Заказать ремонт

Регистрация-прописка

• 193 Ответов
  • 300566 Просмотров

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Регистрация-прописка
« 12 Октябрь 2015, 13:38:30 »
Отделение в Коммунарке   тел.: +7 (495) 817-72-25
Список документов, которые необходимо иметь при оформлении постоянной регистрации через паспортистку:
1. Свидетельство о регистрации права собственности -теперь это выписка из базы Росреестра(ЕГРП) и она имеет срок давности 30 дней. Выдают бесплатно при регистрации права собственности в МФЦ или по запросу за 200р так же в МФЦ. Оригинал + 2 двухсторонние копии
2. Паспорт. Оригинал + 2 копии. (1-я страница + страница с регистрацией на одном листе А4).
3. СНИЛС. Оригинал + 2 копии.
4. Конверт с маркой.

Пора думаю этот вопрос начать обсуждать, не исключено многих этот вопрос волновал еще при выборе места покупки жилья, иначе еще 2 года назад можно было бы купить более лучшее и по цене приемлемое, но без московской регистрации. Думаю многим понятно почему. И  регистрация (прописка) существенно отличается от других. Поэтому хотелось бы на данном топике  узнать не только первого счастливчика,  получившего в Андерсоне регистрацию, но и узнать весь этот долгожданный процесс отметки  штампа в паспорте. Для начала, кто не в курсе, до получения свидетельства о собственности, дающее права на постоянную прописку, можно получить временную регистрацию, с разрешения собственника. 1-я очередь  уже живет, значит могут, а 2-я, когда ключи получит. Надо здесь собрать всю информацию, адреса, расписание и т.д. Да кстати, права собственника+регистрация дают законодательное влияние на УК, если грамотно использовать в решении всех общих проблем жителей ЖК Андерсон.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 17:36:42 от AlexZW »

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #90: 27 Апрель 2016, 22:34:20 »
Ребята, кто-нибудь собственность уже получил? Куда потом обращались за пропиской?
В УК не спрашивали?  Вроде как вообще говорили, что паспортистка будет какое- время в ЖК находиться, когда пойдёт массовая регистрация.

Dvorova

• Пользователь
  • **
  • 2
Регистрация-прописка
« Ответ #91: 28 Апрель 2016, 17:03:14 »
Кто будет оценку проводить? У меня другой банк, они мне дали список аккредитованных фирм (около 20), поэтому могу только к ним. Да и на сколько дешевле? Они (оценочные конторы) на этом живут, смотрела расценки почти по всем, кого банк рекомендует, у всех в пределах 5 тыс, +- копейки. В 3 звонила, сказали что им без разницы сколько квартир, оценка осуществляется сугубо индивидуально и не зависит от количества желающих оценить свою недвижимость. И кстати, наш ЖК  в СБ не аккредитован, поэтому дают только потребительский кредит. Хотя, все может быть.

Светлана, я выбрала оценочную Центр Инновация. Ни про какие 5 тыс. вообще не слышала, у них индивидуальная стоит 4500, а при наборе группы из одного жк для коллективной оценки скидки - даже если 2 квартиры, то уже будет по 3800..

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #92: 28 Апрель 2016, 17:26:39 »
Светлана, я выбрала оценочную Центр Инновация. Ни про какие 5 тыс. вообще не слышала, у них индивидуальная стоит 4500, а при наборе группы из одного жк для коллективной оценки скидки - даже если 2 квартиры, то уже будет по 3800..

Спасибо, но этой организации нет в списке из банка. Завтра в банк позвоню, может не всё так плохо и можно выбрать.

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Регистрация-прописка
« Ответ #93: 05 Май 2016, 19:01:42 »
Уважаемые Андерсовцы!
Это что такое творится?  13 апреля подал все необходимые документы в МФЦ для регистрации права собственности и вот сегодня получил ответ, что ....... цитирую......
В соответствии с пунктом1 статьи 19 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ" О государственной регистрации......."
государственная регистрация приостановлена сроком на один месяц до 26.05.2016 г.............
... там длинный ответ, но суть его такова, что Застройщик не предоставил в РОСРЕЕСТР Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дальше пишется, что застройщик имеет право не предоставлять такие сведения и ПОЭТОМУ Росреестр САМОСТОЯТЕЛЬНО будет делать запрос в МОс стройнадзор, чтобы убедится, что дом введён в эксплуатацию.
Вот и получается, что наш Застройщик тянет время, чтобы мы не получили вовремя свои свидетельства о собственности и платили ему по тарифам ЗАВЫШЕННЫМ коммунальные услуги. Мне лично хочется серьёзно посмотреть в глаза МАРЕНКО и сказать ему в лицо, что он редиска и нехороший человек. Привлечь его по суду не получится, потому что..... читай выше, застройщик может не сообщать в Росреестр о том, что дом введён в эксплуатацию.
Резюме............ будущие покупатели квартир в этом жк имейте ввиду, что застройщик думает только о своих ЛИЧНЫХ выгодах.
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 00:03:25 от Барсик »
"Живите в радости"

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Регистрация-прописка
« Ответ #94: 05 Май 2016, 19:11:38 »
Буду рад, если кто напишет, что он получил право собственности.Может я рано подал документы 13 апреля, а на сайте появилась информация только 19 апреля, что можно подавать на собственность документы.
"Живите в радости"

