Заказать ремонт

Оплата коммунальных услуг

• 777 Ответов
  • 755122 Просмотров

Natalia21

• Пользователь
  • **
  • 16
« Ответ #645: 12 Май 2017, 17:12:45 »
Rosaodorata, если вы оплачивали квитанции за январь, февраль на Десну Ленд, то бухгалтерия сторнирует эти суммы сейчас в апреле. С марта они выставляют одну квитанцию на все услуги на Комплексный Сервис по тарифу 53,3 руб. Я за март и апрель еще тоже не оплачивала, т.к. мне не понятно на каком основании они выставляют такой тариф и почему надо оплачивать за охрану на КС, договора с Десна-Лэнд мы не расторгали.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #646: 12 Май 2017, 19:15:57 »
Договор с диснейлендом расторгнут ими односторонне..
По охране многие писали заявление в УК для вкл их в счет и включили.
Гигантские суммы пересчитывают если был платеж диснейленду за эти месяцы, но вот сделают ли это автоматом, т.е. без личного общения с бухгалтером? не факт..

Нина

• Пользователь
  • **
  • 67
« Ответ #647: 15 Май 2017, 08:53:41 »
Нет, к сожалению, без личного общения с бухгалтером СОИ не сторнируют. В апрельской квитанции такой строки не будет, но долг за март останется. Восстановить справедливость возможно только при приеме: бухгалтер при вас поправит квитанцию и в майской СОИ за март не станет.
СОИ за предыдущие месяцы незаконно: платеж за эту услугу ими выставлялся через "Десна-Ленд" и оплачивался жильцами в квитанциях ранее. По сути: нам дважды начислили деньги за одно и то же. Повторюсь: убрать строку можно лишь при личном визите к бухгалтеру  (прием только по четвергам и субботам)

Нина

• Пользователь
  • **
  • 67
« Ответ #648: 15 Май 2017, 08:59:56 »
Rosaodorata, если вы оплачивали квитанции за январь, февраль на Десну Ленд, то бухгалтерия сторнирует эти суммы сейчас в апреле. С марта они выставляют одну квитанцию на все услуги на Комплексный Сервис по тарифу 53,3 руб. Я за март и апрель еще тоже не оплачивала, т.к. мне не понятно на каком основании они выставляют такой тариф и почему надо оплачивать за охрану на КС, договора с Десна-Лэнд мы не расторгали.

Бухгалтер Вам на это скажет: всё вопросы к юристу!) А та в отпуске до 20 мая))
Сама бухгалтер якобы не знает, откуда взялась цифра в 53,3 рубля))
Понятно, конечно, что она сформировалась из сумм (11 + 0,6 +и т.д.), но почему 11, а не 13 или 0,6, а не 2, например,  она не дает ответа

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #649: 15 Май 2017, 09:59:10 »
Договор с диснейлендом расторгнут ими односторонне..
По охране многие писали заявление в УК для вкл их в счет и включили.
Гигантские суммы пересчитывают если был платеж диснейленду за эти месяцы, но вот сделают ли это автоматом, т.е. без личного общения с бухгалтером? не факт..

Автоматом не делают. Если квитанции Десна-Лэнд не были оплачены в январе-феврале, тогда можно не оплачивать отдельно. Если были оплачены - зайти в бухгалтерию, они всё пересчитают за апрель.

Раиса_15_2

• Пользователь
  • **
  • 45
« Ответ #650: 15 Май 2017, 18:29:02 »
Хотела съездить в МособлгазЯ зашла в УК, мне сделали перерасчёт и убрали из квитанции апреля сумму за СОИ январь-февраль, т.к. по март у меня всё было оплачено.
У нас в мартовской указана задолженность по СОИ (янв-фев).
Правильно ли я понимаю, что статья (в квитанциях с марта) "Содержание общего имущества МКД" содержит: а) услуги, которые в квитанциях ДО марта назывались "Содержание и ремонт МКД" и б) услуги по обслуживанию территории, которые ранее выставлялись Десна-Ленд?
Допустим, договор с Десной расторгли в одностороннем порядке, а прописаны ли "расторженные" услуги в договоре с Комплексным сервисом?

