Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618726 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #435: 29 Январь 2016, 11:29:19 »
Inkira-, скажите, а какая температура у вас выставлена в теплом полу и сколько в месяц тратиться на это газу?  

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #436: 29 Январь 2016, 11:39:16 »
Цитата: vademaster
Читайте внимательно, как раз таджики его там и сделали. Главное, что бы соседей снизу из-за этого не залить. Но можно застраховать и полегче потом будет.

У меня везде полы гидроизолированы пленка + пеноплекс.
Расход газа еще не подсчитывала, так как в квартире еще ремонт, температуру теплого пола не знаю, так как не я ее выставляла, но полы теплые - очень приятно ходить босиком.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #437: 29 Январь 2016, 11:49:57 »
Ну вы делали уменьшение температуры теплоносителя.  Если в котле 80 выставлено, то какая в среднем идет в теплый пол?

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #438: 29 Январь 2016, 11:56:30 »
Цитата: vademaster
Ну вы делали уменьшение температуры теплоносителя.  Если в котле 80 выставлено, то какая в среднем идет в теплый пол?

Теплый пол можно выставить температуру ниже чем в котле - у меня в ванной стоят коллекторы для теплого пола - этими краниками можно регулировать температуру теплого пола - полный напор - температура выше - уменьшить напор воды - температура будет ниже.
Но еще не экспериментировала с температурой теплого пола, так как еще идет ремонт.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #439: 29 Январь 2016, 12:02:53 »
В теплом полу может быть температура не более 50 градусов, рекомендуют выставлять 35, что бы теплоноситель был в районе 30 градусов. Но при 30 градусах нога не ощущает тепло от пола, просто он не холодный. Мне вот интересно вот какие вещи от тех кто сделал теплый пол сам без фирм. Есть ли у вас система понижения температуры теплоносителя не кранами, которые регулируют тепло от 0 до 50 градусов. А именно понижение с температуры теплоносителя от котла до максимум 50 градусов. И второе, сколько кто выставляет температуру. Что бы было тепло и не очень много ело газа.

У меня в холодные дни ело до 20 кубов газа в сутки, сейчас 15. Но прошу учесть метраж квартиры. У меня 82 квадрата.    

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #440: 29 Январь 2016, 12:50:33 »
Пол коридор.Фото в процессе ремонта - плитка еще без затирки. Плитка Керама Марацци, вставки оникс и бронза.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #441: 29 Январь 2016, 13:19:20 »
Inkira - У вас поставили коллекторный шкаф (узел, гребенку)?
Мы поставили и ситуация в том что теплоноситель с котла подмешивается с обраткой, и при выставлении на котле 75-80 градусов, теплоноситель на пол не подается выше 45 градусов при максимальном отрытия вентиля на теплом полу. Я подозреваю что у вас этот коллектор не поставили и вот этого подмеса воды нету, тем самым температуру теплого пола можно делать выше, а значит потребность в радиаторах отпадает, и что самое главное экономия газа будет значительной. Сделав вывод, отсюда следует что теплый пол по науке вроде все правильно и круто но мало эффективно, нам делали другие подрядчики. А сделать чтобы теплоноситель напрямую шел в теплый пол и регулировать температуру вентилем это более эффективно и главное экономично.  Сейчас у нас теплоноситель подается в теплый пол 35 градусов, в реальности полы 27-30 градусов, полы холодноватые, но не такие чтоб аж нога прилипала к ледяной плитке, "комфорт" вариант. Если честно теплый пол это клево, но думала это будет боле эффективнее чем есть у нас сейчас.  

