Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755154 Просмотров

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #600: 10 Апрель 2017, 18:14:59 »
Получила квитанцию за март.  2 строки вызывают вопросы: "Коммунальные ресурсы на СОИ" (за январь - февраль, 28,11 руб./м.кв.) и содержание МКД (53,3 руб./м.кв.).  А именно "полив газонов и полив дорог". Зимой тоже поливают? А это почти 500 руб. в месяц на мою квартиру? Отправлю запрос в УК...
Подскажите с какой вы очереди, мы со 2й и нас еще не осчастливили новыми платежками, завтра буду звонить в УК.

Ruskaz

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #601: 10 Апрель 2017, 22:30:08 »
Что-то ни как не могу разобраться с новой платежкой за март (1 очередь). Содержание МКД было 25,19 стало 53,3. Плюс появился долг за новую графу - коммунальные ресурсы (за январь и февраль). По моему опять что-то мутит УК. 

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #602: 11 Апрель 2017, 09:13:53 »
Подскажите с какой вы очереди, мы со 2й и нас еще не осчастливили новыми платежками, завтра буду звонить в УК.

Из 1-ой..

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #603: 11 Апрель 2017, 09:20:35 »
Что-то ни как не могу разобраться с новой платежкой за март (1 очередь). Содержание МКД было 25,19 стало 53,3. Плюс появился долг за новую графу - коммунальные ресурсы (за январь и февраль). По моему опять что-то мутит УК. 
За январь - февраль за СОИ (по 28.11 руб.)нам не включали сумму в квитанцию, поэтому УК вынесли эту сумму отдельно в квитанции за март. А за март эти расходы уже включены в содержание МКД (внизу все расчёты есть). Хотя, мне кажется, что эти расходы уже включались в квитанцию от "Десна-лэнд", поэтому получается, что 2 раза выставили. В общем, нужно разбираться.

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
« Ответ #604: 11 Апрель 2017, 15:18:37 »
Читайте договора!

Сын Башмачника

• Постоялец
  • 106
« Ответ #605: 12 Апрель 2017, 21:48:58 »
Уважаемые жители жк АНДЕРСЕН!
В платёжке за март месяц появилась странная графа за март
Коммунальные ресурсы на СОИ (январь, февраль 2017г.):
Мне кажется, что нас пытаются одурачить и востребовать эти деньги незаконно.
Что думаете?

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
« Ответ #606: 13 Апрель 2017, 11:57:59 »
Подтверждаю, что маразм крепчал, а деревья продолжали гнуться. Сегодня была получено извещение от Комплексного сервиса. От Десны-Лэнд платежные документы не предоставляются. Переплата по Десне, как это заявлял директор, перенесена не была. Точно также как и не были перечислены излишне перечисленные денежные средства по моему письменному заявлению.

С марта месяца в извещение выставляется требование по оплате обслуживания с тарифом 53,3 руб. Никаких подписанных договоров со мной, как с жильцом, на указанный тариф нет. Решения жильцов по утверждению указанного тарифа тоже нет. Очень интересно, какое такое правовое событие наступило, что с марта я должен оплачивать услуги управляющей компании по новому тарифу.

Действительно, появилась еще одна строка по расходам на коммунальные ресурсы с тарифом 56,22 руб. за январь и февраль. В справочной информации, например, указывается полив газонов и полив дорог (снег наверное поливали с лужами), уборка МОП (подъезд 1, Нильса Бора один уже два месяца валяется на полу сразу при входе на лестничную площадку обвалившаяся штукатурка и краска со стен, отвалившаяся облицовочная плитка на полу, дыра в стене с видом в подвал...), освещение МОП и территории. А не за все ли это я платил и в январе и феврале и все предыдущие месяцы плату за обслуживание поселка в адрес Десна-Лэнд с этими же расходами?

Я уже не считаю показания воды, которые я не заявлял, но которые мне нарисовали в извещении, сохранив прежние показания счетчика, которые уже были оплачены.

