Заказать ремонт

Регистрация-прописка

• 193 Ответов
  • 300528 Просмотров

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« 12 Октябрь 2015, 13:38:30 »
Отделение в Коммунарке   тел.: +7 (495) 817-72-25
Список документов, которые необходимо иметь при оформлении постоянной регистрации через паспортистку:
1. Свидетельство о регистрации права собственности -теперь это выписка из базы Росреестра(ЕГРП) и она имеет срок давности 30 дней. Выдают бесплатно при регистрации права собственности в МФЦ или по запросу за 200р так же в МФЦ. Оригинал + 2 двухсторонние копии
2. Паспорт. Оригинал + 2 копии. (1-я страница + страница с регистрацией на одном листе А4).
3. СНИЛС. Оригинал + 2 копии.
4. Конверт с маркой.

Пора думаю этот вопрос начать обсуждать, не исключено многих этот вопрос волновал еще при выборе места покупки жилья, иначе еще 2 года назад можно было бы купить более лучшее и по цене приемлемое, но без московской регистрации. Думаю многим понятно почему. И  регистрация (прописка) существенно отличается от других. Поэтому хотелось бы на данном топике  узнать не только первого счастливчика,  получившего в Андерсоне регистрацию, но и узнать весь этот долгожданный процесс отметки  штампа в паспорте. Для начала, кто не в курсе, до получения свидетельства о собственности, дающее права на постоянную прописку, можно получить временную регистрацию, с разрешения собственника. 1-я очередь  уже живет, значит могут, а 2-я, когда ключи получит. Надо здесь собрать всю информацию, адреса, расписание и т.д. Да кстати, права собственника+регистрация дают законодательное влияние на УК, если грамотно использовать в решении всех общих проблем жителей ЖК Андерсон.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 17:36:42 от AlexZW »

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #75: 12 Апрель 2016, 08:56:43 »
Может кто то знает почему выдают всего ! АКТ приема передачи квартиры? В регистрационной службе говорят, что это не законно. В Акте прописано что подписано 3 акта, а выдают один и выдает служба эксплуатации типа которая ничего не знает почему, юристы трубку не берут, секретарь не соединяет с юристами если я говорю что звоню по вопросу получения Акта. Вообщем сдала на регистрацию 1 Акт, сказали что возможна приостановка регистрации, Они меня спрашивают в регистрационной палате, почему 1 акт? я говорю требовала мне второй не выдают, они говорят, что нет оснований задерживать. Я говорю понимаю, но не драться же мне с ними, не выдают и все, и звонила и писала и просила и приезжала. Нет толку все одно. Регистратор мне сказал что такие случаи в МСк не редкость это говорит они так деньги выпрашивают, потом когда вам уже совсем не втерпешь будет придете и им деньги предложите чтобы они вам выдали. Но не не того напали я  сразу прямиком в суд пойду с этим отказом, так мне мой юрист сказал, это и будет основанием для иска. Вот только не понятно, хоть бы сказали чего хотят Застройщик я имею ввиду. Так себя ведет и причина вообще не ясна. Я еще подала на неустойку за то что не могу полноценно использовать свое право в этой квартире, т е прописаться т к нет св-ва на ква-ру. Как что то будет ясно выложу в форуме иск заявление и решение суда. Второе на очереди признание права собственности, если такой расклад у Застройщика. А репутация то уже ни к черту у этой организации.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 17:28:26 от AlexZW »

NB12

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« Ответ #76: 12 Апрель 2016, 11:22:43 »
Давайте коллективный иск в суд подавать.
По уклонению застройщика от подписания актов, такая мысль появилась. Может он боится что квартиры в Андерсене будут выставляться на продажу собственниками, и продавать 3,4 очередь станет сложнее изза конкуренции?

