Заказать ремонт

Результаты судебного иска

• 634 Ответов
  • 618586 Просмотров

Анжела М

• Пользователь
  • **
  • 83
Re: Результаты судебного иска
« Ответ #540: 01 Февраль 2016, 17:35:15 »
уф...
Счастье - это сейчас!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #541: 01 Февраль 2016, 17:39:32 »
Еще не пронесло. Дело в том. что в России нужно быть хронически начеку

Анжела М

• Пользователь
  • **
  • 83
« Ответ #542: 01 Февраль 2016, 17:40:16 »
хорошо что без ЧК
Счастье - это сейчас!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #543: 01 Февраль 2016, 17:42:00 »
ЧК - ?

Анжела М

• Пользователь
  • **
  • 83
« Ответ #544: 01 Февраль 2016, 17:43:39 »
ну, или ВЧК
Счастье - это сейчас!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #545: 01 Февраль 2016, 17:46:03 »
Ах вот вы о чем. Еще не вечер .....!

Анжела М

• Пользователь
  • **
  • 83
« Ответ #546: 01 Февраль 2016, 17:47:48 »
тогда - "я уеду жить в Лондон") конечно, если успею...
но пока ХОЧУ  в Андерсене!
Счастье - это сейчас!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #547: 01 Февраль 2016, 18:09:17 »
У вас же тоже 3 очередь. Вам уже сдали квартиру. Когда ремонт начинаете ?

Анжела М

• Пользователь
  • **
  • 83
« Ответ #548: 01 Февраль 2016, 19:31:45 »
из третьей. а разве кому-то уже сдали? я даже и не в курсе. а кому звонить надо по этому поводу?
Счастье - это сейчас!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #549: 01 Февраль 2016, 20:11:05 »
Откройте сайт. http://www.kompleks-andersen.ru/actions/
Там ест телефоны

Мари

• Пользователь
  • **
  • 18
« Ответ #550: 03 Февраль 2016, 15:43:02 »
Уважаемые жильцы. Предлагаем вам собраться в воскресенье 7 числа на собрание и обсудить все проблемы (получение ключей, заселение, оплата ЖКХ, работа УК). Собрание состоится между вторым и третьим домами (рядом с УК) в 10.30.

Андрей (untitle)

• Пользователь
  • **
  • 79
« Ответ #551: 08 Февраль 2016, 13:00:21 »
Хоть в этой ветке уже давно не про судебный иск, но я все же вернусь к этой теме, чтобы высказать свое мнение.

Автор темы подсчитала все свои расходы за время просрочки передачи квартиры, однако у медали всегда две стороны.

Для темы про конвекторы посмотрел сколько сейчас стоит тот, который я устанавливал. За 8 месяцев его стоимость возросла ровно в два раза!

Я получил ключи от своей однушки в апреле 2015 и в начале мая начал делать ремонт. Закончил его через 2 месяца (если бы мне сильно горело, я бы жил там уже в середине июля со всеми удобствами).

Что было бы, если бы я ждал официальной приемки и начал бы делать ремонт в октябре? Я бы отдал за материалы примерно в полтора раза больше (минимум-минимум-минимум на 200 000 руб. больше), отдал бы за работы на 100 000 руб. (это 100% точная цифра).
Если бы я при этом снимал жилье (хотя это никого не должно волновать с точки зрения выплаты неустойки), то мои минимальные расходы за это время составили бы минимум-минимум-минимум 125 000 рублей (25 000 рублей * на 5 месяцев разницы).

Итого по самым скромнейшим оценкам мои доп. расходы за время отсрочки составили бы 300 000 (в случае со съемным жильем больше 400 т. р.)!!! Безусловно, такая разница итог экономической нестабильности (скачков курса и т. п.), и в другое время такой разницы не было "БЫ".

И вот получил бы я 150 т. р. (при хорошем раскладе, а ведь на это еще и время надо потратить). Получается, что я в "плюсе", а если бы ждал офф. передачи и суда, скорее всего был бы в "минусе" с учетом реальных выплат по такого рода делам и текущей ситуации на рынке и в стране в целом.

И еще, недавно разговаривал со своим знакомым (бывший сотрудник компании, которая проектировала конструктив и коммуникации наших домов). Так вот на "стройку" третьей очереди застройщик уже не приглашал представителей компании проектировщика для проведения технического надзора, то есть в третьей очереди вероятность нарушений технологии строительства явно выше, нежели в первой и второй. Это к вопросу об пластиковых подъездных дверях, деревянных квартирных (хотя и металлические в первой очереди на выброс) и радиаторах в третьей очереди, которые мало кто оставит, а чего мы еще не знаем в связи с этим?

Нормы прибыли заложены в одно время, а сейчас ситуация изменилась. Я вот тоже планировал ремонт одним образом, а потом бюджет стал слегка подрезать, так и тут. Приходится приспосабливаться.

Но я как и раньше никого ни к чему не призываю, просто делюсь возможно полезной информацией и предлагаю взглянуть на ситуацию не столько со стороны "суд, суд, неустойка, просрочка, штраф, фз-214, мои права".

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #552: 08 Февраль 2016, 13:14:05 »
Цитата: untitle

...
Но я как и раньше никого ни к чему не призываю, просто делюсь возможно полезной информацией и предлагаю взглянуть на ситуацию не столько со стороны "суд, суд, неустойка, просрочка, штраф, фз-214, мои права".

Полностью поддерживаю ВАС! Чем больше судов, тем больше экономии на нашем поселке, не считая того что и так кризис долбанул...
Вот банальный пример, с жесткостью воды, вместо того чтобы на ВЗУ поставить доп. установку для смягчения как правильно сделать и как все руководство и инженера подержали, будут в квартирах 2-3 очереди ставить сетчатые фильтры которые будут тупо отфильтровывать накипь, но не защищать наши приборы и котлы, а все потому что нет денег на это, потому что сплошные суды, суды, иски, выплаты и т.д.
Дамы и господа, мы этими судами сами себе подсыраем. Давайте задумаемся о будущем!
Лучше чтобы воду улучшили всему поселку чем выплата 1-3 жильцам судебные иски+издержки!

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #553: 08 Февраль 2016, 13:28:24 »
Lillo, а уже приняли решение, что воду смягчать централизованно не станут?

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #554: 08 Февраль 2016, 13:29:42 »
<< на "стройку" третьей очереди застройщик уже не приглашал представителей компании проектировщика для проведения технического надзора, то есть в третьей очереди вероятность нарушений технологии строительства явно выше >>

Нарушение технологии строительства - ПОДСУДНОЕ ДЕЛО !