скажите, а батарею перенесли или так у Вас было?
leshka_m, а ты умный :-)
Я пока вижу 2 проблемы, которые могут возникнуть из-за отсутствия технологии:1. Вода с температурой от котла поступает в пол. Не то что это страшно для труб, больше для стяжки. Диапазон температур будет от 15 до 80 градусов. А в книжке по физике нас учили что все имеет свойство расширяться и сужаться от температур - итог, возможны трещины на стяжке.2. Воздух в контуре. Если нету насоса - значит слабый напор, и соответственно будет скапливаться воздух. К следующей зиме может просто перестать греть.Не то, чтобы я критиковал, просто на ум пришли идеи -для чего нужны технологии
Цитата: leshka_mЯ пока вижу 2 проблемы, которые могут возникнуть из-за отсутствия технологии:1. Вода с температурой от котла поступает в пол. Не то что это страшно для труб, больше для стяжки. Диапазон температур будет от 15 до 80 градусов. А в книжке по физике нас учили что все имеет свойство расширяться и сужаться от температур - итог, возможны трещины на стяжке.2. Воздух в контуре. Если нету насоса - значит слабый напор, и соответственно будет скапливаться воздух. К следующей зиме может просто перестать греть.Не то, чтобы я критиковал, просто на ум пришли идеи -для чего нужны технологии 1. Вы никогда не будите делать теплый пол по температуре теплоносителя т.е. то что стоит в котле, будите выставлять в районе 50-60 градусов это верхний предел. Это я вам говорю по опыту уже.2.1. Все современные котлы типа того что стоит у нас имеют систему стравливания воздуха, рано или поздно воздух все равно ставится.2.2. Поставить насос это не так дорого стоит дабы разгрузить насос который стоит в котле, не зависимо от того сколько у вас контуров, лучше всего сделать отдельный насос на теплый пол, а насос который в котле его оставить на отопительный контур.
А регулеровка температуры всех контуров тёплого пола осуществляется трехходовым смесительным клапаном, которые подмешивает обратку с подачей. Также можно регулировать каждый контре отдельно, посредством расходомеров на подаче, либо кранов на обратке