Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 754978 Просмотров

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #90: 04 Ноябрь 2015, 14:52:14 »
Пока квартиру еще не приняли - судимся ну и дизайн делаем :) Заставил себя прочитать всю тему. Много эмоций, но что меня пока напрягло (из тех документов/платежей которые я видел):

1. Вывоз мусора - идут лесом, тем более после 20 августа и официального уведомления о сдаче дома. Если я вывалю строймусор в ТБО - то пусть меня штрафуют. Я конечно этого делать не буду, но отдавать 28 тыр за две трешки, это перебор. Найму газельки и вывезу все. Думаю, в 10-12 тыр. можно будет уложиться.

2. Содержание и ремонт МКД - а разве по закону первые 3 или 5 лет такой платеж имеют право взымать за новостройку? По-моему нет...

3. Годовое обслуживание газа (10-11 тыр. кажется) - навязываемую Застройщиком компанию выбирать не буду. Есть другие официальные предприятия в Троицке с более внятными договорами и ценником. У предлагаемой компании дорого + по сути договор исключает какую-либо ответственность ну и SLA ужасный - реакция на вызов до 24 часов. Представьте при аварии зимой, ждать ремонтников 24 часа + пока еще починят.

Пока это все. Насчет воды, охраны и прочего - будем смотреть по факту. Пока суды и прочее, квартиры получим к концу 2015 - началу 2016. Кто-то помнится говорил, что УК как раз можно будет сменить и т.п.? Думаю, у тех кто уже проживает как раз наберется "объектив" и совместно решим что делать.

Людмила75

• Постоялец
  • 145
« Ответ #91: 04 Ноябрь 2015, 22:32:50 »
Задача состоит в том , что бы не сменить УК , а заставить работать соблюдая наши законные интересы. Значит изучаем законодательство в поисках наших и УК ,прав и обязанностей. Потому что если не подкреплять законами наши требования, то при любой УК будет обдираловка.

evgenga

• Старожил
  • 330
« Ответ #92: 21 Ноябрь 2015, 20:11:19 »
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал, что правительство уже утвердило закон, согласно которому управляющие компании в многоквартирных домах с 2016 года будут выплачивать жильцам штрафы в том случае, если они незаконно начислили платежи за жилищно-коммунальные услуги....Также компании будут штрафовать за некачественно оказанные услуги.  Штраф будет составлять 30% от стоимости этой услуги за проблемный период.

https://realty.mail.ru/news/18938/upravljajushhie_kompanii_budut_vyplachivat_shtrafy_zhilcam/

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #93: 05 Декабрь 2015, 21:30:07 »
Мне говорят,что не оплатив всех квитанций я не получу ключи.А чтобы не платить за мусор ,я должен подписать бумажку у Маренко!!! Кто за кем должен бегать???Такое ощущение,что чиновники сидят позабыв,что сейчас 21 век.Технологии изменились,все чуточку поумнели и так просто с нас денег не возьмешь,хотя большинство платит т.к. нет никакого желания спорить.Время деньги! Хотя если есть время,то можно и подождать нового годика, там все прояснится.Чувствую я ,что не долго эта УК проживет,сливки соберёт и все...

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #94: 05 Декабрь 2015, 21:38:04 »
Предлагаю собраться на новогодних каникулах.Познакомиться за чашечкой кофе иль что по крепче и свести всю информацию во едино!Заодно и познакомиться.Как насчёт 9 января?В 14:00 спорт площадки на набережной. Кто за,ставьте плюсики! Можем и на шашлычки сходить:)Это для тех,людей у которых есть время и желание сделать Андерсен лучше всех! И поменять ситуацию с коммуналкой!

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #95: 09 Декабрь 2015, 11:17:19 »
Ненадо ничего платить лишнег
о ,УК ЛЕВАЯ!СОДЕРЖАНИЕ 25,19 ЗА КВАДРАТ.Туда входит все!

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #96: 09 Декабрь 2015, 11:21:01 »
abudabi, вы засланный чтоль от конкурентов? Вам уже никто не отвечает по этой теме, а вы всё тему поднимаете. Надо бы вас просто игнорировать всем и вы сольетесь сами по себе.

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #97: 09 Декабрь 2015, 11:21:01 »
Охрана отдельно,только после получения собственности! Квитанции при получении ключей оплачивать ненадо!Деньги уйдут в никуда!!!

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #98: 09 Декабрь 2015, 11:24:54 »
Вот инфа по оплате.Компания сольется.Сам в шоке от их бреда!Вот тарифы! Вы vademaster С ними заодно! Во всех темах их защищаете,фвас все устраивает!

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #99: 09 Декабрь 2015, 11:27:04 »
Решение совета депутатов

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #100: 09 Декабрь 2015, 11:31:42 »
А ничего, что это для нанимателей жилья, а не собственников?

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #101: 09 Декабрь 2015, 11:32:00 »
За содержание и ремонт.Все велучено! Не тупите и не платите.Не отдают ключи,если сдали официально очередь,то требуйте официально отказ в письменном виде! Компания левая!!! Ничего не делает,все пока делает застройщик.И это его обязанность по исправлениями,озеленению.Так за что ещё 2000? Спрашивается ,какой свет?

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #102: 09 Декабрь 2015, 11:35:06 »
Не подписывайте никаких договоров с УК.Пока она нам не нужна.Все на застройщике! Потом соберем общее собрание и сделаем ТСЖ

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #103: 09 Декабрь 2015, 11:35:57 »
abudabi, умерьте свой пыл. Тут уж все купили квартиры, а у вас задача была отпугивать потенциальных покупателей. Судя по последним записям, вы не покупатель квартиры в Андерсен. Так нормальные люди себя не ведут. У Вас задача раскачать лодку и быстро спрыгнуть с нее.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #104: 09 Декабрь 2015, 11:42:41 »
Админ, после таких заявлений прошу забанить неадеквата. Если раньше говорил чуть по делу, то сейчас гонит пургу.