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #651: 15 Май 2017, 21:44:51 »
У нас в мартовской указана задолженность по СОИ (янв-фев).ll
Правильно ли я понимаю, что статья (в квитанциях с марта) "Содержание общего имущества МКД" содержит: а) услуги, которые в квитанциях ДО марта назывались "Содержание и ремонт МКД" и б) услуги по обслуживанию территории, которые ранее выставлялись Десна-Ленд?
Допустим, договор с Десной расторгли в одностороннем порядке, а прописаны ли "расторженные" услуги в договоре с Комплексным сервисом?
Мособлгаз и. Сои - 2 отдельных сообщения, они у Вас вместе оказались.  В квитанциях за март есть расчёт появления стоимости СОИ. Включены затраты, которые оплачивались через Десна Лэнд  (охрана, обслуживание территории ЖК) и сумма, которая оплачивалась от УК (обслуживание МКД), просто с марта их объединили в одну квитанцию. Если квитанции Десна-Лэнд  за январь-февраль Вы оплатили, тогда сделают перерасчёт за апрель ( если за март уже все оплачено) и сторнируют сумму. Для меня важнее, чтобы была охрана ЖК и территория убиралась, а от кого  будет выставляться сумма и будут ли они в договоре с УК - мне без разницы.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #652: 18 Май 2017, 12:01:45 »
Я не платила Дисней Ленду, значит у меня за это СОИ долг висеть будет?

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
« Ответ #653: 18 Май 2017, 13:56:56 »
Мне, как и абсолютному большинству, задвоили платеж по СОИ. В Десну-Лэнд своевременно перечисления делал, еще до того, как решили СОИ начислять еще и в Комплексный Сервис. Никто никакие перерасчеты не делал. Официально на Глушковского подготовил и подписал письмо. В приемный день, сегодня, попросил супругу письмо передать в УК. Глушковского на месте не было. Принимать письмо в УК под расписку (да и вообще никак) отказались, в качестве причины озвучили, что передать им письмо может только собственник. Как свет таких людей носит. Клиника, а не управляющая компания...

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #654: 18 Май 2017, 16:23:49 »
Я не платила Дисней Ленду, значит у меня за это СОИ долг висеть будет?

Если не платили - могли включить в квитанцию за март. Но это только за январь-февраль, т.к. постановление действует с 01.01.17. До этого периода - долг сохраняется.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #655: 18 Май 2017, 16:26:04 »
Мне, как и абсолютному большинству, задвоили платеж по СОИ. В Десну-Лэнд своевременно перечисления делал, еще до того, как решили СОИ начислять еще и в Комплексный Сервис. Никто никакие перерасчеты не делал. Официально на Глушковского подготовил и подписал письмо. В приемный день, сегодня, попросил супругу письмо передать в УК. Глушковского на месте не было. Принимать письмо в УК под расписку (да и вообще никак) отказались, в качестве причины озвучили, что передать им письмо может только собственник. Как свет таких людей носит. Клиника, а не управляющая компания...

"Автоматом" пересчёт не делают, а зайти в бухгалтерию УК и сделать перерасчёт - дело 5-ти минут ;), дольше чем писать письма и пытаться кому-то их вручить...

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
« Ответ #656: 18 Май 2017, 18:05:45 »
Всегда вопрос после усных мытарств решался. Но не в этот раз. Мне Десна еще денег должна, а это уже "отягчающий" фактор... Но вообще Вам не кажется странным, что бухгалтерия на автомате наделав ошибки в расчетах таким же автоматом их не устраняет? Дикость же, что признанную ошибку надо каждому отдельному жильцу доказывать в особом порядке...

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #657: 18 Май 2017, 19:18:17 »
сделать перерасчёт - дело 5-ти минут
вот это очень оптимистично - 5 минут там только очередь занимать.. :)
а сразу после жирной платежки там не продохнуть было..

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #658: 19 Май 2017, 10:59:57 »
Была в бухгалтерии в субботу сначала в 11 часов, человек 5 сидели, уехала по своим делам, вернулась после 16 часов, народу никого, за 5 минут девушка всё сделала. ;) Если должны, то однозначно лучше зайти, чтобы пересчитали, чем заниматься бумажной волокитой. У нас чиновники бумажки перекладывают из одной корзинки в другую, а дело не движется.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #659: 19 Май 2017, 11:08:53 »
Но вообще Вам не кажется странным, что бухгалтерия на автомате наделав ошибки в расчетах таким же автоматом их не устраняет? Дикость же, что признанную ошибку надо каждому отдельному жильцу доказывать в особом порядке...

Согласна, что неправильно ходить и что-то доказывать, чтобы сделали пересчёт. Но возможности у простого бухгалтера УК ограничены (в т.ч. может быть и умственные), может их программа не умеет фильтровать по каким-то параметрам, либо в Диснейленде очень хитрые, надеются что не все дойдут до бухгалтерии  для перерасчёта  :).