Заказать ремонт

Регистрация-прописка

• 193 Ответов
  • 300563 Просмотров

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« 12 Октябрь 2015, 13:38:30 »
Отделение в Коммунарке   тел.: +7 (495) 817-72-25
Список документов, которые необходимо иметь при оформлении постоянной регистрации через паспортистку:
1. Свидетельство о регистрации права собственности -теперь это выписка из базы Росреестра(ЕГРП) и она имеет срок давности 30 дней. Выдают бесплатно при регистрации права собственности в МФЦ или по запросу за 200р так же в МФЦ. Оригинал + 2 двухсторонние копии
2. Паспорт. Оригинал + 2 копии. (1-я страница + страница с регистрацией на одном листе А4).
3. СНИЛС. Оригинал + 2 копии.
4. Конверт с маркой.

Пора думаю этот вопрос начать обсуждать, не исключено многих этот вопрос волновал еще при выборе места покупки жилья, иначе еще 2 года назад можно было бы купить более лучшее и по цене приемлемое, но без московской регистрации. Думаю многим понятно почему. И  регистрация (прописка) существенно отличается от других. Поэтому хотелось бы на данном топике  узнать не только первого счастливчика,  получившего в Андерсоне регистрацию, но и узнать весь этот долгожданный процесс отметки  штампа в паспорте. Для начала, кто не в курсе, до получения свидетельства о собственности, дающее права на постоянную прописку, можно получить временную регистрацию, с разрешения собственника. 1-я очередь  уже живет, значит могут, а 2-я, когда ключи получит. Надо здесь собрать всю информацию, адреса, расписание и т.д. Да кстати, права собственника+регистрация дают законодательное влияние на УК, если грамотно использовать в решении всех общих проблем жителей ЖК Андерсон.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 17:36:42 от AlexZW »

Галина777

• Старожил
  • 297
Регистрация-прописка
« Ответ #45: 11 Февраль 2016, 18:31:55 »
Цитата: Slider
Кадастровые паспорта не могут не давать на руки, так как для тех кто покупал квартиру по ипотеке в банке необходимо получить закладную на квартиру,
Простите, я как- то не подумала об ипотеке. Наши кадастровые паспорта на квартиру уже готовы и в Росреестре их можно увидеть это по первой очереди. В УК сказали, что дадут отмашку, когда паспорта будут переданы в регпалату. Кадастр был готов в декабре 2015 г. Какие дальше метаморфозы произошли никто толком объяснить не может. Остается только догадываться, что мы важнее и нужнее, как дольщики, а не как собственники.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 09:52:37 от AlexZW »

Nadi

• Ветеран
  • 503
Регистрация-прописка
« Ответ #46: 12 Февраль 2016, 00:17:30 »
Цитата: Shan
Для начала надо зарегистрироваться в Госуслугах, тут без комментариев. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Это для чего обязательно? Если я из Москвы в Москву регистрируюсь. Какие могут быть проблемы)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 09:44:35 от AlexZW »

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« Ответ #47: 12 Февраль 2016, 11:50:02 »

Когда придете регистрироваться временно или постоянно в ОУФМС п. Коммунарка, если Застройщик не назначит начальника паспортного стола (ему это надо....), на двери начальника  ОУФМС справа висит объява, что граждане РФ должны (ОБЯЗАНЫ) регистрироваться через сайт Госуслуги, чтобы .............ну понятно. Если вам это не нужно или считаете необязательной, тогда какая вам тут информация нужна? Тут я делюсь личным опытом и даю информацию, чтобы не терять время, т.к данная работа не организована Застройщиком должным образом. Подача заявления через сайт Госуслуги на 2-3-й день приходит письмо, куда вам подойти, во сколько (не конкретное время, а в течении 3-х дней), с какими документами. И когда вы отстоите очередь (СССР, типа вас тут не стояло) ваше приглашение с номером у них уже в компе ( в базе) и если вы не зарегистрированы и не подали услугу через сайт Госулуги ВАС лично начальник отправит лесом на сайт регистрироваться. Поэтому, чтобы такого не было и пишу ОБЯЗАТЕЛЬНО. Достаточно внятно и доходчиво объяснил?
P.S. Данная процедура только пока описана для временной регистрации, а процедуру постоянной регистрации будет позже, когда собственность получим.
Повторяю еще раз существуют какие то припоны при постоянной регистрации, когда дойдем до этой стадии, разберемся.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 09:46:57 от AlexZW »

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Регистрация-прописка
« Ответ #48: 12 Февраль 2016, 12:17:40 »
Для постоянной регистрации теперь надо обращаться в МФЦ. А там все строго и быстро. Но вначале конечно надо получить свидетельство о собственности.
А если человек бежит в перед паровоза, то конечно будет натыкаться на непонятки от службы.

alena60

• Старожил
  • 330
Регистрация-прописка
« Ответ #49: 12 Февраль 2016, 15:30:53 »

Застройщик назначит паспортистку, которая будет заниматься нашей регистрацией.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 09:48:10 от AlexZW »

Nadi

• Ветеран
  • 503
Регистрация-прописка
« Ответ #50: 12 Февраль 2016, 21:10:04 »
Согласно действующими законадательству любое согласие на обработку,хранение,использование персональных данных является добровольным. Принуждение к регистрации на портале госуслуги,
пользуясь должностными полномочимия, является нарушением законодательства.

