых не много,а вот пообщался с соседями, так недовольных много,э.1 У всех нет домофонов в квартирах, нет не трубок. Кодовый замой обслуживание хромает, не у всех работает.
2 Освещение некакое в районе.
3 Охрана пропускает газельки без досмотра,это от соседей.
4 За какое обслуживание территории, она и так отдельно не считается.
5 какое вообще обслуживание? Стройка идёт?

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #215: 30 Ноябрь 2015, 21:45:58 »
Сегодня не поленился и заехал в южный.Новые Ватутинки.За двушку платят3600 без всякихразводов.И у нас будет так же ,обещаю,правда через несколько месяцев

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #216: 30 Ноябрь 2015, 21:46:16 »
Освещение в поселке для вас стоит 300 рублей, а какие 1652 идет речь? если за содержание территории поселка, то это стоимость уборки улиц, садовник и так далее. Елки и деревья вчера сколько высадили. Опять не зная тарифов пытаемся пургу гнать?

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #217: 30 Ноябрь 2015, 22:50:17 »
Мы кстати тоже подписали этот договор и только сегодня, когда его оплачивал, понял, что наверное мы совершили ошибку. Дело в том, что все что в этом договоре перечислено - это работы/сервис которые должен по умолчанию предоставить/выполнить Застройщик. Я в принципе готов год оплачивать озеленение, площадки и прочее, хотя это за нашу квартиру почти 2000 руб/мес, НО там есть пункт про "замену ламп уличного освещения" (см. картинку ниже). А как же 300 руб. которые я плачу за уличное освещение - там же та же самая статья, только вид сбоку! ))) Ну и остальные пункты в принципе высосаны из пальца и по идеи должны входить в те 25,19 руб/мес за кв.м. площади.

Есть несколько сценариев:

1) Понять Застройщика и платить и наслаждаться сервисом (первый месяц я оплатил, ибо договор подписан и надо исполнять его условия)
2) Наблюдать за тем, как работы по этому договору выполняются и жаловаться на все недостатки, смотреть как их исправляют и наслаждаться сервисом
3) Если недостатки после Н просьб не будут исправлены и качество сервиса будет "так себе" - аппелировать к пункту "о надлежащем исполнении обязательств" и расторгнуть договор.
4) Дождаться даты окончания договора и подать за месяц заявление об нежелании автоматически продлевать договор (сейчас он продлевается автоматически), но все эти 11-12 месяцев платить за сервис.

Я пока планирую действовать согласно сценарию №1 и №2. Но если придется наблюдать сценарий №3 - придется объединяться и коллективно жаловаться. Так эффективнее и надежнее. В конце-концов это наши деньги, но пока паниковать рано и надо понаблюдать. Конечно, может быть те, кто уже живет в ЖК поделятся своими впечатлениями...

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #218: 30 Ноябрь 2015, 22:58:49 »
Да, кстати, уборка территории - это все входит в 25,19 (зимой и летом) :)

Этот доп. договор, если в двух словах на услуги "садовника, мойщика фонарей, укладку асфальта (ну нужен же новый асфальт в новом ЖК), за автостоянку и детские площадки". Ну по логике Застройщика - это все дополнительные сервисы. Чем глубже копаюсь, тем больше понимаю, что дурацкую бумажку подписал...

При этом возле нашего 1-го дома вхреначили въезд и люки как торчали выше асфальта - так и торчат...

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
« Ответ #219: 01 Декабрь 2015, 02:45:28 »
Цитата: vpetrovsky
Да, кстати, уборка территории - это все входит в 25,19 (зимой и летом) :)

Этот доп. договор, если в двух словах на услуги "садовника, мойщика фонарей, укладку асфальта (ну нужен же новый асфальт в новом ЖК), за автостоянку и детские площадки". Ну по логике Застройщика - это все дополнительные сервисы. Чем глубже копаюсь, тем больше понимаю, что дурацкую бумажку подписал...

При этом возле нашего 1-го дома вхреначили въезд и люки как торчали выше асфальта - так и торчат...

Пожалуйста поясните о какой бумажке идёт речь? Я ещё не принял свою квартиру и не буду подписывать такую странную бумажку.
Кто подскажет на основании какого пункта я могу отказаться подписывать эту бумажку?
Заранее благодарю всех за консультацию.
РРS...... а что касается пропуска газелей на территорию ЖК без досмотра, то это вообще безобразие. Ведь так и взрывчатку могут завезти, а мы ещё и оплачиваем такую охрану. Такую охрану нужно выгонять немедленно.
И вообще НУЖНО ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ НАПИСАТЬ об этом.
"Живите в радости"

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #220: 01 Декабрь 2015, 10:15:39 »
 Я не стала подписать этот договор. Написала на имя генерального, с просьбой сделать мне расклад суммы. ...что за что.
Не очень приятно когда тебя дурят.
Кстати на мое обращение ответа так и нет 2 недели

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
« Ответ #221: 01 Декабрь 2015, 10:25:32 »
А ключи при этом все равно Вам дали?

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #222: 01 Декабрь 2015, 10:32:58 »
RE: Nadi

Выложите, пожалуйста, потом этот РАСКЛАД на Форуме

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #223: 01 Декабрь 2015, 10:35:12 »
Конечно. А как они могут не дать ключи?
Вам не могут навязать услугу, по закону. Мне толком объяснить не смогли за что это  и почему оплата застройщик.
Советовалась с юристом,она наше дело ведет. Она потвердила мои догадки. Застройщик хочет все сливки снять, пока он там. И все наши отношения с ним закачиваются после подписания акта приема передачи.
ЭТО что они на эти деньги должны сделать если с квартиры берут от 1500 до 2100. Представляет какая это сумма.
И повторюсь для тех кто тут кричит про нищебродов и тд. Все что положено платить УК по закону я буду платить. Дурить себя не позволю.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #224: 01 Декабрь 2015, 10:37:33 »
С удовольствием. Если будет ответ))))