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #442: 29 Январь 2016, 13:51:24 »
Цитата: lillo
Мы поставили и ситуация в том что теплоноситель с котла подмешивается с обраткой, и при выставлении на котле 75-80 градусов, теплоноситель на пол не подается выше 45 градусов при максимальном отрытия вентиля на теплом полу. Я подозреваю что у вас этот коллектор не поставили и вот этого подмеса воды нету, тем самым температуру теплого пола можно делать выше, а значит потребность в радиаторах отпадает, и что самое главное экономия газа будет значительной. Сделав вывод, отсюда следует что теплый пол по науке вроде все правильно и круто но мало эффективно, нам делали другие подрядчики. А сделать чтобы теплоноситель напрямую шел в теплый пол и регулировать температуру вентилем это более эффективно и главное экономично.  Сейчас у нас теплоноситель подается в теплый пол 35 градусов, в реальности полы 27-30 градусов, полы холодноватые, но не такие чтоб аж нога прилипала к ледяной плитке, "комфорт" вариант. Если честно теплый пол это клево, но думала это будет боле эффективнее чем есть у нас сейчас.

Интересная информация, спасибо, примем к сведению.
А трубы какие в пол положили, какое сечение? Сколько стяжки над трубами? И обратка вроде бы регулируется, можно ее вообще перекрыть и в пол пойдет вода прямо от котла или я чего-то путаю.

Евгений Митин

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #443: 29 Январь 2016, 13:55:26 »
Уж если здесь обо всем, только не об иске, то я на очереди на таджикремонт, если можно)))

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #444: 29 Январь 2016, 13:56:41 »
Евгений, берите славян. На себе же экономите.

Евгений Митин

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #445: 29 Январь 2016, 13:57:34 »
скажите, а батарею перенесли или так у Вас было?

Евгений Митин

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #446: 29 Январь 2016, 14:08:07 »
можно и славян. смотря какие деньги. а что все-таки с иском? Тема заглохла или будем объединяться?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #447: 29 Январь 2016, 14:09:25 »
А без исков никак жизнь не мила?

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #448: 29 Январь 2016, 14:19:10 »
Цитата: leshka_m
Цитата: lillo

Интересная информация, спасибо, примем к сведению.
А трубы какие в пол положили, какое сечение? Сколько стяжки над трубами? И обратка вроде бы регулируется, можно ее вообще перекрыть и в пол пойдет вода прямо от котла или я чего-то путаю.

На счет перекрывать и менять направление по идеи можно, но точно сказать не могу, я не инженер и не шарю особо в сантехнике. По поводу трубы скажу что мы использовали трубу гумель 16мм для теплого пола и 20мм на отопление, труба обязательно должна быть из шитого полиэтилена, цельным куском и никаких соединений в стяжке по трассе быть не должно.
А да забыла, по поводу стяжки в идеальном варианте от 3-4 см. это по верх труб теплого пола. Ну это все индивидуально и зависит от перепадов. Ну тут я думаю понятно чем выше слой стяжки, тем тяжелее пробить.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #449: 29 Январь 2016, 14:22:54 »
Друзья! Только что общалась с главным инженером нашего поселка, сегодня было внеплановое собрание по вопросу с качеством нашей воды. В общем он сказал что все единогласно склоняются к тому решению чтобы поставить доп. установку на ВЗУ. Но на данный момент сейчас ищут где найти средства для этой установки, в общем вопрос с повестки дня не снят, было дано указания постараться найти средства. Я думаю что этот вопрос решиться в ближайший месяц максимум два, все зависит от того как быстро найдут деньги, а технически сделать это на ВЗУ неделя-две. В общем это положительная новость я считаю. А да и еще вроде как сказали что будут устанавливать в квартиры 2-3 очереди сетчатые фильтры на контур отопления.
В общем ждем дальнейших новостей, как по мне не все так грустно!
Ах да забыла сказать, установку все же поставят я думаю скорее всего, но мы все вменяемые люди и должны понимать что это потянет какие то 20-100р дополнительные на реагенты и доп. фильтры, поэтому отнеситесь к этому с пониманием и не нужно устраивать истерику из за этих копеек. Это наша вода, это наши приборы, это наше здоровье, ну и конечно это наш ЖК!