Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755368 Просмотров

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #420: 18 Сентябрь 2016, 18:08:44 »
Уважаемые соседи!
Заранее приношу извинения, если мои вопросы уже обсуждались( хотя на форуме мне не удалось их найти) или покажутся банальными, но все же поясните, пожалуйста.
 1. Правильно ли я понимаю что за сентябрь 2016 мы должны подавать в службу эксплуатации показания электросчетчиков, газовых счетчиков и счетчиков учета воды?
 Если с водой и газом все понятно, то с электросчетчиком у нас возникли затруднения. Поскольку счетчики двух-тарифные, то какие показания следует подавать?  Сумму Т1+Т2? Если так, то у меня эти показания на 19 сентября 2016 меньше, чем то что указано в счете за август... Либо УК неверно снимала показания, либо я что-то  не понимаю.
2. Если мы начинаем оплачивать фактический расход воды в соответствии с установленными тарифами, следовательно перестаем платить за содержание и ремонт МКД? Насколько я понимаю, этот безумный тариф за водоснабжение и водоотвод должен включать в себя все расходы на МКД. Иначе невозможно объяснить его размер? Заранее благодарю за разъяснения.
P.S. Еще хочу поделиться своим негодованием относительно работы службы эксплуатации. 10 дней назад записалась по телефону на 13 ч в субботу(17 сентября) опломбировать счетчик на воду. В итоге никто не пришел... Когда через час после назначенного времени позвонила в СЭ, мне ответили, что "вас здесь не стояло" :o. Похоже что там никто ни за что не отвечает, а если и отвечает, то точно не перед нами...

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #421: 19 Сентябрь 2016, 00:30:52 »
записалась по телефону на 13 ч в субботу(17 сентября) опломбировать счетчик на воду. В итоге никто не пришел... Когда через час после назначенного времени позвонила в СЭ, мне ответили, что "вас здесь не стояло"
это да - я тоже в назначенное время позвонил и мне сдлелаи удивленные глаза, типа: "у сантехника вообще обед, но ща он к вам придет" - таки пришел..
электричество,я так понимаю надо снимать по суммированному тарифу он там высвечивается  в определенный промежуток времени..

ВВС

• Пользователь
  • **
  • 46
« Ответ #422: 19 Сентябрь 2016, 01:50:02 »
я вам таки удивляюсь!) вы решили, что живете в идеальном гос-ве?)))вы еще "полдня побегаете, пока ему фотографию отдадите"!

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
« Ответ #423: 19 Сентябрь 2016, 08:49:25 »
я вам таки удивляюсь!) вы решили, что живете в идеальном гос-ве?)))вы еще "полдня побегаете, пока ему фотографию отдадите"!

Хватит нагнетать. Он просто не успевает, как я понял. Ко мне он тоже не пришел в назначенное время.

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #424: 19 Сентябрь 2016, 10:13:22 »
ВВС, вы разве не знаете, что генералы не бегают? Во время войны это вызывает панику, а в мирное время -смех! 8) Я уже давно могу себе позволить ни за кем не бегать... А вот Вы с таким подходом рискуете всю жизнь ползать и бегать за каждым сантехником и уборщицей... И я не собираюсь жить в ВАШЕМ государстве!!! Извините за резкость, но как дети говорят- "ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ"... Кстати, что за фотографии Вы сантехнику отдавали? Надеюсь не свои  ::)? А отпечатки пальцев у Вас еще не требовали?

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #425: 19 Сентябрь 2016, 10:54:57 »
GALEX,
БРАВО !

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #426: 19 Сентябрь 2016, 11:11:59 »
GALEX,
БРАВО !
Мерси,Prokrust!  ;)
Однако, по-сути, проблема остается. В Службе эксплуатации, похоже, работают временщики... Хотелось бы получить комментарии от представителей СЭ, они точно читают этот форум. Что происходит в этой организации? Кто в ней руководитель? И когда ее сотрудники начнут добросовестно выполнять свои обязанности?

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
« Ответ #427: 19 Сентябрь 2016, 13:40:58 »
Нас записали в прошедшую субботу две квартиры ( в разных домах) опломбировать счетчики. Пришел мастер и все сделал за 5 минут (немного опоздал на 30 минут).
С Уважением,
.......

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #428: 19 Сентябрь 2016, 13:52:25 »
Нас записали в прошедшую субботу две квартиры ( в разных домах) опломбировать счетчики. Пришел мастер и все сделал за 5 минут (немного опоздал на 30 минут).

Я в субботу зашла в СЭ чтобы записаться, записалась только на 01.10.16. Когда сказала, что на счётчике стоит пломба, девушка начала мне рассказывать, что должен быть составлен акт, который подписывается аж 3-мя сотрудниками (гл.инженером, сантехником и представителем СЭ), поэтому проверку счётчика необходимо провести. И поэтому времени нужно больше чем 5 минут.  Это я к тому, что всё время в остальные субботы оказалось занято, но записывают не более 20 квартир.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #429: 19 Сентябрь 2016, 14:04:44 »
что на счётчике стоит пломба
кстати не путайте пломбы от производителя на конструктив(от разбора) и на подключение через гайки, чтоб не открутить от водопровода.

ВВС

• Пользователь
  • **
  • 46
« Ответ #430: 19 Сентябрь 2016, 16:06:55 »

Кстати, что за фотографии Вы сантехнику отдавали? Надеюсь не свои  ::)? А отпечатки пальцев у Вас еще не требовали?
Смотрите советские мультфильмы, может немного веселее и добрее будете.

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
« Ответ #431: 19 Сентябрь 2016, 16:30:35 »
Я в субботу зашла в СЭ чтобы записаться, записалась только на 01.10.16. Когда сказала, что на счётчике стоит пломба, девушка начала мне рассказывать, что должен быть составлен акт, который подписывается аж 3-мя сотрудниками (гл.инженером, сантехником и представителем СЭ), поэтому проверку счётчика необходимо провести. И поэтому времени нужно больше чем 5 минут.  Это я к тому, что всё время в остальные субботы оказалось занято, но записывают не более 20 квартир.
Звонили нам  представители СЭ сами (где-то за неделю). Предложили удобное время, мы выбрали субботу на 10.00 и 10.15. Пришел 10.30. ССори, опломбировал за 5 минут и еще минуты три ушло на составление и подписание акта)))) ...и все..
С Уважением,
.......

KulikovON

• Пользователь
  • **
  • 7
« Ответ #432: 20 Сентябрь 2016, 15:18:58 »
Всем доброго времени суток. По всей видимости вода в домах оставляет желать лучшего. Можно просто сдать пробы воды на экспертизу и в таком случае будет, что предъялять УК.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
« Ответ #433: 20 Сентябрь 2016, 16:50:31 »
Всем доброго времени суток. По всей видимости вода в домах оставляет желать лучшего. Можно просто сдать пробы воды на экспертизу и в таком случае будет, что предъялять УК.

Вода обычная, как во многих районах Москвы. В Химках, к примеру, хуже качество воды. Часто рыжая идет.
Ну так сдайте на пробу, кому вы адресуете советы?

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #434: 20 Сентябрь 2016, 18:40:52 »
Можно просто сдать пробы воды на экспертизу и в таком случае будет, что предъялять УК
какая свежая идея...
и ничего, что несколько страниц назад в этой ветке она уже есть в подробностях.. а в теме про воду уже есть два анализа..