Заказать ремонт

А что же происходит с кадастровым паспортом?

• 158 Ответов
  • 196977 Просмотров

АннаМария

• Пользователь
  • **
  • 96
Re: А что же происходит с кадастровым паспортом?
« Ответ #135: 22 Февраль 2016, 20:25:33 »
Бумажный кадастр и присутствие застройщика не нужно.
Необходимо, чтобы квартира была поставлена на кадастровый учет. Тогда в МФЦ нужно отдать
1) Два акта приема-передачи (подписывали три, один - застройщику, один- собственнику, третий - в росреестр)
2) Договор ДДУ
3) Указать номер и дату разрешения на ввод.
4)Оплатить пошлину 2000 руб.
Если в вашем доме еще нет оформленных в собственность квартир росреестр запросит дополнительные документы.
Если в 10 доме уже оформлена квартира, значит можно подавать документы.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
На сайте Росреестра из нашего ЖК получается сейчас найти только одну улицу - Нильса Бора и по сути только один объект - дом 2 кв. 21.
дом 4 по Нильса Бора уже не находит - хотя скрин по этому объекту тут в ветке кто-то размещал. Куда он мог пропасть непонятно.
Ни Буковой аллеи, ни улицы Андерсена сегодня найти не получилось - пишет нет объектов таких.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
у меня отображает один дом по Буковой аллее

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
А суть такова, что мы с дочерью не имеющие постоянной прописки вот уже второй год из за этих кадастровых и прочих документов не имеем возможности прости постоянную регистрацию и вот уже второй раз вынуждены приобрести новую временную регистрацию. А в отделе юристов вообще все хитро. Акты типа мы подписали уже больше года назад, а их на руки не выдают, а если и выдадут уже сейчас толку мало нет основного документы требующегося на регистрацию. Говорят в юр отдела, что мол через двенедели будут и вот уже год так говорят. А недавно еще сказали, что мол кадастровые готовы нет каких то документов которые сдаются в Рег палату по коммуникациям на этот дом. И опять тишина.

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Все то оно так, вот только один нюанс который не позволяет получить постоянную прописку мне и моей дочери. Нет этой регистрации в кадастре нашего дома. А первая очередь. По договорам срок сдачи 31 декабря 2014года!!!!!

alena60

• Старожил
  • 330
Цитата: СветланаMOS
А суть такова, что мы с дочерью не имеющие постоянной прописки вот уже второй год из за этих кадастровых и прочих документов не имеем возможности прости постоянную регистрацию и вот уже второй раз вынуждены приобрести новую временную регистрацию. А в отделе юристов вообще все хитро. Акты типа мы подписали уже больше года назад, а их на руки не выдают, а если и выдадут уже сейчас толку мало нет основного документы требующегося на регистрацию. Говорят в юр отдела, что мол через двенедели будут и вот уже год так говорят. А недавно еще сказали, что мол кадастровые готовы нет каких то документов которые сдаются в Рег палату по коммуникациям на этот дом. И опять тишина.

А вы из какой очереди? Акты передачи  1 очереди лежат в Управляющей компании, кому надо, те уже взяли давно и подали документы на налоговый вычет. Вот очень долго ждем кадастровых подтверждений, это действительно проблема какая-то видно возникла. Свидетельство о собственности многим просто необходимо.

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Цитата: Галина777
Уважаемые форумчане, может кто- то знает почему затягивают выдачу кадастрового паспорта?  В УК сказали, что подали документы в кадастровую палату 29 сентября на 357 квартир. По нормативным документам от 2013  года срок выдачи через 18 дней после подачи всех сведений на квартиры. Может я что- то не так поняла? В плане сроков? С октября месяца юрист УК уверяет, что через 2 недели паспорта будут готовы. И так ежемесячно. Ответственность за квартиры мы приняли на себя, а собственниками так и не стали.Мы не можем даже застраховать свою собственность, то есть квартиру со всеми вытекающими......

