Заказать ремонт

А что же происходит с кадастровым паспортом?

• 158 Ответов
  • 196976 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Re: А что же происходит с кадастровым паспортом?
« Ответ #105: 18 Февраль 2016, 22:22:34 »
Цитата: Денис Терентьев
Shan. Вы меня простите, но на кой мне сдался этот префект? Он мне что-то должен? Я у него квартиру покупал? Нет, квартиры мы все покупали у "Десна-Лэнд". И они обязаны были сдать в эксплуатацию первую очередь в декабре 2014 года и обеспечить нам регистрацию права собственности. Сейчас 2016. Разрешение на ввод не равно вводу. Ввод состоялся, если есть на то решение местных органов власти. То есть можно предположить, что официального ввода до сих пор нет. Поэтому все эти завтраки. А с какого перепугу мы тогда подписывали официальные акты? Они не имеют право передавать невведенный объект по акту. Короче вопросов много.

Мне кажется вы вводите в заблуждение население поселка. Прошу прислать ссылку, где описано, что разрешение на ввод не равно сдачи объекта в эксплуатацию. И главное, что они не имеют права подписывать официальные акты?

Я так понимаю, что у нас все в поселке самые умные, а юристы у Миэль тупы как пробка.

Ирина Владимировна

• Пользователь
  • **
  • 35
« Ответ #106: 18 Февраль 2016, 23:17:41 »

Мне кажется вы вводите в заблуждение население поселка. Прошу прислать ссылку, где описано, что разрешение на ввод не равно сдачи объекта в эксплуатацию. И главное, что они не имеют права подписывать официальные акты?
Я так понимаю, что у нас все в поселке самые умные, а юристы у Миэль тупы как пробка.

Послушайте, это же на самом деле не нормально, когда застройщик только собирает деньги и ни за что больше не хочет нести ответственность.  На примере других новостроек я вижу, что Десна-лэнд очень мутная организация.
Подруга купила квартиру в Дубровке. Собственность была оформлена после приемки в течение пары месяцев. Застройщик предложил платную услугу.
Мытищи. Сестра полписала акт приемки в июле 2015, свидетельство о собственности получила в ноябре 2015. При том, что она вообще ни за что не платила. Затраты на регистрацию ДДУ и на оформление собственности все вошло в стоимость квартиры.
ЖК Весна. Люди, которые там год живут так же после подписания акта приемки оформили собственность оперативно. Более того, на форуме застройщик консультирует жителей как пройти процедуру оформления собственности. Пожалуйста, можете сами, мы все сведения в кадастр и проч предоставили. Не хотите сами, за 35 000 руб застройщик оформит собственность за вас. При покупке квартиры в введенных эксплуатацию корпусах, застройщик за свой счет оформляет свид-во о собственности!

Тут же поседеешь пока выгрызешь у застройщика хотя бы то, что они по закону должны сделать.
У нас назначена сделка, но видя сколько проблем с этим 'Диснейлендом' мы очень засомневались стоит ли в это вляпываться. Потом вместо счастливой жизни в новостройке будешь записывать видео-обращения к префекту

GEO 5

• Постоялец
  • 102
« Ответ #107: 19 Февраль 2016, 00:17:09 »
Пока Застройщик не поставит квартиры на кадастровый учет об оформлении собственности не может быть и речи ( ни за какие деньги).  Поставить квартиру на ГКУ ( государственный кадастровый учет)  самостоятельно не получиться. Ставиться  сразу дом и все объекты недвижимости в нем сразу целиком.  То есть без Застройщика постановка на ГКУ не возможна, хотя на прямую в обязанности Застройщика не входит постановка на ГКУ ( пробел в законодательстве). Застройщик обязан провести инвентаризацию  (т.е. Выполнить  обмеры для получения  площадей при получении РВЭ) он это выполнил, хотя скорее всего БТИ все сделало по проекту.  Если Застройщик не поставит квартиры на ГКУ, то только через суд можно оформить собственность. Как правило все добросовестные Застройщики все таки кадастр оформляют, так как понимают, что без них собственник этого сделать не сможет.  В разрешении на ввод прописаны строительный адрес, а для кадастровый обязательно должен быть почтовый адрес. Для этого  Префектура должна выдать адресную справку. Да еще процедура постановки на ГКУ в Москве без бюджета практически не возможна ( готов ли Застройщик платить?)

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #108: 19 Февраль 2016, 05:53:25 »
Vademaster. У меня к вам несколько вопросов.
1. В течение какого срока с момента подписания акта приема-передачи квартиры, застройщик обязан предоставить дольщику возможность регистрации права собственности?
2. Почему спустя 14 месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию  объект не поставлен на ГКУ?
3. А вы собственными глазами видели хоть один документ (оригинал или заверенную копию), указывающие на то, что все у нас хорошо и ровно? Акт ввода, ЗОС, техпаспорт БТИ?
Я никого не ввожу в заблуждение. Я могу неправильно выразиться. Но люди все умные и могут почитать свой ДДУ, 214фз и 55 статью градостроительного кодекса (фз 190). И сделать выводы.

По поводу недостаточности акта ввода в эксплуатацию для полноценной сдачи объекта уже написали выше.

