Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618829 Просмотров

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #240: 26 Январь 2016, 21:07:42 »
Не могли они просто так обанкротить. Им прибыль нужна. А прибыль будет еще после продажи квартир в последующих очередях. И тех, что придержаны до получения св-ва на право собственности (так навар значительно больше).
При подаче заявления о банкротстве в АС и введения процедур банкротства Застройщик фактически теряет управление Обществом, так как оно возлагается на арбитражного управляющего.
Он и будет искать деньги для удовлетворения требования кредиторов.

Не нужно никому спасибо говорить. Застройщик не идиот, чтобы сейчас банкротиться. Обанкротится, когда основные активы выведет. Рискует сильно только последняя очередь и благоустройство. Ну и те, кто иски на неустойку подаст в последних рядах. Они и повиснут.

Насчет другого ИНН (тогда уж ОГРН) вообще бред. Если будет правоприемнек, то он примет не только права по продаже квартир, но и обязанности по сдаче и неустойкам. Если это просто уступка прав, то такие сделки признаются мнимыми на раз-два. Когда вы говорите, прям кажется, что вы бредите. Или Застройщик вам приплачивает.

А неустойка заложена в стоимость квартир. Просто на нас хотят еще побольше заработать. Это нормально. Большая вероятность, что десну потопят в итоге, поэтому на репутацию ей плевать.

Но что нормально для застройщика не нормально для нас.
Vademaster здесь откровенно стебется над всеми, что не очень правильно.
Я против агитации "сидеть на попе ровно" и говорить спасибо за то, что меня совсем уж не кинули.

В говне как-то не очень, знаете ли. Если кому-то слишком уж рассудительному (читай -сарказм) нравится, то пусть сидит и народ в заблуждение банкротствами не вводит. На этом этапе не банкротят.
Это не СУ-155, где куча объектов и который преднамеренно вели к банкротству.

Я предлагаю устроить общую встречу с привлечением юриста и обсуждением насущных проблем ЖК. Без митингов и транспарантов. Кто за?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #241: 26 Январь 2016, 21:14:39 »
Вы наверное самый умный. А я это проходил с квартирой в Старой Москве  в 2008 году. Только через суд у застройщика получал. Так что прибыль они дано вывели и банкротить могу в любой момент, поверьте мне. Главное нанять хорошего финансового директора и прибыль будет на канарах раньше окончания строительства.

А новых очередей уже не будет. Все конец этому ООО в ближайшем будущем.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #242: 26 Январь 2016, 21:25:14 »
Прибыль на Канарах сиречь счета за кордоном сегодня Путин запретил окончательно За это Нары !

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #243: 26 Январь 2016, 21:25:26 »
Прибыль нельзя вывести пока квартиры не проданы (большая часть). А они не проданы. Поэтому будущее не такое уж и ближайщее. Прекращайте бредить, если не знаете механизмов. Финансовый директор не волшебник, хотя может у вас в уме это что-то типа джинна из бутылки.
Неустойку проходили многие. И многие ЖК в больших объемах. Это никому еще не дало банкротства, если то заранее не планировалось (урвать небольшой кусок и текануть). Но от преднамеренного и планируемого вы никак не застрахованы. Это риск. Здесь не влияют ни иски, ни митинги.
Только выяснять про застройщика. Хотя бы узнавать, кто инвестирует в объект (часто Сбербанк, ВТБ и т.д.) Они проверяют.
У меня закомые получили 1 200 000 по жк в Царицыно. Причем это уже фиг какая очередь. И иски уже много лет идут пачками. Застройщик не обанкротился, представьте себе.

А то что вам не повезло в 2008, так это очень печально. ДДУ это риск.
Но не нужно ваш негативный опыт теперь отыгрывать на других. Здесь другой застройщик и другой жк.

150 тыщ, а это среднее, что дадут в суде еще никого не потопили. А людям это лишние деньги на ремонт. И не нужно тут никого страшилками пугать.

Если Вы богаты и вам деньги не нужны, то не надо меня заставлять чувствовать себя нищебродом. Мне нужны

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #244: 26 Январь 2016, 21:28:53 »
Вы что - решили разработать оптимальную партитуру банкротства для Застройщика ?!

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #245: 26 Январь 2016, 21:34:26 »
Зачем разрабатывать? Все уже разработано до нас.
Просто нужно учитывать риски (реальные). То о чем говорил предыдущий дольщик это не схема. Это кидалово. За него реально сажают (хоть и номиналов). Да и реального владельца сейчас не сложно найти. Его знает как минимум банк. И тоже посадить. Статья - мошенничество.
А реальную процедуру банкротства никто не скрывает. Обанкротят скорее всего, но позже. Когда основной объем квартир продадут и выведут активы (то что не продали не выведешь. можно переуступить, но не за копейки опять же - а это опять деньги на счет и не малые), а останется благоустройство и иски по неустойке.

Я

• Пользователь
  • **
  • 46
« Ответ #246: 26 Январь 2016, 21:34:28 »
Люди, можно я вернусь к радиаторам? Не ну серьезно - никто из первой очереди не хочет свой продать/отдать? Ни у кого не завалялся с кухни с французским окном?

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #247: 26 Январь 2016, 21:45:49 »
Я свои не хочу. Так как на другие пока денег нет.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #248: 26 Январь 2016, 21:46:49 »
Про радиаторы в рубрике Конвекторы

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #249: 26 Январь 2016, 21:46:49 »
Про радиаторы в рубрике Конвекторы

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #250: 26 Январь 2016, 21:50:32 »
Цитата: Я
Люди, можно я вернусь к радиаторам? Не ну серьезно - никто из первой очереди не хочет свой продать/отдать? Ни у кого не завалялся с кухни с французским окном?

Посмотрите в теме - у кого что осталось после ремонта. Там продают

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #251: 26 Январь 2016, 22:33:32 »
Так большинство квартир продано, делайте выводы?

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #252: 26 Январь 2016, 22:36:07 »
Вадим, вы не могли понять о чем вам толковал Владимир Петровский, а беретесь рассуждать на тему банкротства. Занимайтесь своей темой и не наводите тень на плетень своей неуместной иронией. Взяли на себя роль пескаря вот и продолжайте ее придерживаться. Юморить будем, когда получим собственность, а сейчас уступите место железным.

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #253: 26 Январь 2016, 22:38:06 »
Нет, не продано. Причем продажи все больше сходят на "нет".

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #254: 26 Январь 2016, 22:40:34 »
Vademaster, Вы хоть как-то мониторите Застройщика? Или с потолка берете?
Я хоть и не сильно вложился, но рогом перерыл все. От финансирования и кредитов до планов продаж.