Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618831 Просмотров

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #135: 22 Январь 2016, 21:47:54 »
А что процент от стоимости принципиален? Я могу узнать у юриста, который дело вел.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #136: 22 Январь 2016, 21:49:42 »
да очень интересно! Если процент маленький, то ерунда. А если большой, то не видать нам парка.

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #137: 22 Январь 2016, 21:59:15 »
Почему?
Пусть платят. Хоть не сколько, сколько по закону должны (все равно не выбьешь), а возмещают. Я бы ремонт дешевле сделал и технику дешевле купил бы. Если бы вовремя сдали. И за съемную не платил бы из тех, что на ремонт были отложены.
А сейчас сижу и думаю - на что ремонт доделывать хоть самый бюджетный. И стоит ли начинать, раз конец ремонта не ясен. Мне бы с них хоть тысяч 200, да хоть 150. А дадут 90, так и они мне на 3 месяца оплаты на съемную.
Мне юрист судебную практику показывал. Так там и 400, и 500, и 900 есть. А вдруг повезет и сразу ремонт отобью?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #138: 22 Январь 2016, 22:03:00 »
С такими мыслями лучше и не начинать суд, когда хочешь много, то нефига не получаешь (

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #139: 22 Январь 2016, 22:14:17 »
Ну я сам-то в суд и не пойду. Иск выиграшный в любом случае. Судебная практика у этих юристов по нашему жк уже есть и хорошая. А по другим жк даже очень хорошая.
Но я же говорю, что и 100 тысяч для меня деньги. Может кому-то они лишние, а мне нет.
Делов не много. Доверенность сделал, договор подписал и пусть судятся.
Мне с работы отпрашиваться в судебные заседания дороже встанет (сколько там? 2 раза в суд сходить? или три?), чем я юристам заплатил. И пофиг мне, что офис у них не в центре Москвы. Зато не дерут по 30 тыщ.
Я тут ветку почитал. Для всех - копейки. Прям с Абрамовичами буду жить. Простой парень фитнес-тренер.

Обращаемся, кому индивидуальные занятия нужны)) И план питания))

КатеринаС

• Старожил
  • 274
« Ответ #140: 22 Январь 2016, 22:57:08 »

А почти год за съемную квартиру платить нормально из-за несвоевременной сдачи, или это баловство? Ну не сдали и не сдали.. Я не сволочь принципиальная, просто деньги я зарабатываю, работая, и 300 тысяч за год для меня деньги, может кто-то и за неделю их зарабатывает, но это не про меня. Поэтому хоть что-то компенсировать хочется.

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #141: 22 Январь 2016, 23:05:20 »
Вот и у меня позиция Катерины. Мы с маленьким ребенком до сих пор по съемным.
Как-то они эти сроки прописывали же в договоре, о чем-то же думали. ПИК вот вовремя сдает.
И за квартиру цена образовывалась и из срока сдачи тоже. Мы бы взяли в другом месте, если бы нам сразу сказали реальный срок. Нам пели - раньше срока, раньше срока.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #142: 23 Январь 2016, 09:52:40 »
Мне обещали, что сдадут квартиру 31 марта. Но даже если они сдадут ее мне 31 мая - я судится не буду (зачем подставлять подножку в кризисное время). Основной критерий - качественная постройка.
Но, если не дай бог в доме (в квартире или подьезде)будет протекать крыша или еще какая-нибудь вопиющая халтура, то пусть не обессудят - я выкачу судебные иски по полной программе, в которых будет совокуплено все (и сроки, и качество и финансовые и моральные издержки).
Я предупредил !

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #143: 23 Январь 2016, 11:47:44 »
Цитата: Железный
Почему?
Пусть платят. Хоть не сколько, сколько по закону должны (все равно не выбьешь), а возмещают. Я бы ремонт дешевле сделал и технику дешевле купил бы. Если бы вовремя сдали. И за съемную не платил бы из тех, что на ремонт были отложены.
А сейчас сижу и думаю - на что ремонт доделывать хоть самый бюджетный. И стоит ли начинать, раз конец ремонта не ясен. Мне бы с них хоть тысяч 200, да хоть 150. А дадут 90, так и они мне на 3 месяца оплаты на съемную.
Мне юрист судебную практику показывал. Так там и 400, и 500, и 900 есть. А вдруг повезет и сразу ремонт отобью?

Мне в Таганском суде судья Долгашов П.В. Отказал в возмещении расходов на съем жилья!
Чем он это аргументировал - еще не знаю, больше двух месяцев не отдает решение суда. Звоню -говорят судья загружен. А ехать туда в рабочее время нет времени.
Подача на аппеляцию в течении 1 месяца возможна, потом пропадает право на подачу на аппеляцию,  мой юрист подал на предварительную аппеляцию, но ее отложили так как нет решения суда.
В суд подавала 11 августа, несколько раз откладывал этот судья заседание суда, то по одному, то по другому поводу. Заседание состоялось только 3 ноября.
В итоге 146500 р. За однушку, иск был на более чем 900 000 тыссяч.
И эти деньги за эти два месяца существенно обесценились.
Так что судья Долгашов П.В. Неоднократно нарушил законы РФ.
Пусть все об этом знают.
Да здравствует Таганский суд, самый гуманнный суд в мире!!!