Ну и статья из 214 ФЗ
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #109: 19 Февраль 2016, 10:14:37 »
Цитата: Ирина Владимировна

Послушайте, это же на самом деле не нормально, когда застройщик только собирает деньги и ни за что больше не хочет нести ответственность.  На примере других новостроек я вижу, что Десна-лэнд очень мутная организация.
Подруга купила квартиру в Дубровке. Собственность была оформлена после приемки в течение пары месяцев. Застройщик предложил платную услугу.
Мытищи. Сестра полписала акт приемки в июле 2015, свидетельство о собственности получила в ноябре 2015. При том, что она вообще ни за что не платила. Затраты на регистрацию ДДУ и на оформление собственности все вошло в стоимость квартиры.
ЖК Весна. Люди, которые там год живут так же после подписания акта приемки оформили собственность оперативно. Более того, на форуме застройщик консультирует жителей как пройти процедуру оформления собственности. Пожалуйста, можете сами, мы все сведения в кадастр и проч предоставили. Не хотите сами, за 35 000 руб застройщик оформит собственность за вас. При покупке квартиры в введенных эксплуатацию корпусах, застройщик за свой счет оформляет свид-во о собственности!

Тут же поседеешь пока выгрызешь у застройщика хотя бы то, что они по закону должны сделать.
У нас назначена сделка, но видя сколько проблем с этим 'Диснейлендом' мы очень засомневались стоит ли в это вляпываться. Потом вместо счастливой жизни в новостройке будешь записывать видео-обращения к префекту

Вы желаете, чтобы мы вас успокоили, для этого все свои негативные сомнения выливаете в эфир, после этого хочется вам посоветовать - лучше "не вляпывайтесь" в эту "авантюру" и нам будет спокойнее за вас. Конечно шутка.

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
« Ответ #110: 19 Февраль 2016, 10:25:18 »
Мне по моему запросу застройщик  прислал кадастровый паспорт с печатями росреестра, тех. план, распоряжения префекта и прочие справки из БТИ.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #111: 19 Февраль 2016, 10:27:24 »
Vademaster. У меня к вам несколько вопросов.
1. В течение какого срока с момента подписания акта приема-передачи квартиры, застройщик обязан предоставить дольщику возможность регистрации права собственности?
2. Почему спустя 14 месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию  объект не поставлен на ГКУ?
3. А вы собственными глазами видели хоть один документ (оригинал или заверенную копию), указывающие на то, что все у нас хорошо и ровно? Акт ввода, ЗОС, техпаспорт БТИ?
Я никого не ввожу в заблуждение. Я могу неправильно выразиться. Но люди все умные и могут почитать свой ДДУ, 214фз и 55 статью градостроительного кодекса (фз 190). И сделать выводы.

Я не знаю ответов на этот вопрос, а значит не буду никого обманывать.

Я знаю, что многие мои знакомые получали бумагу о собственности только через 2 года после подписания акта.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #112: 19 Февраль 2016, 10:46:45 »
Вадим. Я работаю в строительной компании в данный момент. И мне естественно хорошо известно о скорости получения права собственности в старой Москве. Но там эти сроки (от полугода до трех лет), обусловлены присутствием доли города в каждом строящемся объекте. Это могут быть квартиры, нежилые помещения, машиноместа в паркинге. Доля города возникает в обмен на выделение городом участка под застройку.  И до подписания акта реализации с городом и закрытия инвест-контракта, собственность не может быть оформлена. У нас здесь де-факто все еще область. Наш ЖК стоит на частной земле, доли города у нас нет. Препятствий перечисленных мной выше здесь тоже нет. И именно от непонимания причин подобной задержки меня и бомбит.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #113: 19 Февраль 2016, 10:48:16 »
Александр. Спасибо. Успокоили)))))

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #114: 19 Февраль 2016, 10:57:59 »
Вадим. Я работаю в строительной компании в данный момент. И мне естественно хорошо известно о скорости получения права собственности в старой Москве. Но там эти сроки (от полугода до трех лет), обусловлены присутствием доли города в каждом строящемся объекте. Это могут быть квартиры, нежилые помещения, машиноместа в паркинге. Доля города возникает в обмен на выделение городом участка под застройку.  И до подписания акта реализации с городом и закрытия инвест-контракта, собственность не может быть оформлена. У нас здесь де-факто все еще область. Наш ЖК стоит на частной земле, доли города у нас нет. Препятствий перечисленных мной выше здесь тоже нет. И именно от непонимания причин подобной задержки меня и бомбит.

А я просто себя настроил, что получу не раньше чем через 2 года. И я спокоен.

Ann

• Постоялец
  • 196
« Ответ #115: 19 Февраль 2016, 11:11:14 »
Цитата: Александрдом9
Мне по моему запросу застройщик  прислал кадастровый паспорт с печатями росреестра, тех. план, распоряжения префекта и прочие справки из БТИ.

Александр, похоже вы первый! Поздравляю! :)))

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #116: 19 Февраль 2016, 11:14:51 »
Цитата: alena60
Цитата: Ирина Владимировна

Вы желаете, чтобы мы вас успокоили, для этого все свои негативные сомнения выливаете в эфир, после этого хочется вам посоветовать - лучше "не вляпывайтесь" в эту "авантюру" и нам будет спокойнее за вас. Конечно шутка.

+5 :-)

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
« Ответ #117: 19 Февраль 2016, 11:18:04 »
Спасибо. Отправил местным экспертам для исключения фэйковости документов)

Ann

• Постоялец
  • 196
« Ответ #118: 19 Февраль 2016, 11:27:46 »
Цитата: Александрдом9
Спасибо. Отправил местным экспертам для исключения фэйковости документов)

пока эксперты проверяют, поделитесь, каким чудом вам это удалось? неужели юр.отделу растопили сердце?))

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
« Ответ #119: 19 Февраль 2016, 11:43:08 »
Проверили, все ок. Первая очередь может расслабиться, вторая может еще напрягаться, но без истерик.