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Регистрация-прописка
« Ответ #95: 05 Май 2016, 20:11:57 »
.... и ещё!!!!... я позвонил в отдел продаж и под видом покупателя поинтересовался домом "ФЛАГМАН", который в планах строительства. Там сообщили, что все документы готовы на стройку, но у меня вопрос, а почему тогда котлован не копают?  Будущие покупатели, НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ И НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ФЛАГМАНЕ, Этот дом НИКОГДА не будет построен.
"Живите в радости"

leshka_m

• Старожил
  • 467
Регистрация-прописка
« Ответ #96: 06 Май 2016, 09:52:22 »
Территорию огородили. В прошлые праздничные выходные ходили геодезисты.
Не нужно безобоснованно поливать грязью застройщика

Kukl

• Пользователь
  • **
  • 16
Регистрация-прописка
« Ответ #97: 06 Май 2016, 10:05:02 »
Я 21-го подавал. Документы приняли, само-собой. 15-го мая сообщу о результатах. Жму руку Барсику, полностью солидарен с ним во всем.

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Регистрация-прописка
« Ответ #98: 06 Май 2016, 12:52:40 »
Только что вернулся из РОСРЕЕСТРА, что на Рубцовской набережной дом 3 корп.1. Специально поехал, чтобы прояснить ситуацию. Не ожидал, что прямо с порога и без очереди смогу получить разъяснения по своему вопросу. Чиновник Росреестра меня успокоил и пообещал, что мой вопрос решится положительно. Такое иногда бывает, когда Застройщик игнорирует нас дольщиков и не сообщает в Росреестр о том, что дом введён в эксплуатацию.Чиновник Росреестра сказал, что он самостоятельно сделает запрос в Мосстройнадзор и ,ЕСЛИ ДОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВВЕДЁН в эксплуатацию, то 26 мая мне будет выдано свидетельство о собственности.
На мой вопрос , а часто ли бывает, что Застройщик не передаёт в Росреестр сведения о том, что дом введён в эксплуатацию, чиновник ответил, что такие случаи бывают КРАЙНЕ РЕДКО, потому что Застройщики дорожат своей репутацией и сообщают всё вовремя.
Значит наш Застройщик "Десна-Лэнд" не дорожит своей репутацией.
"Живите в радости"

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Регистрация-прописка
« Ответ #99: 06 Май 2016, 13:13:12 »
Выяснить о движении документов в Росреестре можно по этой ссылке.Там в пустое поле забиваете номер своего обращения в МФЦ (этот номер ищите под штрих-кодом вверху Описи документов, которые у вас принял МФЦ
http://www.mosregistr.ru/other/page_n/doc_out_life.asp
"Живите в радости"

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Регистрация-прописка
« Ответ #100: 06 Май 2016, 13:17:37 »
По дороге обратно из Росреестра увидел картину, что народ недоволен тем, что обещали парк на набережной р.Яуза рядом с м.Электрозаводская, но стройка затянулась. У меня сразу появилась мысль, что нам андерсовчанам стоит объединиться и требовать от своего Застройщика парк и чтобы набережную привёл в порядок.
Посмотрите видео, как местные жители у м.Электрозаводская борятся со своим Застройщиком. На видео слева от трубы видно высокое серое здание Росреестра, где я сегодня побывал.
[youtube]   https://www.youtube.com/watch?v=zqGYEaUYhMI
"Живите в радости"

АннаМария

• Пользователь
  • **
  • 96
Регистрация-прописка
« Ответ #101: 08 Май 2016, 00:01:21 »
Росреестр неспешно все делает. Мне только через месяц передали письмо о приостановке. Тоже было в письме, что они запросят разрешение на ввод, но еще мне написали, что нет документа, подтверждающего соответствие строительного и почтового адреса (строительный 10) - его  я им довозила на Рубцовскую. Но это потому что я первая в своем доме оформляла.
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 00:07:18 от АннаМария »

Ирина Делягина

• Пользователь
  • **
  • 76
Регистрация-прописка
« Ответ #102: 09 Май 2016, 09:42:55 »
Уважаемы Барсик, с чего вы взяли что Флагман не будет построен? Когда я покупала тоже было поле. Я ходила в офис продаж про новый дом узнавала, меня не он сам интересует а магазин который в нем должен быть. Мне объяснили, что когда тепло и нет промерзшей земли строить дшевле, вот и тянули с момента получения разрешения до начала стройки. Если в отдел продаж, да и в эксплуатацию ходить не ругаться, а просто поговорить они все рассказывают нормально. Просто ходим мы туда обычно ругаться, а там тоже люди вот и реагируют не всегда положительно. Мы купили тут квартиры и настраиваться нужно на положтельный лад, нам всем тут жить.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Регистрация-прописка
« Ответ #103: 09 Май 2016, 15:47:40 »
У кого ипотека в Возрождении?  Для оценки квартир предлагаю объединиться, хочу через недельку заказать.

tennaka

• Пользователь
  • **
  • 2
Регистрация-прописка
« Ответ #104: 14 Май 2016, 16:13:19 »
Дорогие соседи!

Позвольте порадоваться! 5 мая я получил свидетельство о собственности. Насколько я понимаю, застройщик начал делать это и сам, но я добился с помощью адвоката. Если у кого-то возникнут трудности, обращайтесь: к моему юристу по этому номеру: 89852074907 Иванова Елена Александровна
Желаю удачи!
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 15:06:49 от tennaka »