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #144: 23 Январь 2016, 11:55:35 »
Цитата: Inkira
Цитата: Железный
Почему?

Мне в Таганском суде судья Долгашов П.В. Отказал в возмещении расходов на съем жилья!
Чем он это аргументировал - еще не знаю, больше двух месяцев не отдает решение суда. Звоню -говорят судья загружен. А ехать туда в рабочее время нет времени.
Подача на аппеляцию в течении 1 месяца возможна, потом пропадает право на подачу на аппеляцию,  мой юрист подал на предварительную аппеляцию, но ее отложили так как нет решения суда.
В суд подавала 11 августа, несколько раз откладывал этот судья заседание суда, то по одному, то по другому поводу. Заседание состоялось только 3 ноября.
В итоге 146500 р. За однушку, иск был на более чем 900 000 тыссяч.
И эти деньги за эти два месяца существенно обесценились.
Так что судья Долгашов П.В. Неоднократно нарушил законы РФ.
Пусть все об этом знают.
Да здравствует Таганский суд, самый гуманнный суд в мире!!!

То есть вы купили квартиру примерно за 2 млн 200 и хотели получить 900 тысяч, не плохо. Проценты больше чем при 90 годах.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #145: 23 Январь 2016, 12:04:46 »
Я купила квартиру за 3 млн. рублей, только реальные расходы на съем жилья на период задержки составили 360 000 рублей.
Неплохая такая переплата, которую отказались компенсировать....
Я не рассчитовала снимать квартиру 9 месяцев на время задержки в сдаче жилья.
Еще инфляция, я потратила на ремонт намного больше денег, из-за скачка курса евро и доллара. Из-за подорожания материалов и ремонтных работ.
Я не смогла получить налоговый вычет за прошлый год, который я получила бы в полном размере, а в этом году в полном размере не получу из-за кризиса снизился доход...
Это убыток.
Этот налоговый вычет я бы пустила в прошлом году на досрочное погашение ипотеки, а так еще убыток - проценты набежали, которых могло бы не быть.
Сейчас техника очень подорожала, я ее вынуждена покупать только сейчас, так как ее негде было хранить.
Один холодильник стоит 52000 рублей, который раньше стоил 20000 рублей.
Так что Вадемастер продолжайте вашу агитацию, а я остаюсь при своем мнении.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #146: 23 Январь 2016, 12:08:13 »
И Вадемастер, обязательно выложу решение суда и результаты аппеляции для общего доступа.
Какие бы оскорбления не сыпались в мой адрес...
Я поняла, что это был специальный ход, чтобы я убрала свои судебные выкладки...

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #147: 23 Январь 2016, 12:12:43 »
Я купила квартиру за 3 млн. рублей, только реальные расходы на съем жилья на период задержки составили 360 000 рублей.
Неплохая такая переплата, которую отказались компенсировать....
Я не рассчитовала снимать квартиру 9 месяцев на время задержки в сдаче жилья.
Еще инфляция, я потратила на ремонт намного больше денег, из-за скачка курса евро и доллара. Из-за подорожания материалов и ремонтных работ.
Я не смогла получить налоговый вычет за прошлый год, который я получила бы в полном размере, а в этом году в полном размере не получу из-за кризиса снизился доход...
Это убыток.
Этот налоговый вычет я бы пустила в прошлом году на досрочное погашение ипотеки, а так еще убыток - проценты набежали, которых могло бы не быть.
Сейчас техника очень подорожала, я ее вынуждена покупать только сейчас, так как ее негде было хранить.
Один холодильник стоит 52000 рублей, который раньше стоил 20000 рублей.
Так что Вадемастер продолжайте вашу агитацию, а я остаюсь при своем мнении.

Но ключи выдавали с января! Кому негде было жить, то тот уже летом жил в своей квартире. Вы же видно не хотели спешить. Хотели куш сорвать. А по технике, ее можно хранить в магазине на складе с открытой датой вывоза. Мы так все скупали в январе прошлого года, а забрали только недавно.  

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #148: 23 Январь 2016, 12:15:14 »
И даже если вы заплатили 3 млн, а требовали 900 тысяч -  то это же 30% от ее стоимости. Братки были вежливее к коммерсантам,  чем Вы к застройщику.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #149: 23 Январь 2016, 12:16:09 »
И Вадемастер, обязательно выложу решение суда и результаты аппеляции для общего доступа.
Какие бы оскорбления не сыпались в мой адрес...
Я поняла, что это был специальный ход, чтобы я убрала свои судебные выкладки...

Прошу прощения какой ход? Я может что-то упустил? Я и тут крайний?