Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755305 Просмотров

Евгения 21

• Постоялец
  • 124
« Ответ #465: 28 Сентябрь 2016, 08:41:23 »
http://izvestia.ru/news/633630

Вот любопытная статья про тарифы на ЖКХ в Новой Москве

Клим Чугункин

• Постоялец
  • 107
  • «Похабная квартира, но до чего хорошо…»
« Ответ #466: 28 Сентябрь 2016, 09:36:16 »
http://izvestia.ru/news/633630

Вот любопытная статья про тарифы на ЖКХ в Новой Москве
Опять одна вода в ответах. Сейчас буду писать Собянину. А главное непонятно, мы как Чиполлины ,за дождь должны платить. А мы еще за территорию платимсс. Надо менять их нафиг.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
« Ответ #467: 28 Сентябрь 2016, 10:11:30 »
Я считаю правильное решение. А еще на журналистов выйти . Я так посчитал ,это за двушку мне 23000 р. платить....Действительно одни сказочники вокруг, как и название ЖК. С жульем надо бороться.

Сколько можно писать бред?? Какие 23 000? Берем расход воды по текущим квитанциям по месту жительства (не Андерсен) и умножаем на наш тариф.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #468: 28 Сентябрь 2016, 11:18:01 »
<<Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Деловая Россия» опробуют новый способ вывести услуги ЖКХ из тени. Предлагается создать в стране институт доверительного управления многоквартирными домами. Схема простая: собственники квартир оформят доверенность на управление имуществом организациям, которые будут обслуживать недвижимость. Предполагается экономия на обслуживании и содержании дома.
Cейчас 50% средств ЖКХ идет на фонд заработной платы УК (!). ТТП и «Деловая Россия» запустят в октябре «пилотный проект по внедрению в РФ института доверительного управления (ИДУ), а с 2017 года начнут распространять его на всей территории страны  >>

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #469: 28 Сентябрь 2016, 11:21:34 »
сказочник ))))

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
« Ответ #470: 28 Сентябрь 2016, 11:24:19 »
http://www.kompleks-andersen.ru/about/advantages/ - преимуществ куча. Одно из них - московские коммунальные платежи.
Впрочем и торговый центр, и детский сад, и супермаркет - тоже ощутимые и видимые преимущества.

Deviser

• Старожил
  • 384
« Ответ #471: 28 Сентябрь 2016, 12:58:13 »
Aleksandra,
 <<преимуществ куча >> - а маршрутка от поселка до метро !!!

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #472: 28 Сентябрь 2016, 13:13:08 »
Нафиг эти маршрутки нужны. Сейчас выгоден автобус для кошелька. Ведь маршрутка в наших краях стоит 50 рублей до метро.  А автобус + метро стоит тоже почти 50 рублей.  Что выгоднее? Ездил на днях на автобусе до метро, 15 минут и я там. Так нафиг это маршрутка нужна?

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #473: 28 Сентябрь 2016, 16:09:25 »
Это тарифы на коммунальные услуги в ЖК "Суханово Парк" (на сайте УК).  Комплекс реально бизнес-класса, отсюда и стоимость обслуживания. Но по воде тариф в 2,5 раза ниже нашего. У них тоже скважины, правда кто собственник, подруга не знает. Фильтры у неё стандартные, для смягчения воды на стиралку и котёл, а так вода вполне нормальная, т.к. вода фильтруется на стадии водозабора.

Коммунальные тарифы
  С 1 июля 2016г.
 Утверждены распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области №161-Р от 18.12.2015
 Холодная вода, руб/м³           40,58   
Водоотведение,  руб/м³          45,35   
Электроснабжение, руб/кВт.ч  Одноставочный тариф  3,37
Газ природный, руб./1000 куб.м 5140,0

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 00:21:48 от AlexZW »

Ильяс

• Пользователь
  • **
  • 42
« Ответ #474: 28 Сентябрь 2016, 18:29:18 »
Да бредятина все то, что они написали в письме в овтет, и все то, о чем говорится в интервью. Какая нафиг экономическая обоснованность и т.п., об удаленности говорилось.... Ерунда. У сестры, которая живет в ЖК Гуссарская баллада, что за Одинцово, тариф на воду как в Москве - по 30 руб.. В том же Андерсене, тариф был таким же. И вдруг стало экономически не эффективно, вдруг появилась удаленность от Мосводоканала и т.д. Нужно писать коллективный иск в суд, чтобы разбирались почему накрутили тариф, засчет сдачи в аренду своей же компании, и расходы включили в тариф. Или в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
« Ответ #475: 28 Сентябрь 2016, 19:15:12 »
Нужно писать коллективный иск в суд, чтобы разбирались почему накрутили тариф, засчет сдачи в аренду своей же компании, и расходы включили в тариф. Или в прокуратуру с просьбой провести проверку.

думаю что сначала надо написать  предупредительное письмо, что если тариф не будет пересмотрен то мы подадим коллективное заявление в прокуратуру, что думаете?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #476: 28 Сентябрь 2016, 19:36:14 »
Прокуратура не занимается этим. Реальное воздействие на УК может быть только через десеновское поселение или префектуру или мэрию. 

Ильяс

• Пользователь
  • **
  • 42
« Ответ #477: 28 Сентябрь 2016, 21:00:37 »
Прокуратура не занимается этим. Реальное воздействие на УК может быть только через десеновское поселение или префектуру или мэрию.
Почему же? Если обосновать причинно-следственную связь, расписать кто кому в этой цепочке передал оборудование и сети, и какая связь между ними, должно интересно получиться. )) Для сравнения привести тарифы ближайших поселков. Еще и Мосжилинспекцию заинтересовать таким рассказом

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #478: 28 Сентябрь 2016, 23:57:16 »
Узнайте что такое холдинг и как он формирует бизнес, а потом опишите где они что нарушили? Ещё раз, у них грамотные юристы и с этой точки будет сложно доказать, что они не правы. Прокуратура вас очень быстро пошлет.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #479: 28 Сентябрь 2016, 23:58:22 »
А мосжилинспекция звонила мне насчёт моего запросу Собянину. На днях отписку пришлют.