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #77: 12 Апрель 2016, 14:06:45 »
Звоните, пишите, если кто захочет получить информацию как я это сделала. 8920-253-06-34

Джульета

• Пользователь
  • **
  • 5
Регистрация-прописка
« Ответ #78: 12 Апрель 2016, 15:23:51 »
Светлана, а вы из какого дома? Куда сдавали на регистрацию? Я тоже хочу судиться!

Nadi

• Ветеран
  • 503
Регистрация-прописка
« Ответ #79: 12 Апрель 2016, 15:56:22 »
Цитата: NB12
Давайте коллективный иск в суд подавать.
По уклонению застройщика от подписания актов, такая мысль появилась. Может он боится что квартиры в Андерсене будут выставляться на продажу собственниками, и продавать 3,4 очередь станет сложнее изза конкуренции?

Квартиры  и так продают по ДДУ. Видела объявления на авито

NB12

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« Ответ #80: 12 Апрель 2016, 16:28:52 »
Я не риелтор, но мне кажется, что когда в собственности имеет преимущества - надежнее и прописаться сразу можно.

ЮльСанна

• Пользователь
  • **
  • 20
Регистрация-прописка
« Ответ #81: 17 Апрель 2016, 17:33:11 »
Действительно, актов подписывается 3, возвращается 2-Вам и гос.органу для регистрации. Нарушение налицо. Но! Чтобы не тормозить регистрацию, Вы всегда можете оставить свой единственный экземпляр в рег.палате, а себе забрать нотариально заверенную копию.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Регистрация-прописка
« Ответ #82: 20 Апрель 2016, 09:46:06 »
Добрый день. Мне вчера звонили с УК, приглашали зайти забрать 2 экземпляр акта приема передачи квартиры.  :)

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #83: 20 Апрель 2016, 10:07:37 »
А кадастровый паспорт не нужен?

alena60

• Старожил
  • 330
Регистрация-прописка
« Ответ #84: 21 Апрель 2016, 10:13:44 »
Слава Богу!!!  Наконец-то лед тронулся. Кадастровый паспорт в Росреестре.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #85: 21 Апрель 2016, 10:31:11 »
Слава Богу!!!  Наконец-то лед тронулся. Кадастровый паспорт в Росреестре.

Самим получать?

Kukl

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #86: 27 Апрель 2016, 12:56:28 »
Ребята, кто-нибудь собственность уже получил? Куда потом обращались за пропиской?

Dvorova

• Пользователь
  • **
  • 2
Регистрация-прописка
« Ответ #87: 27 Апрель 2016, 13:12:15 »
Соседи-ипотечники, кто уже получил акты! Предлагаю объединиться для оценки квартиры! Вместе выйдет дешевле. У нас СБЕР. Кто с нами - пишите мне в лс квартиру и тел., буду составлять список для передачи в оценочную.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #88: 27 Апрель 2016, 16:47:37 »
Соседи-ипотечники, кто уже получил акты! Предлагаю объединиться для оценки квартиры! Вместе выйдет дешевле. У нас СБЕР. Кто с нами - пишите мне в лс квартиру и тел., буду составлять список для передачи в оценочную.
Кто будет оценку проводить? У меня другой банк, они мне дали список аккредитованных фирм (около 20), поэтому могу только к ним. Да и на сколько дешевле? Они (оценочные конторы) на этом живут, смотрела расценки почти по всем, кого банк рекомендует, у всех в пределах 5 тыс, +- копейки. В 3 звонила, сказали что им без разницы сколько квартир, оценка осуществляется сугубо индивидуально и не зависит от количества желающих оценить свою недвижимость. И кстати, наш ЖК  в СБ не аккредитован, поэтому дают только потребительский кредит. Хотя, все может быть.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 22:31:32 от СветланаМН »

alena60

• Старожил
  • 330
Регистрация-прописка
« Ответ #89: 27 Апрель 2016, 21:43:59 »
Ребята, кто-нибудь собственность уже получил? Куда потом обращались за пропиской?

Семья с 11 дома  /строительный номер/ уже получили собственность и прописались, это где-то в Коммунарке прописывают/регистрируют постоянно/.