Inkira - У вас поставили коллекторный шкаф (узел, гребенку)?Мы поставили и ситуация в том что теплоноситель с котла подмешивается с обраткой, и при выставлении на котле 75-80 градусов, теплоноситель на пол не подается выше 45 градусов при максимальном отрытия вентиля на теплом полу. Я подозреваю что у вас этот коллектор не поставили и вот этого подмеса воды нету, тем самым температуру теплого пола можно делать выше, а значит потребность в радиаторах отпадает, и что самое главное экономия газа будет значительной. Сделав вывод, отсюда следует что теплый пол по науке вроде все правильно и круто но мало эффективно, нам делали другие подрядчики. А сделать чтобы теплоноситель напрямую шел в теплый пол и регулировать температуру вентилем это более эффективно и главное экономично. Сейчас у нас теплоноситель подается в теплый пол 35 градусов, в реальности полы 27-30 градусов, полы холодноватые, но не такие чтоб аж нога прилипала к ледяной плитке, "комфорт" вариант. Если честно теплый пол это клево, но думала это будет боле эффективнее чем есть у нас сейчас.
У меня первичная вода и обратка не смешиваются, идут по разным трубам. И трубы чередуются - прямая и обратка, чтобы пол был равномерно прогрет.
Ой не повезло вашим соседям снизу. Вы сделали пол, как обычное отопление. А надо было по инструкции. Трубы ваши долго не проживут и вы зальете соседей.
Уж если здесь обо всем, только не об иске, то я на очереди на таджикремонт, если можно)))
Но вот вам и таджикоремонт. Сделал как умеет, не как правильно.
Чет мне кажется что Железный и Барсик это одно лицо под разными логинами, прикрыла вроде Железного так вот Барсик нарисовался.Детский сад, честное слово!Барсик себя спалили, так что не вздумай еще под каким нибудь ником нарисоватся...
Цитата: lilloЧет мне кажется что Железный и Барсик это одно лицо под разными логинами, прикрыла вроде Железного так вот Барсик нарисовался.Детский сад, честное слово!Барсик себя спалили, так что не вздумай еще под каким нибудь ником нарисоватся...А мне кажется, что ты и Вадемастер ОДНО лицо.
Цитата: vademasterНо вот вам и таджикоремонт. Сделал как умеет, не как правильно.А в чем неправильность заключается - все технологии соблюдены...... "А Баба Яга против"....