Вход
Забыли пароль?
Или войти с помощью:
Портал
Форум
Поиск
Обратная связь
Правила
Реклама
Шахматка
Вход
Тематические разделы
Домашние животные
Домашние питомцы и результаты их жизнедеятельности
Заказать ремонт
Ответ
1
2
3
...
10
»
135 Ответов
162690 Просмотров
Rosaodorata
Ветеран
607
« 09 Январь 2016, 13:26:32 »
Предлагаю поднять к обсуждению тему о владельцах собачек больших и маленьких.
Уже не первый раз наблюдаю картину выгула питомцев на детских площадках и газонах.
Собаки гадят, а хозяева не думают убирать за ними. В последний мой визит на детской площадке между 12 и 13 домами было 4 кучи. Покрытие шершавое и кучи долго будут на нем присутствовать, да и убрать это проблема с такого покрытия.
Мы убирали ВСЕГДА даже за своим псом больших габаритов. Пакеты одноразовые стоят недорого. А если не нравится трогать какашку не стоит заводить собак.
Либо пусть питомцы гадят дома на пеленки.
Мое мнение - газоны, тротуары и детские площадки должны быть чистыми о дерьма.
Elenka
Постоялец
121
«
Ответ #1:
09 Январь 2016, 14:07:35 »
Я Вас поддерживаю. Сама не раз видела в 10 доме из 1 подъезда с черной собачкой. Эта тема уже поднималась на форуме. Общество разделилось на 2 лагеря: за и против. Впрочем как всегда
Nadi
Ветеран
503
«
Ответ #2:
09 Январь 2016, 14:14:38 »
Это прям бич. Как не придешь с ребенком на площадку. ......обязательно мины. Я сейчас не именно про наш ЖК . Я люблю животных ,и считаю что если вы завели собаку или кошку , соответственно несете за них ответственность. За их воспитание и поведение. И если собака ходит в туалет в не положенных местах и хозяин не убирает за ней,надо в первую очередь воспитывать хозяина. И хорошо что у нас не массовая застройка,и я думаю мы все вместе сможем влияет на таких ''воспитанных'' собаководов.
Rosaodorata
Ветеран
607
«
Ответ #3:
09 Январь 2016, 14:19:33 »
Тут ведь поднимается вопрос не за и против животных. Я люблю собак и держала собак до недавних пор.
Надо уметь убирать за своей собакой. Если не хочешь убрать, значит не держи животных.
Я не побрезгую принести собакины каки под двери любителям), да и доска почета тоже может быть создана на раз.
Есть неплохие примеры поселков, где вопросы решаются и на газонах нет дерьма, а если оно появляется хозяина расстреливают в фейсбуке и на форуме.
Галина777
Старожил
297
«
Ответ #4:
09 Январь 2016, 15:10:37 »
Фейсбук и форум подобный хозяин переживет, а вот если получит штраф, то , наверно, задумается. Условия выгула собак должна прописать УК, а так же и штраф недобросовестному хозяину. Удивительно и не перестаю удивляться как можно гадить в доме, в котором живешь?! Эмоции, конечно , в сторону, а меры принимать кардинальные и, может, выходить с этим предложением в УК, если там не заметят нашей проблемы.
ВВС
Пользователь
46
«
Ответ #5:
09 Январь 2016, 17:41:52 »
полностью поддерживаю и присоединяюсь. собак люблю, но не их фекалии на улице...
Slider
Пользователь
48
«
Ответ #6:
10 Январь 2016, 14:21:01 »
Поддерживаю дорогих соседей!
И чистыми должны быть не только детские площадки, но и вся территория ЖК - газоны и дорожки. Это нормальная цивилизованная практика - убирать за своими питомцами фекалии в пластиковые пакеты и выбрасывать их в урну. Иначе речь не только об эстетике, но и о гигиене и здоровье жителей, в первую очередь, маленьких ребятишек, которых как я понимаю у нас будет довольно много.
Лучший способ - выйти на Управляющую компанию с предложением внеси это правило в общий свод правил поведения на территории ЖК, при необходимости провести это решение через решение жильцов - надеюсь здравый смысл тут возобладает.Но скорее всего это уже после сдачи всего ЖК и решения более важных текущих вопросов. А пока остается надеяться лишь на ответственность владельцев собак.
Prokrust
Ветеран
671
«
Ответ #7:
10 Январь 2016, 14:36:30 »
Владелец собаки тут же должен убрать ее производные
Кстати, в Нью.-Йорке даже знаки стоят в парках и на газонах. Штраф внушительный
ВВС
Пользователь
46
«
Ответ #8:
10 Январь 2016, 15:22:15 »
нам до Нью-Йорка далеко... а вот до Ашана доехать и купить за 100 рублей пакетики - думаю ближе)) давайте создадим все условия для выгула питомцев, а тем, кто не будет убирать за ними - принудим садиться рядом)
Ann
Постоялец
196
«
Ответ #9:
10 Январь 2016, 15:55:45 »
Я тоже за, убирать нужно и гулять на собачьей площадке. Кстати, есть смысл узнать в УК, где она находится
Nadi
Ветеран
503
«
Ответ #10:
10 Январь 2016, 16:19:58 »
Боюсь таких и принуждать не надо)
ntigray
Пользователь
6
«
Ответ #11:
10 Январь 2016, 22:12:03 »
А вопрос УК про бездомных собак никто не хочет задать, которые патрашат помойки и ходят в туалет где им вздумается??!?....за ними никто убирать не будет!!!!
Nataliya
Пользователь
81
«
Ответ #12:
10 Январь 2016, 22:38:34 »
Очень хорошая тема! Я уже несколько месяцев хожу и задаю УК этот вопрос про бездомных собак. В ответ только: " ...мы донесём до руководства, до охраны...и до кого-то ещё ". А собак становится все больше ( осенью бегали 6, сейчас
. Со стороны набережной и нашего 30 дома, они сделали под забором лаз и спокойно пролезают на нашу территорию и гадят на газоны под окнами. Вечером страшно выйти погулять, потому что они сворой бегают по ЖК. А ещё у нас есть жители, которые через забор напротив штаба строительства, прикармливают этих собак. Думаю, если обращения в УК по этому поводу будут не единичными, то УК начнёт принимать какие-то меры. Готова составить коллективное обращение в УК по этому вопросу , но нужно , чтобы была поддержка .
Nataliya
Пользователь
81
«
Ответ #13:
10 Январь 2016, 23:12:50 »
... осенью бегали 6 , сейчас восемь)... ( Опечатка, извините, пишу на телефоне )
Sasha Vlasov
Пользователь
11
«
Ответ #14:
10 Январь 2016, 23:26:55 »
Нужно писать официальное коллективное заявление в УК.
Те, в свою очередь, должны его рассмотреть и передать в соответсвующую службу.
По-моему, срок рассмотрения заявления 3 недели. Могу ошибаться, конечно, позже гляну в интернете.
[upd]
вот статья по бродячим собакам
http://1-vopros.ru/120-brodyachie-sobaki-kuda-obrashchatsya.html
а статья 5 КоАп Москвы по правилам содержания собак приложена в картинке
1
2
3
...
10
»
Ответ