Уважаемые чтобы не происходило, п . 4.1.11 ознакомьтесь в вашем ДДУ и напишите застройщику требование о выдаче всех необходимых документов для регистрации, только с этого момента вы можете рассчитывать на выдачу. И если уже вам не выдадут только с этого момента можно вести отсчет отказа застройщика выдать вам документы. Вот так!!!

СветланаMOS

• Пользователь
  • **
  • 16
Цитата: АннаМария
Бумажный кадастр и присутствие застройщика не нужно.
Необходимо, чтобы квартира была поставлена на кадастровый учет. Тогда в МФЦ нужно отдать
1) Два акта приема-передачи (подписывали три, один - застройщику, один- собственнику, третий - в росреестр)
2) Договор ДДУ
3) Указать номер и дату разрешения на ввод.
4)Оплатить пошлину 2000 руб.
Если в вашем доме еще нет оформленных в собственность квартир росреестр запросит дополнительные документы.
Если в 10 доме уже оформлена квартира, значит можно подавать документы.

Я сейчас связалась с кадастровым инженером, меня интересовало постановка на кадастровый учет постановка моей квартиры Нильса Бора дом 1, он все посмотрел и сказал что если у кого то есть необходимость есть возможность постановки на учет самостоятельно вот его номер 8915-147-28-99 Игорь Александрович. Но больше всего меня порадовало, что он мне сообщил что есть уже постановка 1 дома на кадастровый учет нужно просто пойти и заказать кадастровый паспорт. УРААААА1!!!!

olgsmet

• Пользователь
  • **
  • 51
Какая Вы молодец! Для меня эта проблема так же очень серьёзная. Пожалуйста, как будут обстоять дела сообщайте на сайте.

GEO 5

• Постоялец
  • 102
Зачем Вам заказывать кадастровый паспорт. Росреестр одна структура. Если Застройщик открыл адрес, то Вы просто идете в МФЦ с документами (ДДУ, АПП)и подаетесь на регистрацию.
Как можно поставить на кадастровый учет отдельно каждую квартиру-??? Сейчас идет постановка на кадастр сразу дома со всеми объектами недвижимости (квартиры, инж. сети при нем и прочие нежилые помещения) одновременно. Кадастровый инженер готовит технический план сразу на весь дом.
Скорее всего если Вы не можете подать на регистрацию, Застройщик просто еще не все документы по Вашему дому внес в Росреестр и не зарегистрировал пробную квартир, которая открывает адрес для регистрации всех остальных.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Кто-нибудь заказывал кадастровый паспорт на квартиру для банка? Я как "савраска по кругу бегаю". В Росреестре паспорт не дают (нет прав на квартиру), банк отправляет к оценщикам, а оценщики опять в Росреестр отправляют.!!!!!!!!!!!!!!! :'(

Марина

• Пользователь
  • **
  • 2
Кто-нибудь заказывал кадастровый паспорт на квартиру для банка? Я как "савраска по кругу бегаю". В Росреестре паспорт не дают (нет прав на квартиру), банк отправляет к оценщикам, а оценщики опять в Росреестр отправляют.!!!!!!!!!!!!!!! :'(
Добрый день! Мне кадастровый паспорт требовался для оценки квартиры. Позвонила в УК. В течение 3 минут сбросили цветной скан кадастрового паспорта на электронную почту.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Добрый день! Мне кадастровый паспорт требовался для оценки квартиры. Позвонила в УК. В течение 3 минут сбросили цветной скан кадастрового паспорта на электронную почту.
На квартиру?

Марина

• Пользователь
  • **
  • 2
На квартиру?
Да, на квартиру.

Mila_P

• Постоялец
  • 207
Соседи, дома второй очереди появились на rosreestr.ru!! Это не может не радовать ))
Я проверяла только Буковую аллею, там добавили как раз мой дом - №7 (строительный 16)