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #51: 10 Март 2016, 09:31:18 »
Второй год кормят обещаниями по поводу документов, я о качестве стройки вообще молчу и о ценах на обслуживание. У меня вопрос может есть кто юрист, я уже второй раз покупаю временную прописку и плачу штраф. Застройщик все обещает кадастровые паспорта но их так и нет и не известно теперь будут ли?. Сначала я похорошему подписала им доп соглашению об изменении сроков, потом пригласили на подписание акта приема передачи квартиры. Акты говорят надо с директором подписать и вам выдадим и вот уже второй год ни актов, ни документов на квартиру. И в суд не подашь ты же акт уже подписала он лежит у них в качестве гарантии. Вообще классно придумано. Что делать подскажите пожалуйста.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Регистрация-прописка
« Ответ #52: 10 Март 2016, 09:37:39 »
У нас вторая очередь. Акт подписанный вернули через три недели после того как мы его подписали.
По поводу остальных документов пока ничего не могу сказать.

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #53: 10 Март 2016, 09:45:32 »
Конечно Акт  это не решение вопроса,самое главное чтобы кадастровый паспорт выдали, чтобы можно было получить св-во и на основании него прописаться. А они все завтраками кормят и при чем так интересно, сначало еще нет, потом мне позвонили сказали что все как вроде получили сообщат когда мне приезжать за ним. Потом звоню говорю ну что когда приезжать. А они в ответ А какой акт? его еще нет! ничего не понимаю. Другие говорят в отделе эксплуатации, что какие то документы типа по коммуникациям не сдали еще в УФРС. Ждут их. Вообще не понятно, что они там ждут, а я то уже не могу второй год без прописки, не в поликлинику не обратится и со школой проблема!!!

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Регистрация-прописка
« Ответ #54: 10 Март 2016, 10:01:13 »
Цитата: СветланаMOS
Конечно Акт  это не решение вопроса,самое главное чтобы кадастровый паспорт выдали,

Тему документов уже обсуждали много раз. Читайте форум. Зачем панику опять создаете?? Вы купили квартиру в новостройке в перспективном районе Новой Москвы. Где вы видели, чтоб в новостройках давали документы моментально??
И к вашему сведению качество строительства нашего ЖК не ниже подобных объектов, а платежи стандартные. Если вам нужна была срочно регистрация и развитая инфраструктура под окном - брали бы вторичку. Не разводите тут истерики.
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 18:49:37 от AlexZW »

Anna24

• Пользователь
  • **
  • 52
Регистрация-прописка
« Ответ #55: 10 Март 2016, 13:18:58 »
Совершенно не согласна с Сергеем, что в новостройках в обязательном порядке приходится долго ждать документы. В 2013 году приобретала квартиру по в новостройке в Московской области по ДДУ. Как только был подписан акт, сразу подала документы на оформление собственности и получила свидетельство о собственности примерно через 2 месяца с момента официальной сдачи дома. Откуда такая странная информация, что при покупке жилья в новостройке, приходится годами ждать оформления этого жилья в собственность. Никто из моих знакомых, также купивших жилье в строящихся домах, не столкнулся с такими проблемами.    

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Регистрация-прописка
« Ответ #56: 10 Март 2016, 13:54:21 »
Цитата: Anna24
Совершенно не согласна с Сергеем,

В нашем случае речь идет не об одиночной новостройке, а о целом комплексе домов (!) Плюс застройщик к сожалению не один из крупных игроков на рынке. По моим знакомым, кто покупал квартиры в новостройках никто быстро не получил документы.
Подождем. Никуда не денутся и все выдадут.
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 18:51:14 от AlexZW »

lillo

• Старожил
  • 408
Регистрация-прописка
« Ответ #57: 11 Март 2016, 10:20:07 »
Тут ждать и только ждать, мы никак повлиять не можем. Это есть минус новостроек. Единственное что можно узнать возможно ли сделать временную регистрацию на основании ДДУ и имеющихся документов, но это нужно гуглить и смотреть реально ли это, но краем уха слышала что вроде как можно, но сама не углублялась в этот вопрос.

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #58: 11 Март 2016, 10:26:08 »
Знаете уважаемый это не истерика а констатация факта, то что было обещено так и не сделано до сих пор, а вчера уважаемый еще и в договоре долевки прочитали такой незаметненький пунктик который вообще не позволяет обратится в суд, после долгих обещаний застройщика выдать мне документы на регистрацию. п. 4.1.11 что только по письменному требованию Дольщика Застройщик обязан выдать необходимые документы о регистрации. Не плохо. я тут год спрашиваю и не могу доказать, что вообще их спрашивала и ждала от них. Так что думайте сами решайте сами. А то что я помощи спросила в этом ничего плохого не вижу. А вы по ходу от застройщика просто пишите. Тут типа всех усмиряете.

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #59: 11 Март 2016, 10:27:48 »
Уважаемая не ждите п. 4.1.11 почитайте в договоре и уже напишите требование о выдаче необх документов для регистрации.Только с этой даты у вас еще только пойдет срок как вы будете ждать официально. Успехов.