Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755267 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #285: 16 Апрель 2016, 11:26:58 »
Добрый день.  Пока не удалось ничего выяснить по поводу последних квитанций. Время двенадцатый час.....бухгалтера на работе нет. Госпожа Зуева толком объяснить ничего не может, кроме видимо заученной речи....тарифов нет, суммы просчитали их экономисты , вода не централизованная.
Буду звонить ещё.  Заявление уже готово. Не примут меры, буду  обращаться  в контролирующие органы 

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #286: 16 Апрель 2016, 15:19:28 »
Ещё раз добрый день уважаемые соседи.  Разговор с бухгалтером состоялся. Ответов на свои вопросы  я так и не получила.  Было так же озвучено  что тарифы не будут как по Новой Москве.
В очередной раз нас обманули.  При покупке квартиры менеджер клятвенно заверял что тарифы на ресурсы свет, газ, вода  будут  те что устанавливаются Правительством Москвы.
Соглашаться с этим не собираюсь. Платить буду только по счётчику.
Видимо поэтому они и тянут с собственностью. Дабы успеть как можно больше денег снять  с людей.

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #287: 16 Апрель 2016, 19:17:25 »
Да вот мне тоже не понятно почему у нас должны быть коммерческие тарифы, а не те которые утверждены уже для Новой Москвы. В стоимость квартиры которую мы покупали были заложены средства на воду и водоотведение, теперь они хотят этими коммерческими тарифами и квартальными поборами хотят снять у нас двойную, тройную стоимость этой воды. Золотая водичка однако у нас получается...

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #288: 16 Апрель 2016, 21:56:03 »
lillo,  надо пока не поздно принимать меры. Писать коллективно для начала Маренко  и наверно главе района.
Вы уже живёте  в ЖК, можете как то организовать письма?Я просто с ребёнком на  даче живу,130 км от Москвы. Но чем могу помогу.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #289: 16 Апрель 2016, 21:57:20 »
Странно что кроме нас с Вами никого данный вопрос не беспокоит. Неужели уважаемые соседи готовы платить по чудо тарифам?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 22:02:11 от Nadi »

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
« Ответ #290: 16 Апрель 2016, 23:36:16 »
Странно что кроме нас с Вами никого данный вопрос не беспокоит. Неужели уважаемые соседи готовы платить по чудо тарифам?
Беспокоит, и даже очень!  Только у нас пока за два месяца, нам поздно сдали квартиры. Поэтому даже разобраться не можем, что за что в этих платежках. Про Московские тарифы, которые у нас будут, нас также клятвенно и безвариантно заверяла менеджер при покупке квартир. И конечно мы также готовы подключиться в установлении истины и справедливости!!!  Это просто безобразие, что творит наша УК.
С Уважением,
.......

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #291: 17 Апрель 2016, 07:07:10 »
я предлагала устроить собрание, попытаться вызвать ихних чудных экономистов, юристов чтобы задать вопрос насколько это правомерно. Хотя в прошлый вторник юрист ответила что всем нам выслано по почте доп. соглашение о пролангации этого договора, поэтому нужно узнать имеет ли силу это доп. соглашение если его не подписывать. Долбить бухгалтера которая тут сидит бесполезно, она просто пешка ей сказали копать, вот она и копает, нужно решать с теми кто принимает решения, а не те кто из выполняет.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #292: 17 Апрель 2016, 09:38:29 »
Доброе утро. Экономисты и юристы будут говорить  тоже самое что   и бухгалтер.
Я вчера с юристом советовалась. Во первых ничего не подписывать.  Писать официальные претензии  в УК и на имя Маренко. Неплохо написать в администрацию района

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #293: 17 Апрель 2016, 09:41:12 »
Ну о подписи даже и речи не идет, никто и не собирается что либо подписывать....! У меня вопрос в следующем имеет ли юридическую силу эта бумага подписанная одной стороной без нашей подписи естественно.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #294: 17 Апрель 2016, 10:58:02 »
Никакой юридической силы бумага иметь на будет без Вашей подписи. И надо обязательно на неё написать претензию.

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #295: 17 Апрель 2016, 11:18:36 »
Ну мы уже написали, хотя выставлять счета будут в следующем месяце ну или в апреле, там их хрен поймет....

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #296: 17 Апрель 2016, 11:32:26 »
Я оплатила квитанцию за минусом  этих сумм. Предупредила бухгалтера,что оплачиваю  все кроме этих поборов. Написала претензию. Муж на днях отдаст в УК. Отправлю ещё по почте заказным письмом. Написала вчера в электронную приёмную главе района .
Подумаю куда ещё можно обратиться. Вообще этим занимается Федереальная антимонопольная служба,  Государственная жилищная инспекция, прокуратура на край и суд. Надеюсь дело до последних не дойдёт
Просто они хитро делают. Эта чудо платежка не от УК. Вроде как на них и не пожалуешься. Но закон от для всех.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #297: 17 Апрель 2016, 11:56:26 »
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, стоимость электроэнергии выросла? Была 3,5 руб/кВт, а стала 4,7.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #298: 17 Апрель 2016, 16:00:37 »
Посмотрела квитанции. Платим с ноября, и везде 4,70.  Во втором полугодии как всегда подорожает

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #299: 17 Апрель 2016, 16:59:08 »
Посмотрела квитанции. Платим с ноября, и везде 4,70.  Во втором полугодии как всегда подорожает
А я только сегодня увидела. Хотя этот тариф непонятен, пойду в Мосэнергосбыта, посмотрю на кокаком основании застройщик тариф поднял на 30 %, тогда как не имеет права это делать.