Почему? Пусть платят. Хоть не сколько, сколько по закону должны (все равно не выбьешь), а возмещают. Я бы ремонт дешевле сделал и технику дешевле купил бы. Если бы вовремя сдали. И за съемную не платил бы из тех, что на ремонт были отложены.А сейчас сижу и думаю - на что ремонт доделывать хоть самый бюджетный. И стоит ли начинать, раз конец ремонта не ясен. Мне бы с них хоть тысяч 200, да хоть 150. А дадут 90, так и они мне на 3 месяца оплаты на съемную.Мне юрист судебную практику показывал. Так там и 400, и 500, и 900 есть. А вдруг повезет и сразу ремонт отобью?
Цитата: ЖелезныйПочему? Пусть платят. Хоть не сколько, сколько по закону должны (все равно не выбьешь), а возмещают. Я бы ремонт дешевле сделал и технику дешевле купил бы. Если бы вовремя сдали. И за съемную не платил бы из тех, что на ремонт были отложены.А сейчас сижу и думаю - на что ремонт доделывать хоть самый бюджетный. И стоит ли начинать, раз конец ремонта не ясен. Мне бы с них хоть тысяч 200, да хоть 150. А дадут 90, так и они мне на 3 месяца оплаты на съемную.Мне юрист судебную практику показывал. Так там и 400, и 500, и 900 есть. А вдруг повезет и сразу ремонт отобью?Мне в Таганском суде судья Долгашов П.В. Отказал в возмещении расходов на съем жилья!Чем он это аргументировал - еще не знаю, больше двух месяцев не отдает решение суда. Звоню -говорят судья загружен. А ехать туда в рабочее время нет времени.Подача на аппеляцию в течении 1 месяца возможна, потом пропадает право на подачу на аппеляцию, мой юрист подал на предварительную аппеляцию, но ее отложили так как нет решения суда.В суд подавала 11 августа, несколько раз откладывал этот судья заседание суда, то по одному, то по другому поводу. Заседание состоялось только 3 ноября.В итоге 146500 р. За однушку, иск был на более чем 900 000 тыссяч.И эти деньги за эти два месяца существенно обесценились.Так что судья Долгашов П.В. Неоднократно нарушил законы РФ. Пусть все об этом знают.Да здравствует Таганский суд, самый гуманнный суд в мире!!!
Я купила квартиру за 3 млн. рублей, только реальные расходы на съем жилья на период задержки составили 360 000 рублей.Неплохая такая переплата, которую отказались компенсировать....Я не рассчитовала снимать квартиру 9 месяцев на время задержки в сдаче жилья.Еще инфляция, я потратила на ремонт намного больше денег, из-за скачка курса евро и доллара. Из-за подорожания материалов и ремонтных работ.Я не смогла получить налоговый вычет за прошлый год, который я получила бы в полном размере, а в этом году в полном размере не получу из-за кризиса снизился доход...Это убыток. Этот налоговый вычет я бы пустила в прошлом году на досрочное погашение ипотеки, а так еще убыток - проценты набежали, которых могло бы не быть.Сейчас техника очень подорожала, я ее вынуждена покупать только сейчас, так как ее негде было хранить.Один холодильник стоит 52000 рублей, который раньше стоил 20000 рублей.Так что Вадемастер продолжайте вашу агитацию, а я остаюсь при своем мнении.
И Вадемастер, обязательно выложу решение суда и результаты аппеляции для общего доступа.Какие бы оскорбления не сыпались в мой адрес...Я поняла, что это был специальный ход, чтобы я убрала свои судебные выкладки...