А так, не жизнь у нас в поселке - а красота. Вместо обещания благоустроенной жизни после сдачи первой очереди я живу на стройке. При нехватке общего количества парковочных мест строители вместо того, чтобы размещать строительные материалы на выделенной для стройки территории делают это прямо на местах для парковки у уже давно сданного моего дома. И вместо вида на лес из окна кухни я получил вид на строительные развалы на парковке моего же дома. Так что впяченная перед другими моими окнами изначально отсутствующая по проекту трансформаторная подстанция была еще цветочками. Так что меня, видимо, забыли предупредить, что покупая квартиру в ЖК Андерсен, я не должен дожидаться сдачи объекта и любоваться видами из окна, а буду жить и гулять со своим маленьким ребенком на стройке пока не закончат так живописно вписывающуюся в общую концепцию поселка многоэтажку (которой тоже не было на ген. плане при продаже).

Естественно, видя указанные замечания в извещении у меня возникло желание в очередной раз связаться с бухгалтерией для снятия вопросов. В смоимость услуг управляющей компании, как вы знаете, входит поддержка call-центра. Есть рабочее время, начинающееся с 10 часов утра и выходные на неделе. Но при звонке мне ответили, что соединять не будут, сотрудники загружены и не поднимают телефон.

А что я хотел сказать этим текстом. Являясь добросовестным плательщиком услуг управляющей компании, и получая не совсем добросовестное (и отчасти мошенническое) отношение в ответ я пожалуй воздержусь от каких либо оплат со своей стороны. И пусть потом уважаемые юристы управляющей компании доказывают на каком основании они с меня взыскивают плату за не оказанные услуги по неутвержденным тарифам. Включая и угрозы за неоплату за воду, которую я не потреблял и не заялял.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 12:01:36 от Denis Strebulyaev »

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #607: 13 Апрель 2017, 12:05:51 »
Мне сказали приходить в субботу в бухгалтерию и разобраться с УК, но соединять тоже не стали. :(

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #608: 13 Апрель 2017, 12:45:49 »
Что и следовало ожидать. Все благополучно молчали когда трем домам из 1 очереди выставила счета по новым тарифам, якобы принятыми на общем собрании. Все видимо думали что остальных жильцов ЖК это не касается. А тем временем УК все борзеет и борзеет

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #609: 13 Апрель 2017, 12:56:34 »
Мне сказали приходить в субботу в бухгалтерию и разобраться с УК,
Очередь занимать, я так думаю, можно начинать уже сейчас..  кто крайний?  списки не забыли?  больше 2 минут бухгалтера в одни руки не давать! Берегите карманы, Шура!(с)..   :)

Mila_P

• Постоялец
  • 207
« Ответ #610: 13 Апрель 2017, 14:37:06 »
Саня, я за тобой))

Сын Башмачника

• Постоялец
  • 106
« Ответ #611: 13 Апрель 2017, 18:15:22 »
И что нам теперь делать?
Я лично напишу жалобу в Правительство Москвы на незаконно установленный тариф.

Терентьев Ден

• Пользователь
  • **
  • 5
« Ответ #612: 13 Апрель 2017, 21:05:25 »
Насколько я понимаю, нам предлагается повторно оплатить, уже оплаченные нами в наш чудный Дисней-лэнд, на основании выставленного счета деньги на содержание общего имущества (СОИ). А переплату нам предлагают получить у "десна-лэнд" по заявлению....потом...может быть. Многое я в своей практике повидал, но такой бред вижу впервые.  Конечно же по этим платежкам нельзя платить никому и ни одной копейки.  Тем кто сможет прорваться в субботу в УК рекомендую написать заявление с требованием исключить из платежки   уже оплаченные ранее суммы. Также стоит потребовать расчет  и основание  нового, завышенного тарифа. В наших договорах сумма совсем другая. Так пусть потрудятся  и обоснуют свои действия и подготовят новые договоры.  Ну а дальше жалобы в Мосжилинспекцию,  на портал правительства москвы, прокуратуру, ООН, ЦРУ...

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
« Ответ #613: 14 Апрель 2017, 08:37:59 »
Уважаемые соседи! пишите в свободной форме прям в онлайне в прокуратуру г. Москвы, Правительство Москвы Мэру, в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Но в местную власть можно не писать, я живу тут давно  при Десеновской власти, тут еще все 90-е,

Сергей Романов

• Старожил
  • 373
« Ответ #614: 14 Апрель 2017, 20:12:08 »
ребята в спортивных штанах и кожанных куртках есть?
Взыскание и выкуп неустойки.
Расторжение ДДУ.
Тел. +7 925 446 34 06
Почта: romanoff@rsokolova.com
Сайт: https://rsokolova.com
ВК: https://vk.com/rs_vzyskanieneustojki