Заказать ремонт

Регистрация-прописка

• 193 Ответов
  • 300509 Просмотров

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« 12 Октябрь 2015, 13:38:30 »
Отделение в Коммунарке   тел.: +7 (495) 817-72-25
Список документов, которые необходимо иметь при оформлении постоянной регистрации через паспортистку:
1. Свидетельство о регистрации права собственности -теперь это выписка из базы Росреестра(ЕГРП) и она имеет срок давности 30 дней. Выдают бесплатно при регистрации права собственности в МФЦ или по запросу за 200р так же в МФЦ. Оригинал + 2 двухсторонние копии
2. Паспорт. Оригинал + 2 копии. (1-я страница + страница с регистрацией на одном листе А4).
3. СНИЛС. Оригинал + 2 копии.
4. Конверт с маркой.

Пора думаю этот вопрос начать обсуждать, не исключено многих этот вопрос волновал еще при выборе места покупки жилья, иначе еще 2 года назад можно было бы купить более лучшее и по цене приемлемое, но без московской регистрации. Думаю многим понятно почему. И  регистрация (прописка) существенно отличается от других. Поэтому хотелось бы на данном топике  узнать не только первого счастливчика,  получившего в Андерсоне регистрацию, но и узнать весь этот долгожданный процесс отметки  штампа в паспорте. Для начала, кто не в курсе, до получения свидетельства о собственности, дающее права на постоянную прописку, можно получить временную регистрацию, с разрешения собственника. 1-я очередь  уже живет, значит могут, а 2-я, когда ключи получит. Надо здесь собрать всю информацию, адреса, расписание и т.д. Да кстати, права собственника+регистрация дают законодательное влияние на УК, если грамотно использовать в решении всех общих проблем жителей ЖК Андерсон.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 17:36:42 от AlexZW »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Регистрация-прописка
« Ответ #135: 16 Сентябрь 2016, 15:10:33 »
"С ним" - с главой? или чинушей?

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Регистрация-прописка
« Ответ #136: 16 Сентябрь 2016, 15:10:37 »
У нас с паспортисткой проблем не было. Сдали ей по записи документы 3 сентября, 10 сентября забрали паспорта с отметкой о регистрации от 6.09.16. Разговаривала уважительно.
Да, она в образе начальницы, как и все в госструктурах)) Сейчас вроде в отпуске

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #137: 16 Сентябрь 2016, 15:15:41 »
Я встречался с главой нашего поселения. Офигенный человек, чуткий. Второй раз он мне помогает, но встречался с ним впервые. При мне позвонил гендиректору УК и сообщил, что не люди для него существуют, а он для людей. Дал срок 3 дня на выполнения проблем и не хотел слушать, что нет паспортистки (в реальности она была и я у нее все сделал) и сказал что бы отчитались перед ним по выполнению. Еще раз спасибо ему, побольше таких бы чиновников.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Регистрация-прописка
« Ответ #138: 16 Сентябрь 2016, 15:21:13 »
Я встречался с главой нашего поселения. Офигенный человек, чуткий. Второй раз он мне помогает, но встречался с ним впервые. При мне позвонил гендиректору УК и сообщил, что не люди для него существуют, а он для людей. Дал срок 3 дня на выполнения проблем и не хотел слушать, что нет паспортистки (в реальности она была и я у нее все сделал) и сказал что бы отчитались перед ним по выполнению. Еще раз спасибо ему, побольше таких бы чиновников.

Вадим, а по наболевшим вопросам ЖК он может нам помочь достучаться до застройщика и его УК??

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #139: 16 Сентябрь 2016, 15:32:09 »
Он может все. Но про воду я не знал, поэтому не обговорил на встрече. Его все бояться, он жесткий начальник, но справедливый. 

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #140: 16 Сентябрь 2016, 15:49:37 »
А паспортистка в отпуске с 17-го (да да прям с приемной субботы) и до 8го октября.. :)
Мне тоже в МФЦ сказали при подаче, что они пока не могут нас прописать..

Т.е. я записалась на 24.09, но её не будет? Тогда зачем записывают на подачу документов?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #141: 16 Сентябрь 2016, 15:51:46 »
в конце месяца можно будет прописаться в МФЦ Троицка и МФЦ новых ватутинок.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #142: 16 Сентябрь 2016, 15:57:56 »
Кстати, для тех, кому надо платить налоги в этом и следующем месяце (ИП очень касается).
Прописали меня в Андерсене 6 сентября, а в налоговую данные об этом пришли уже 9 сентября. И все в автоматическом режиме. В пенсионный фонд  тоже самое. Так что сейчас все работает очень быстро.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Регистрация-прописка
« Ответ #143: 16 Сентябрь 2016, 16:08:31 »
позвонил гендиректору УК
странно - летом активно вещали, что она типа подчиненная ФМС и ей пофиг на сотрудников УК.. всмысле заставить ее продолжить прием когда она линять собралась они не могут..
Т.е. я записалась на 24.09, но её не будет?
хз, про 17-е мне сказали в начале сентября, ну не неделя же у нее отуска, но проверить стоит - может и изменилось что-то..
Я встречался с главой нашего поселения. Офигенный человек, чуткий
может тогда подкинете телефон главы поселения в тему с полезными контактами в общем разделе? ;)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #144: 16 Сентябрь 2016, 16:12:49 »
У меня теперь есть его сотовый, но считаю что не корректно его передавать другим. Даже сам буду пользоваться только в супер проблемных вариантах. Но у них в деревне Десна есть девочка на горячей линии. Если ей озвучить проблему и добиться ее принять в работу (любит отказывать), то через 5 мин проблема будет доложена главе поседения даже в 9 часов вечера или в выходной. Проверено 2 раза.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Регистрация-прописка
« Ответ #145: 16 Сентябрь 2016, 16:46:53 »
У меня теперь есть его сотовый
теперь вы крутой  8)   и мы, если что, будем звонить вам.. ;)

но я, конечно же, имел ввиду телефон той горячей девочки доступноый простым смертным..

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #146: 16 Сентябрь 2016, 16:50:19 »
а интернете всегда искал.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Регистрация-прописка
« Ответ #147: 16 Сентябрь 2016, 16:59:02 »
спасибо, товарищ, я знал что на вас можно положиться.. ;)

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Регистрация-прописка
« Ответ #148: 16 Сентябрь 2016, 17:53:21 »
У меня теперь есть его сотовый, но считаю что не корректно его передавать другим. Даже сам буду пользоваться только в супер проблемных вариантах. Но у них в деревне Десна есть девочка на горячей линии. Если ей озвучить проблему и добиться ее принять в работу (любит отказывать), то через 5 мин проблема будет доложена главе поседения даже в 9 часов вечера или в выходной. Проверено 2 раза.

Так давайте его подключим к проблеме дороги, на которой всех сбивают и пропадают люди и отсутствия остановки. Да и наехать на застройщика с проблемными домами и текущими крышами пора уже

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #149: 16 Сентябрь 2016, 18:04:40 »
Давай-те не наваливать на него все задачи, что он может решить и те что нет.
Дорога не в его подчинении, надо писать в префектуру.
А вот насчет воды он может помочь, стоит его озадачить.