Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618869 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #165: 23 Январь 2016, 22:12:27 »
Со стоимости квартиры 3 млн просить 150 тыс ( 5% )  это нормально. А вот 30% перебор.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #166: 24 Январь 2016, 00:13:42 »
Цитата: GALEX
Цитата: Inkira
Раньше действия судей контролировала прокуратура, сейчас это отменили.

Прошу прощения, но следует поправить неточность. Прокуратура НИКОГДА не контролировала действия судей! Более того, даже Председатель Верховного суда не имеет права контролировать их действия и вмешиваться в принятие решений! Каждый судья (кроме мировых судей, насколько мне известно) в нашей стране назначается указом Президента РФ. Для обеспечения независимости судей при принятии решений :-)... Судья должен руководствоваться только буквой закона....  Пусть профессиональные юристы меня поправят, если я ошибаюсь.

Я не юрист, но знаю что раньше на задержку в выдаче решений суда жаловались в прокуратуру, сейчас этот контроль отменили.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
« Ответ #167: 24 Январь 2016, 02:27:38 »
Цитата: vademaster
Я даже номер своего иска выложила Вадемастер!!!!
С ФИО, и номер дома и квартиры также....
А кто меня будет искать интересно??? С какими целями???
Такое запугивание завуалированное?

Я никого не запугиваю. Просто когда общаешься с цветком или накаченным человек, то дурные мысли вечно лезут. Приятно когда сразу на аватарке видишь лицо собеседника.

Извините, но Вы всегда за УК или застройщика

КатеринаС

• Старожил
  • 274
« Ответ #168: 24 Январь 2016, 02:31:09 »
Цитата: КатеринаС

Я никого не запугиваю. Просто когда общаешься с цветком или накаченным человек, то дурные мысли вечно лезут. Приятно когда сразу на аватарке видишь лицо собеседника.

И есть закон, по которому возможно получить компенсацию, почему все, кто хочет им воспользоваться, непременно враг?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #169: 24 Январь 2016, 10:03:55 »
Цитата: КатеринаС

Я просто против Майдана в нашем ЖК. Тем более пока плохо ничего не сделало наше УК.

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
« Ответ #170: 24 Январь 2016, 10:31:44 »
Цитата: Андрей86
Делать ремонт в квартире, которая считается строительной площадкой???

Вы все правильно сделали, я по поводу суда. И никого не слушайте. Вадемастеру просто скучно вот он тут и пишет в большинстве своем оппозиционные всем мысли))))

Я тоже на Вашей стороне, Inkira. Ждём выкладку решения суда по вашему делу.
"Живите в радости"

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #171: 24 Январь 2016, 10:32:54 »
У нас пока нет УК (есть эксплуатационная структура). Вот по результатам стройки и сдачи обьектов будем всенародно голосовать - выбирать ее в качестве УК или нет.

Андрей86

• Старожил
  • 293
« Ответ #172: 24 Январь 2016, 11:48:04 »
Цитата: Prokrust
У нас пока нет УК (есть эксплуатационная структура). Вот по результатам стройки и сдачи обьектов будем всенародно голосовать - выбирать ее в качестве УК или нет.

Я с Вами полностью согласен, пока это сомнительна структура действующая в интересах застройщика.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #173: 24 Январь 2016, 13:22:23 »
И хорошего  не дождешься. Мы с начала месяца ждем от них действий по устранению недоделок, которые выявились с наступлением холодов. А именно дыры в стенах. Котел шпарит у нас на всю. А в квартире из рта пар идет. Пришли типа комиссия,.....ох ах. Будем что то делать. И тишина. А мы ремонт не можем делать в таких условиях.
Причем мы написали оф претензию. И по срокам которые есть по закону,они должны были на нее так же официально ответить. А так и не делают ничего и ответа нет. Был бы ответ, мы будем уже дальше действовали. Вызвали за свой счет эксперта  и в суд. Плевали они на ниши иски . Один от нас уже есть, они видимо и не прочь второго.

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #174: 24 Январь 2016, 23:02:52 »
Бороться нужно за свои права как Дольщиков. Не обязательно майдан.
Но и гадить на голову не нужно позволять.
Есть закон и по нему мы имеем право на безвозмездное устранение недостатков и неустойку. И на сдачу объекта в срок.

Я

• Пользователь
  • **
  • 46
« Ответ #175: 25 Январь 2016, 13:27:44 »
Народ, давайте позитивнее смотреть на вещи. Покупка жилья по ДДУ - это всегда риск, который оправдывается стоимостью покупки.  Пытаясь получить дополнительную выгоду от застройщика по причине неучтенных таких рисков, вы делаете хуже своим соседям из последующих очередей, на которых застройщик начинает экономить. Мне вот, например, уже поставили говно-радиаторы, которые я буду вынуждена менять. Это первое, что бросается в глаза. Получается, что за ваши подобные иски будем платить мы - Ваши соседи. И я не буду поддерживать людей, которые сознательно идут и покупают жильё в стройке, чтобы потом выжать из застройщика все, что можно, так как изначально известно, что практически никогда никто в нашей стране в срок не сдаёт. Я не оправдываю застройщика, но следует понимать, в какой бюрократической и коррупционной стране мы живём и что даже при всём желании сдать в срок, есть шанс, что это не получится. Конечно, по закону мы имеем право получить неустойку за просрочку, но зачем же приписывать сюда все остальные финансовые издержки, которые связаны только с нашим собственным риском, на который мы сознательно пошли приобретя жильё по ДДУ? Если каждый сейчас начнёт отжимать средства за все подряд (кстати, почему никто не попросил компенсировать разницу цен на продукты в Москве и области, которые вы съели за период просрочки? Я уже не спрашиваю, почему вы жили в Москве - наверное, застройщик обязал), мы так действительно обанкротим кого-нибудь - либо застройщика, либо соседей. Дорогие соседи, призываю вас быть благоразумными.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #176: 25 Январь 2016, 13:32:40 »
Очень грамотно!!!  Бойкот тем кто просит 30% от стоимости квартир. Пишем в отдельный список и потом не берем в свою песочницу при распределений благ по нашему ЖК.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #177: 25 Январь 2016, 14:16:52 »
RE: vademaster
Список БЛАГ - в студию !

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #178: 25 Январь 2016, 14:22:46 »
Ну например парк, лодочная станция. Да что угодно, мы можем на этой территории хоть концертный зал сделать на открытом воздухе. И вот на такие праздники жизни не пускать тех кто хотел своровать у нас это.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #179: 25 Январь 2016, 14:24:08 »
Вот проведем хорошего провайдера, а таких умников подключать не будем.