Алена, спасибо Вам за то, что подняли такую важную тему!!!Я тоже прошу всех писать заявления про воду. Как приеду-тоже напишу.Полина, а этот агрегат какого размера? Куда планируете его втюхать?? И подскажите цену.
Стоит 36 тысяч (я сначала хотела поставить быловые небольшие умягчитель, но там картриджа ресурс от 800 до 2100 литров что означает замену не менее раза в неделю. или чаще, а картридж стоит 2600.Либо можно на котел установить штуку которую Lillo советовала и порошок туда добавлять. Дешево. Но что это за порошок я не совсем понимаю.
Цитата: InkiraУ одних соседей сломался котел - заплатили из своего кармана за ремонт Сантехгазу 11 000 рублей.Стоп, заплатили, это гарантийный случай был или нет?Если гарантийный то зря оплачивали, котлы на гарантии, если из за воды то нужно счет в УК предоставить.[/quoteЧто-то внутри котла сломалось.Я считаю что это гарантийный случай - если ломается внутри котла. Но Сантехгаз с них взял 11000 рублей.
У одних соседей сломался котел - заплатили из своего кармана за ремонт Сантехгазу 11 000 рублей.
Народ, если Вас не услышали в одной теме, то не надо повторять сообщение в другой более популярной. Сами потом не разберемся, что и как. По воде, надо решать комплексно через УК. Пусть закупят дополнительный фильтр и все. А себе слишком дорого ставить такие вещи. Если их не обслуживать, то будет хуже, чем без них.Тем более город тянет вдоль калужского шоссе трубу с водой. Через года два дотянут и до нас. А мы тогда поставим условие. Или нормальная вода от УК или подключаемся к городской трубе. Нам с вами без разницы кому платить. Правда разница в том, что та вода с хлоркой.
Подо мной оказалась не проданная квартира. второй этаж. При этом когда мы покупали жилье, нам говорили что второй этаж раскуплен полностью и придется брать третий. Более того, мне рассказывали как надо ждать когда кто-то вселится и подключит котел)) А что буду ждать пока этот кто-то не просто придет квартиру принять а для начала ее приобретет?)) Придется приходить разбираться и обязывать застройщика дать воду. Ждать все равно уже некого. Первый этаж отапливается вне зависимости не от чего, а второй ничейный. Так что придется им раскошелиться и установить таки котел. Еще один интересный момент в том, что если у нас будет подключено отопление и кто-то сопрет котел со второго этажа.. Что станет с нашим отоплением и оборудованием?
Цитата: vademasterНарод, если Вас не услышали в одной теме, то не надо повторять сообщение в другой более популярной. Сами потом не разберемся, что и как. По воде, надо решать комплексно через УК. Пусть закупят дополнительный фильтр и все. А себе слишком дорого ставить такие вещи. Если их не обслуживать, то будет хуже, чем без них.Тем более город тянет вдоль калужского шоссе трубу с водой. Через года два дотянут и до нас. А мы тогда поставим условие. Или нормальная вода от УК или подключаемся к городской трубе. Нам с вами без разницы кому платить. Правда разница в том, что та вода с хлоркой.Про то что тянут водопроводную трубу по калужке пока нет никаких подтверждений, а даже если и тянут то от калужки до нашего поселка ты за свой счет тянуть трубу будешь? Застройщик вбухал в очистные сооружения и в ВЗУ огромные деньги, поэтому мы "подсажены" на местных и вода которая будет в трубе на калужке нам не светит ближайшие лет 5 минимум. Поэтому нужно решать этот вопрос сейчас и не откладывать и надеяться что нам притянут сюда воду лет через 5. Данную проблему действительно нужно решать установкой поп. фильтров на ВЗУ, застройщик обязан нам подавать воду должного качества, да возможно это потянет за собой удорожание тарифов на воду, ну у нас выбора нет!