Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618714 Просмотров

Inkira

• Ветеран
  • 522
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #450: 29 Январь 2016, 15:06:49 »
Цитата: lillo
Inkira - У вас поставили коллекторный шкаф (узел, гребенку)?
Мы поставили и ситуация в том что теплоноситель с котла подмешивается с обраткой, и при выставлении на котле 75-80 градусов, теплоноситель на пол не подается выше 45 градусов при максимальном отрытия вентиля на теплом полу. Я подозреваю что у вас этот коллектор не поставили и вот этого подмеса воды нету, тем самым температуру теплого пола можно делать выше, а значит потребность в радиаторах отпадает, и что самое главное экономия газа будет значительной. Сделав вывод, отсюда следует что теплый пол по науке вроде все правильно и круто но мало эффективно, нам делали другие подрядчики. А сделать чтобы теплоноситель напрямую шел в теплый пол и регулировать температуру вентилем это более эффективно и главное экономично.  Сейчас у нас теплоноситель подается в теплый пол 35 градусов, в реальности полы 27-30 градусов, полы холодноватые, но не такие чтоб аж нога прилипала к ледяной плитке, "комфорт" вариант. Если честно теплый пол это клево, но думала это будет боле эффективнее чем есть у нас сейчас.

У меня два контура теплого пола - один кухня, второй коридор-ванная-кладовка. Трубы первичной воды из котла и обратка -каждая имеет свой краник.  И еще есть слив из теплого пола и контроль давления воды.
Пол по настоящему теплый. У меня первичная вода и обратка не смешиваются, идут по разным трубам. И трубы чередуются - прямая и обратка, чтобы пол был равномерно прогрет.
Еще я ставила сетчатый фильтр (с возможностью промывки) на входную воду.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #451: 29 Январь 2016, 15:35:21 »
Ой не повезло вашим соседям снизу. Вы сделали пол, как обычное отопление. А надо было по  инструкции.  
Трубы ваши долго не проживут и вы зальете соседей.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #452: 29 Январь 2016, 15:42:52 »
Цитата: Inkira
У меня первичная вода и обратка не смешиваются, идут по разным трубам. И трубы чередуются - прямая и обратка, чтобы пол был равномерно прогрет.

Труба теплого пола наверное одна (на контур).
Короче у вас левой части этой штуки нет:

Нету насоса и напрямую вода с котла идет в пол.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #453: 29 Январь 2016, 15:44:17 »
А vademaster сделал все по "фун шую", но у них почему-то не греет до больших температур.
Что меня как-то расстроило, т.к. хотел по той же технологии сделать.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #454: 29 Январь 2016, 15:44:37 »
И кстати нам сказали на фирме, что если пол больше 30 градусов, то это вредно для наших сосудов. Будут болеть. Правда не знаю насколько это правда

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #455: 29 Январь 2016, 15:48:55 »
Цитата: vademaster
Ой не повезло вашим соседям снизу. Вы сделали пол, как обычное отопление. А надо было по  инструкции.  

Все трубы Рехау - для теплого пола рехау пинк 16, для батарей и водоснабжения рехау стабил с алюминием 20.
Все фитинги и переходники тоже оригинальные рехау.
Коллектор специальный именно для теплого пола немецкий - куплен в специализированном магазине. Дополнительного насоса нет, котел с моими двумя контурами вполне справляется.
Мне эти рехау в 50 000 рублей обошлись.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #456: 29 Январь 2016, 15:57:11 »
Цитата: Евгений Митин
Уж если здесь обо всем, только не об иске, то я на очереди на таджикремонт, если можно)))

Он освободится на следующей неделе, но уже несколько человек хотели посмотреть его работу.
Если что можете посмотреть его работу.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #457: 29 Январь 2016, 15:59:48 »

Да не пугай ты та людей...
Нам неделю назад подключали конвектор на кухне и требовалось спускать систему, в общем спустили, вылилось максимум 0,5л воды со всего отопительного контура по трешке 82 квадрата. Я не думаю что даже если и что то лопнет то выльется более чем  0,5л воды, а это совсем не смертельно и даже если и 1л выльется.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #458: 29 Январь 2016, 16:16:55 »
Но вот вам и таджикоремонт. Сделал как умеет, не как правильно.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #459: 29 Январь 2016, 16:20:41 »

А в чем неправильность заключается - все технологии соблюдены...

... "А Баба Яга против"....

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
« Ответ #460: 29 Январь 2016, 16:26:04 »
Чет мне кажется что Железный и Барсик это одно лицо под разными логинами, прикрыла вроде Железного так вот Барсик нарисовался.
Детский сад, честное слово!
Барсик себя спалили, так что не вздумай еще под каким нибудь ником нарисоватся...

А мне кажется, что ты и Вадемастер ОДНО лицо.
"Живите в радости"

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #461: 29 Январь 2016, 16:27:56 »
Ну муж и жена одна сатана

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #462: 29 Январь 2016, 16:28:27 »
Цитата: Барсик
Чет мне кажется что Железный и Барсик это одно лицо под разными логинами, прикрыла вроде Железного так вот Барсик нарисовался.
Детский сад, честное слово!
Барсик себя спалили, так что не вздумай еще под каким нибудь ником нарисоватся...

А мне кажется, что ты и Вадемастер ОДНО лицо.

А мы разве на "ТЫ" уже перешли...?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #463: 29 Январь 2016, 16:28:52 »
Цитата: Inkira

А в чем неправильность заключается - все технологии соблюдены...

... "А Баба Яга против"....

Читайте инструкцию по установки водяного теплого пола и вы поймете. Воду из котла нельзя сразу пускать в теплый пол

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #464: 29 Январь 2016, 16:35:05 »
У меня специальный коллектор установлен для теплого пола - вода из котла поступает в коллектор сначала - потом распределяется по трубам.
примерно так коллектор выглядит: