Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618691 Просмотров

Inkira

• Ветеран
  • 522
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #480: 29 Январь 2016, 17:28:40 »
Цитата: Евгений Митин
скажите, а батарею перенесли или так у Вас было?

Батарея стояла на ножках напротив панорамного окна на кухне - мне ее повесили на стену на кухне на обычные металлические уголки.
Батарея как раз подходит под размер боковой кухонной стены.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #481: 29 Январь 2016, 17:28:58 »
Цитата: vademaster
leshka_m, а ты умный :-)

А у вас то чего не греет?
Трубы вроде нормального диаметра, стяжка тоже 3-4 см самое то. По-любому же где-то что-то не то?
А то мне жалко будет отдавать 50-80 тыс за пол, который не греет :)

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #482: 29 Январь 2016, 17:31:13 »
Цитата: leshka_m
Я пока вижу 2 проблемы, которые могут возникнуть из-за отсутствия технологии:
1. Вода с температурой от котла поступает в пол. Не то что это страшно для труб, больше для стяжки. Диапазон температур будет от 15 до 80 градусов. А в книжке по физике нас учили что все имеет свойство расширяться и сужаться от температур - итог, возможны трещины на стяжке.
2. Воздух в контуре. Если нету насоса - значит слабый напор, и соответственно будет скапливаться воздух. К следующей зиме может просто перестать греть.

Не то, чтобы я критиковал, просто на ум пришли идеи -для чего нужны технологии :)

1. Вы никогда не будите делать теплый пол по температуре теплоносителя т.е. то что стоит в котле, будите выставлять в районе 50-60 градусов это верхний предел. Это я вам говорю по опыту уже.
2.1. Все современные котлы типа того что стоит у нас имеют систему стравливания воздуха, рано или поздно воздух все равно ставится.
2.2. Поставить насос это не так дорого стоит дабы разгрузить насос который стоит в котле, не зависимо от того сколько у вас контуров, лучше всего сделать отдельный насос на теплый пол, а насос который в котле его оставить на отопительный контур.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #483: 29 Январь 2016, 17:32:23 »
Ну мы отдали намного больше. Почти 200 000 руб.
А так он конечно греет, но из-за рекомендованной температуры теплоносителя 35 градусов, то пол сам не жарит, а просто еле теплый. При отключении радиаторов, то держит температуру в квартире в районе 20 градусов.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #484: 29 Январь 2016, 17:32:51 »
Мы отдали за пол 200 000!!! на трешку

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #485: 29 Январь 2016, 17:34:25 »
Цитата: lillo
1. Вода с температурой от котла поступает в пол. Не то что это страшно для труб, больше для стяжки. Диапазон температур будет от 15 до 80 градусов. А в книжке по физике нас учили что все имеет свойство расширяться и сужаться от температур - итог, возможны трещины на стяжке.
2. Воздух в контуре. Если нету насоса - значит слабый напор, и соответственно будет скапливаться воздух. К следующей зиме может просто перестать греть.

Не то, чтобы я критиковал, просто на ум пришли идеи -для чего нужны технологии :)

1. Вы никогда не будите делать теплый пол по температуре теплоносителя т.е. то что стоит в котле, будите выставлять в районе 50-60 градусов это верхний предел. Это я вам говорю по опыту уже.
2.1. Все современные котлы типа того что стоит у нас имеют систему стравливания воздуха, рано или поздно воздух все равно ставится.
2.2. Поставить насос это не так дорого стоит дабы разгрузить насос который стоит в котле, не зависимо от того сколько у вас контуров, лучше всего сделать отдельный насос на теплый пол, а насос который в котле его оставить на отопительный контур.

Насос в котле не такой мощный и не потянет еще и теплый пол. Но конечно надо спрашивать специалистов.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #486: 29 Январь 2016, 17:43:18 »
Цитата: lillo

Отвечу :)
1. Я не хочу делать теплый пол везде. В комнатах будут радиаторы. И вот мне захочется в одной комнате включить радиатор на полную. Что делать? Конечно я пойду  и включу котел на полную. Не знаю ограничусь ли я 60 градусами.
2.1. Котлы отлично, я даже и не сомневался в этом...а как воздух выгонять из труб которые проложены по полу? В полу делать дырочки для стравливания?
2.2. Ставим насос, соответственно нужно теперь регулировать температуру не на котле - соответственно нужна электрическая регулировка подачи воды в контуры (и желательно в каждый своя), не буду же я каждый раз когда надо сделать похолоднее или потеплее лазить в сантехнический шкаф? У вас как раз такая на фотках и стоит вроде :). Вот так и набегают денежки.

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #487: 29 Январь 2016, 18:04:03 »
Существует такое понятие, как "пирог тёплого пола". Это подразумевает точное соблюдение технологии и, соответственно, правильнуюработу тёплого пола. Нужна черновая стяжка, утеплитель 30-50 мм и основная стяжка над трубами 20-50мм. У меня тёплые пол будет как основное отопление. Что касается смесительного узла и коллектора, то на самом смесительном узле должен быть воздухоотводчик и на коллекторе на подаче отдельный и на обрате отдельный воздухоотводчик (+один на котле, но работает он ужасно)
Вот мой узел и коллектор
http://cs631431.vk.me/v631431469/1274c/FPbb41uvbBc.jpg
А 200 тысяч ушло у Вадима из-за сервоприводов, которые нужны для автоматизации и удаленном электронном управлении полом, а не на самом смес узле

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #488: 29 Январь 2016, 18:06:08 »
У вас будет теплый пол и никаких радиаторов/ конвекторов вообще?

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #489: 29 Январь 2016, 18:08:45 »
А регулеровка температуры всех контуров тёплого пола осуществляется трехходовым смесительным клапаном, которые подмешивает обратку с подачей. Также можно регулировать каждый контре отдельно, посредством расходомеров на подаче, либо кранов на обратке

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #490: 29 Январь 2016, 18:08:53 »
Мы не смогли с выключенными радиаторами. Температура в комнате поднималась не более 20-22 градусов.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #491: 29 Январь 2016, 18:10:23 »
Цитата: POMAH
А регулеровка температуры всех контуров тёплого пола осуществляется трехходовым смесительным клапаном, которые подмешивает обратку с подачей. Также можно регулировать каждый контре отдельно, посредством расходомеров на подаче, либо кранов на обратке

Роман, а что вы можете сказать по полу который сделали Ирине? Он правда имеет шанс перестать функционировать?

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #492: 29 Январь 2016, 18:11:03 »
Только тёплый пол и никаких радиаторов вообще.
Забыл сказать Вадиму, что под ламинат или паркет также нужна специальная подложка, которая пропускает тепло. С обычной подложной тёплый пол будет греть вашу стяжку , а не ламинат

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #493: 29 Январь 2016, 18:11:55 »
У нас по всей квартире плитка.

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #494: 29 Январь 2016, 18:14:14 »
Ирине могу сказать, что если у неё и радиатороное топление и тёплый пол, то смесительный узел обязателен!
Для чего нужен смесительный узел, задаёте вы вопрос?
Отвечу вопросом же: что делать, если температура теплоносителя, выходящего из котла, 90 градусов, а в тёплом полу нужно не больше 55 градусов?
Вот для решения этой проблемы в тёплом водяном полу  и задуманы смесительные узлы.
Смеситель применяется для подключения системы напольного отопления как к новой, так и к уже имеющейся системе отопления (радиаторной).
Основная функция смесителей – понизить температуру теплоносителя, подмешивая воду из обратки в подающую трубу