AlexZW,
+100000! собаки - это не бесполезные кошки, если их никто не будет обижать, они еще и охранять территорию будут. тем более бездомные - обычно очень добрые и ни на кого не кидаются. если конечно не провоцировать.
Сперва выскажусь в защиту кошек, которых Вы окрестили "бесполезными".
Кошки, в отличие от бродячих собак как раз-таки полезны:
они отлавливают крыс, мышей и прочих грызунов, селящихся в подвалах домов и мусоропроводах,
и разносящих различные опасные инфекции.
К сведению, массовая истерия по уничтожению кошек как порождений дьявола в средних веках привело
к взрывному росту популяции крыс - главных разносчиков чумы. Думаю не стоит Вам объяснять во что это вылилось.
Сразу оговорюсь, что я не противопоставляю бродячих кошек бродячим собакам в контексте нашего ЖК.
Ни тех, ни других на его территории быть не должно и УК обязана принимать меры по предотвращению
их появления.
Теперь по поводу добрых бродячих собак-друзей человека. Вы мне напоминаете одного мальчика из выпуска новостей,
который хотел покормить доброго мишутку в зоопарке, просунув руки с угощением в клетку.
В итоге добрый мишутка оторвал ребенку обе руки вместе с лопатками.
Бродячие собаки - крайне опасные существа. Особенно если они ходят стаями.
Первый случай.
Лет 10 назад я видел из окна 9 этажа как на маленькую девочку лет 4,
катавшуюся на качелях набросилась бродячая собака. Видимо ей не понравилось, что девочка качается на качелях.
Собака напрыгнула на девочку, вцепилась ей в шею и начала терзать. Рядом был ее отец, он смог отогнать собаку.
Девочка истекала кровью, а отец вопил на весь двор, чтобы вызвали скорую. Как вспомню-мороз по коже.
Скорая приехала, забрала девочку. Но, как потом выяснилось, ее не спасли.
Второй случай.
Уже в другом городе. По району, где я жил вечно бродила стая из 5 собак.
Строители с соседних строек их подкармливали, они вечно бродили вокруг моего дома и я всегда старался
держаться от них подальше. Хотя, кроме лая, других признаков агрессии они проявляли.
Но в один "прекрасный" вечер вся эта свора таки напала на женщину, возвращавшуюся домой из магазина.
От женщины вообще практически ничего не осталось - разорвали в клочья. Собак изловили в итоге.
Что было с ними дальше - я не знаю.
Третий случай.
На нашу подругу семьи несколько лет назад также напал бродячий пес. Вцепился в руку.
Прохожие его отогнали, но рука уже представляла собой кровавые лохмотья.
Рваные раны вылечили, но рука навсегда осталась изуродованной. + Страшная кинофобия долгие годы.
Четвертый случай.
Пострадал я. Два года назад. На территории военной академии, где я учился, бродил здоровенный пес.
Его там прикармливали хорошо, вот он и повадился ходить. Вроде спокойный был, ему даже кличку дали.
Правда я ее забыл, но не суть. В общем, в конце марта-месяца это здоровенное животное стало нападать на
людей. Мне, например, прокусил бедро (ляжку, как угодно),
благо я успел вырваться и заскочить в корпус, захлопнув дверь, оторвав этой самой дверью от себя пса.
Остальным кому как повезло. Подполковнику одному, например, ногу в лохмотья изодрала. На улице еще лежал снег
и каждое утро я видел на нем новые кровавые следы. В итоге, как мне сказали, пса "вывезли".
Что бы это не значило.
И таких примеров тысячи.
Так что я настоятельно советую Вам не верить в сказки про добреньких собачек, которые хотят дружить.
Вы же взрослый человек, в конце концов. Даже самый добрый на вид
бродячий пес по весне из-за гормонов становится свирепым животным.
Тем более дети в поселке! Как Вы можете столь легкомысленно рассуждать?
Или вам кажется что детишек как-то слишком много и пора сократить их количество??
P.S. И как Вы себе представляете, что бродячие собаки будут охранять территорию?
В жк сотни жителей, предлагаете собакам подружиться с каждым, чтоб в лицо на въезде узнавали?
P.P.S. И, да, хозяева должны сами заботиться о свои питомцах и закупать пакеты для уборки экскрементов. Точно так же, как владельцы кошек закупают наполнитель для лотка.