Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755115 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #615: 17 Апрель 2017, 10:16:16 »
Добрый день. Кто нибудь в субботу ходил в бухгалтерию? Что сказали по платежкам.

Mila_P

• Постоялец
  • 207
« Ответ #616: 17 Апрель 2017, 12:27:05 »
В 11 утра в очереди было 8 человек. Я стоять не стала, но результат очень интересен. Поделитесь, соседи

Евгения 21

• Постоялец
  • 124
« Ответ #617: 18 Апрель 2017, 11:15:50 »
я ходила, но я из 3 очереди. Сказали, что для нашей очереди тариф на СОИ еще не утвержден, ждите. Посмотрим, что они там насчитают, учитывая, что наши дома практически не заселены.

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
« Ответ #618: 19 Апрель 2017, 10:05:43 »
Я вообще не понимаю откуда, что берут! я живу в Южных Ватутинках! там нет СОИ... просто так получается, что я не живу в Андерсен! но платить буду 8тыс! просто так! это без Воды Газа и электроэнергии) круто!

Смыкова Наталия

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #619: 19 Апрель 2017, 10:47:17 »
Уважаемые жители жк АНДЕРСЕН!
В платёжке за март месяц появилась странная графа за март
Коммунальные ресурсы на СОИ (январь, февраль 2017г.):
Мне кажется, что нас пытаются одурачить
и востребовать эти деньги незаконно.
Что думаете?

Полностью солидарна! если дальше все будем молчать ещё накинут под шумок

Смыкова Наталия

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #620: 19 Апрель 2017, 10:59:00 »
Мною подписан договор на обслуживание по тарифу 25 руб./кв.м. По факту произошло изменение тарифа в одностороннем порядке. Собрание жильцов не набрало кворума. Печатные бюллетени учитывая настроение жильцов - рисованные - а это уже совершенно другая ответственность застройщика. Видимо пошли ва-банк :))) Кстати на "финансовую порядочность" застройщика лишний раз указывает тот факт, что излишне мною переплаченные 15 тыс. в адрес застройщика по письменному обращению в мой адрес возвращены не были и возвращать похоже не собираются, так как прошло 2 месяца.
Согласна, но как будем бороться? Зовите меня на коллективные жалобы

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
« Ответ #621: 19 Апрель 2017, 11:03:03 »
а так МКД СОИ, что бы все правильно было, нужны счетчики за общественное электричество и воду!

Евгения 21

• Постоялец
  • 124
« Ответ #622: 19 Апрель 2017, 11:48:34 »
Я вообще не понимаю откуда, что берут! я живу в Южных Ватутинках! там нет СОИ... просто так получается, что я не живу в Андерсен! но платить буду 8тыс! просто так! это без Воды Газа и электроэнергии) круто!
8 тысяч за СОИ? Это что же за квартира у вас?))) Мне в УК пояснили, что в домах стоят общедомовые счетчики, которые фиксируют потребление, и тариф 28р. они как-то высчитали по среднему потреблению. Это по 1 и 2 очереди, меня интересовала 3, сказали, что по 3 очереди тарифа еще нет, нужно ждать.

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
« Ответ #623: 19 Апрель 2017, 15:25:04 »
Да да Извиняюсь, это они насчитали за Январь и февраль, поэтому получилось так, то что 8000! а так 4000! но это все равно просто так) и счетчиков нет! поскольку я сказал показать, и мне сказали потом придет юрист и расскажет формулу))) так что вот так! но обещали после как все разговоры прошли что со следующего квартала установят счетчики! но я не понимаю другого!??? почему в ЮЖ Ватутинках у меня нет этого! за март пришла обычная квитанция как и пришла квитанция за квартиру которая в центре москвы, тоже нет не каких СОИ четко по счетчикам, кап ремонт! и содержание по 25 р! за м2

Евгения 21

• Постоялец
  • 124
« Ответ #624: 19 Апрель 2017, 15:34:23 »
Кап ремонт и содержание общедомового имущества это разные услуги.
Но это хороший вопрос, у меня тоже жилье в Москве и нигде в квитанциях дополнительных строк не появилось.
Но есть Постановление, на которое они ссылаются, надо его почитать на досуге.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #625: 19 Апрель 2017, 16:30:26 »
В Москве в домах почти нигде нет общедомовых счётчиков, поэтому там ничего не выставляют, у меня в квитанциях с квартиры в Царицыно пока только капремонт.  Наш УК побежал "вперёд паровоза", решили начать взыскивать с жителей расходы с января 2017, которые они подтвердить  не могут.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #626: 20 Апрель 2017, 11:12:52 »
Заключение договора на поставку газа.

http://www.kompleks-andersen.ru/news/1928/

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #627: 20 Апрель 2017, 12:17:13 »
Ну вот и нафига нам эта канитель?  Эдак мы скоро все отделим будем по 10 платежек каждый мес оплачивать..
как то это не про ЕИРЦ совсем..

Евгения 21

• Постоялец
  • 124
« Ответ #628: 20 Апрель 2017, 13:14:48 »
Я слышала как в УК женщина возмущалась по поводу СОИ, юрист ей ответила: что-то не нравится - идите в суд, если выиграете, мы возместим вам деньги. Вот и все, у них разговор короткий.

Евгения10

• Пользователь
  • **
  • 7
« Ответ #629: 20 Апрель 2017, 20:05:53 »
  Похоже, что УК решила с нас денег  для своих нужд собрать, авось прокатит их ссылка на Постановление Правительства № 1498.
  Само постановление читать довольно сложно, потому что оно содержит корректировки других документов и чтобы понять суть, нужно каждый раз переходить в другой документ. Но к этому постановлению есть разъяснение:  Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения"
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71481482/
В котором черным по белому написано:  «После принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме для последующего включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме требуется принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения в соответствие со статьями 44-48, 156 ЖК РФ.

В случае отсутствия решения собственников помещений в многоквартирном доме о включении в размер платы за содержание жилого помещения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, после проведения первоначального включения в плату (независимо от причин такого отсутствия), а также в случае наличия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам проведенного органом местного самоуправления отрытого конкурса, срок действия которого еще не истек, плата за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества учитывается в составе платы за содержание жилого помещения в размере действующего на дату выставления платы норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме без изменения размера платы за содержание общего имущества.»
Также есть огромное количество статей на эту тему, в которых  эксперты пишут, что данные изменения в законе должны увеличить прозрачность наших платежей, а не их размер:
https://www.gkh.ru/news/102300-minstroy-rossii-dal-razyasneniya-po-nachisleniyu-kommunalnyh-resursov-na-soderjanie
https://www.gkh.ru/article/102002-obshchedomovye-nujdy
https://www.acato.ru/articles/20161010/soderzhanie-zhilya-vliyanie-izmeneniya-sostava-uslug-na-stoimost-soderzhaniya
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 11:30:38 от AlexZW »