Алилуйя, решение Таганского суда сегодня готово!!!Не прошло и полгода, пока судья Долгашов П.В. подготовил решение суда (заседание было 3 ноября 2015 г.)!!!Прошло всего-лишь 4 месяца!!!
Выкладываю решение судьи Долгашова Павла Васильевича, выданное мне ровно через четыре месяца после заседания Таганского суда.Обращаю внимание на не аргументированное заявление судьи о том, что договор аренды квартиры никак не связан с действиями Застройщика!!!Думаю, что про судью все всем ясно и понятно!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада за Вас. Ну и терпение у Вас.
Связь такова - дольшик, в результате задержки вынужден снимать жилье и нести дополнительные расходы на проживание.
Я покупала квартиру в регионе расположения своей работы для того, чтобы жить в своей квартире в г.Москва, по месту расположения моей работы и не нести дополнительных расходов на съем жилья.Однако в связи с задержкой в сдаче квартиры - мне пришлось девять месяцев снимать жилье неся затраты, если бы задержки в передаче квартиры не было бы - я бы жила в своей квартире и несла расходов на съем жилья.Связь очевидна и эти затраты попадают под ФЗ-214 - дополнительно понесенные расходы в связи с действиями Застройщика.А судья никаких аргументов не привел...Нарушил судейскую этику судья Долгашов П.В.
Интересная позиция тут у некоторых, типа радуйтесь что вообще квартиру получили...интересно как получается, человек вложил свои средства и терпеливо ждал пока застройщик построит дом. Получается что дольщик полностью выполнил свои обязательства по ДДУ, а застройщик задержал передачу квартиры, свои обязательства он выполнил с нарушением, так почему человек не имеет права потребовать возмещения? Тем более что оно положено по Закону. "Ключи для проведения ремонта были выданы в срок, если бы было бы желание делать ремонт, а не судиться и пускать в свою квартиру чурок жить по 5-6 месяцев которые там ремонт делали, то ремонт был бы сделан за 2-3 месяца максимум и человек заехал бы и жил..." - тут каждый решает сам что и как ему делать, если Вы захотели принять квартиру со всеми недостатками и делать в ней ремонт, устраняя косяки застройщика, то пожалуйста, Вам никто не мешает. Ирина выбрала другой вариант и это ее право.А насчет "Судя по тому что вы позволяли чуркам жить в своей квартире по 5-6 месяцев, то вам эта квартира была нужна не срочно" - Не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Кто кого пустил в свой дом и что там было, к Вам отношения не имеет. Живите и радуйтесь в своей квартире, и мы за Вас порадуемся что так все хорошо у Вас сложилось