Завтра после обеда, ближе к вечеру буду звонить главному инженеру и узнавать у него результаты встречи и принятия какого либо решения. Так же ему на ватсап сбросила ссылку на умягчитель который ставиться индивидуально на прибор. В общем ждем решения интересно что они придумают...
Цитата: RosaodorataПодо мной оказалась не проданная квартира. второй этаж. При этом когда мы покупали жилье, нам говорили что второй этаж раскуплен полностью и придется брать третий. Более того, мне рассказывали как надо ждать когда кто-то вселится и подключит котел)) А что буду ждать пока этот кто-то не просто придет квартиру принять а для начала ее приобретет?)) Придется приходить разбираться и обязывать застройщика дать воду. Ждать все равно уже некого. Первый этаж отапливается вне зависимости не от чего, а второй ничейный. Так что придется им раскошелиться и установить таки котел. Еще один интересный момент в том, что если у нас будет подключено отопление и кто-то сопрет котел со второго этажа.. Что станет с нашим отоплением и оборудованием?На самом деле если так разобраться то самые страшные морозы до -30 уже прошли, все остальное -5-10 и даже -15 это все фигня, стояк не замерзнет. Поэтому нужно требовать в УК включение воды.
Подо мной оказалась не проданная квартира. второй этаж. При этом когда мы покупали жилье, нам говорили что второй этаж раскуплен полностью и придется брать третий. Более того, мне рассказывали как надо ждать когда кто-то вселится и подключит котел)) А что буду ждать пока этот кто-то не просто придет квартиру принять а для начала ее приобретет?)) Придется приходить разбираться и обязывать застройщика дать воду. Ждать все равно уже некого. Первый этаж отапливается вне зависимости не от чего, а второй ничейный. Так что придется им раскошелиться и установить таки котел. Еще один интересный момент в том, что если у нас будет подключено отопление и кто-то сопрет котел со второго этажа.. Что станет с нашим отоплением и оборудованием?
Цитата: lilloЗавтра после обеда, ближе к вечеру буду звонить главному инженеру и узнавать у него результаты встречи и принятия какого либо решения. Так же ему на ватсап сбросила ссылку на умягчитель который ставиться индивидуально на прибор. В общем ждем решения интересно что они придумают...Вчера я расспрашивала Гл.инженера относительно установки индивидуальных умягчителей и он очень уверенно сказал, что после них вода перестает быть питьевой... Что-то я уже ничего не понимаю...Как страшно жить :-)! Кому верить? :-)
Можно всю кладовку заставить фильтрам по очистки, минерализации и так далее воды. А правильнее решать все на глобальном уровне. Пусть делают нормальные фильтры в УК.
Инженер будет говорить, что умягчитель зло, чтобы от них не потребовали решить вопрос))типа поставят они потратятся и вы воду пить не сможете.
Цитата: GALEXЦитата: lilloЗавтра после обеда, ближе к вечеру буду звонить главному инженеру и узнавать у него результаты встречи и принятия какого либо решения. Так же ему на ватсап сбросила ссылку на умягчитель который ставиться индивидуально на прибор. В общем ждем решения интересно что они придумают...Вчера я расспрашивала Гл.инженера относительно установки индивидуальных умягчителей и он очень уверенно сказал, что после них вода перестает быть питьевой... Что-то я уже ничего не понимаю...Как страшно жить :-)! Кому верить? :-)Ну не бывает безвыходных ситуаций, значит однозначно на ВЗУ должны ставить доп. установки (фильтры) или не знаю что еще, но воду должны привести в должное состояние. Такой вода какая есть сейчас не должна быть и мы должны все вместе требовать с застройщика это сделать.
Я не готов платить 40 000 за оборудование, а потом покупать соль в евро. Пусть делают на своем уровне.
Мне сообщили, да и везде в инете написано, то умягченная вода с солями натрия не опасна для питься но может быть немного непривычна на вкус.На кран в кухне надо будет поставить фильтр обратного осмоса и чтобы вернуть сильно очищенной воде качестве необходимые добавить минерализатор.