Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618821 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #255: 26 Январь 2016, 23:12:58 »
Я мало того уже и живу в поселке.

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #256: 26 Январь 2016, 23:15:01 »
И что Вам дает жизнь в поселке? Светящиеся окна в сданной очереди?
Так этим ЖК не ограничивается.
Из чего выводы делаем?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #257: 26 Январь 2016, 23:29:26 »
Железный. Вы слишком хорошо разбираетесь в теме, для тренера)))

Господа, ну что вы тут копья ломаете на тему, кто прав, а кто нет. Здесь каждый по своему прав и не прав одновременно. Существуют десятки различных факторов, которые влияют на стройку. Проект задумывался, разрабатывался и обсчитывался не вчера. Были другие экономические условия, другие планируемые темпы продаж. Была другая норма прибыли. Все это с начала прошлого года изменилось катастрофически. Продажи упали в этом сегменте, стоимость материалов выросла, стоимость квадратного метра упала. Естественно застройщик начинает экономить и пытается минимизировать затраты, переложив часть на нас. Но это были его расчеты, его просчеты и его риски. Он расчитывал сроки сдачи? Он закладывал лишние пол года на сдачу? Конечно да. И "профакапил" и свой резерв по времени и еще практически год сверху. Так почему люди не могут потребовать то, что им положено по закону? Заработать на этом им все равно никто не даст. Случай Inkira здесь весьма показателен. Мы же платим коммуналку с апреля, а собственностью еще не пахнет. А на ремонт мы смогли зайти только в конце мая и не по собственной прихоти. Мне кто-нибудь скостил хоть копейку?
Мы не подавали в суд. Если в феврале не будет права собственности, то я без зазрения совести выкачу застройщику 30 серебрянников. Из принципа. Потому-что не надо врать, постоянно выдумывая мифические причины, почему у нас до сих пор не проходит регистрация и заключение прямых договоров с поставщиками ресурсов. Сказали бы всем честно -у нас такие-то проблемы, потерпите, мы очень стараемся. А то отдуваются потупив глаза, сотрудницы УК, которых это вообще не должно волновать.
И последнее. У нас здесь все не так плохо. Свет горит, вода, хоть и с песком - течет. Снег чистят. Никто нас не бросил и не сбежал. Так давайте смотреть в будущее с оптимизмом. И все понемногу наладится.

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #258: 27 Январь 2016, 00:37:35 »
А я вообще стараюсь не лаптем щи хлебать. И спрашивать и учиться у людей знающих. Да и объект (и очередь) выбирал не просто так. А по цене, прописке, застройщику (родственник, у которого своя строительная фирма - работают субподрядчиками посоветовал и обьяснил). А насчет банкротства, так я проконсультировался с юристом. Меня самого эта тема с самого начала напрягала.
То что мне нравится пауэрлифтинг в частности и спортивная тематика вообще (и то что я занимаюсь в жизни тем, что мне нравится) еще не значит что я не смог осилить высшее образование ведущего технического вуза и мозг работает не "с толкача".

Железный

• Пользователь
  • **
  • 41
« Ответ #259: 27 Январь 2016, 00:49:17 »
Еще хотелось бы предложить тем, кто получит решение суда, выкладывать его на сайте. Ну и писать присужденные суммы. Чтобы иметь статистику. Ну и информацию о том подавали в апелляцию или нет, чтобы знать, что застройщик делает.
Возможно стоит выкладывать и другие документы, чтобы помочь тем, кто будет подавать в суд сам без юриста.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #260: 27 Январь 2016, 08:17:11 »
Вообще как-то странно - на Форуме ни разу не проявился СПИКЕР Застройщика с разьяснениями. Ушел в глухую защиту
В FaceBook заблокировал все коменты. Так не годится.
Я слышал в ТаунХаусах нашего ЖК поселились несколько ВИПов, приближенных к мэрии - может они прояснят вопрос состояния дел и перспективы ЖК

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #261: 27 Январь 2016, 08:28:20 »
Таунхаусы у нас в ЖК не будет ) экономия. Будут обычные многоквартирные дома

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #262: 27 Январь 2016, 12:49:57 »
Цитата: Prokrust
Вообще как-то странно - на Форуме ни разу не проявился СПИКЕР Застройщика с разьяснениями. Ушел в глухую защиту
Я слышал в ТаунХаусах нашего ЖК поселились несколько ВИПов, приближенных к мэрии - может они прояснят вопрос состояния дел и перспективы ЖК

Цитата: Prokrust

Наивный Вы человек! В каждом строящемся ЖК есть мифологические фигуры приближенных персон. И эти легенды открыто или завуалированно доводят до сведения дольщиков. Типа: такая вот, у нас престижная стройка! Многие верят((( . Не занимаясь самоуничижением, предположу, что те самые " персоны" даже рядом с поселком эконом класса строиться не будут. Для них отводятся заповедные места.  Какие коттеджи?! Мы сами почувствовали на своем ремонте как выросли цены. Не думаю, что застройщик заранее закупил все необходимые материалы для дальнейшей стройки, тем более, что предполагалось строительство с отделкой.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #263: 27 Январь 2016, 12:53:25 »
Правда персонам уже стоят коттеджи на территории 4 очереди.  А вы все думаете, что они будут жить в таких маленьких квартирах, как у нас?

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #264: 27 Январь 2016, 19:08:49 »
Цитата: vademaster
Правда персонам уже стоят коттеджи на территории 4 очереди.  А вы все думаете, что они будут жить в таких маленьких квартирах, как у нас?

Коттеджи стоят или строят? Ни того ни другого я что- то не видела. Вы , как всегда , выдаете желаемое за действительное.)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #265: 27 Январь 2016, 19:23:22 »
Сходите и посмотрите. Их строили летом. Два как минимум охранено больших дома стоят.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #266: 27 Январь 2016, 19:43:23 »
С другой стороны зачем ходить, можно посмотреть со спутника. Вот две фотографии этого дома, правда они летние. Вы свой ник оправдываете, видно это ваш возраст указан.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #267: 27 Январь 2016, 19:55:33 »
Вот проблема нашего форума, что мы слышали звон, да не знаем где он. Если каждое свое слово мы должны были доказывать, то меньше тут истерик было и подачи в суд.

Elenka

• Постоялец
  • 121
« Ответ #268: 27 Январь 2016, 19:57:51 »
Да, действительно там есть  дома, скорее коттеджи. Я их в сентябре видела и уже писала об это на форуме в одной из тем.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #269: 28 Январь 2016, 01:06:20 »
Цитата: vademaster
Вот проблема нашего форума, что мы слышали звон, да не знаем где он. Если каждое свое слово мы должны были доказывать, то меньше тут истерик было и подачи в суд.

Вот и докажите, любезный, что выигранные иски стали причиной экономии застройщика. Флаг вам в руки и барабан на шею. А насчет звона- вспомните свое заявление об уходе, обиженного Храмова, который никуда не увольнялся и продолжает работать, заботливый вы наш.