Светлана, а что за доп.маневры, которые нужно делать при ипотеке, кроме оформления закладной в банке?
При регистрации ДДУ в Росреестре одновременно регистрируется кредитный договор по ипотеке и начинает действовать ограничение на объект недвижимости. При подаче документов на оформление права собственности необходимо писать заявление на снятие данного ограничения, чтобы можно было оформить закладную. Все зависит от профессионализма и знаний сотрудников банка и МФЦ. В моем случае, ни менеджер банка, ни сотрудник в МФЦ не знали, что надо писать такое заявление. Кстати, когда я звонила в Росреестре, чтобы узнать какие документы нужны для оформления, мне так же ничего не сказали про данное заявление. Это выяснилось только когда пришёл ответ из Росреестра, но сотрудник банка, оформляющий доверенность на подписание такого заявления от лица банка, как раз ушла в отпуск. В результате этого оформление отодвинулось на 2 недели и теперь мне опять придётся тащиться в банк за этой бумажкой.
Да меня тоже интересует порядок.Я нашел список - но для меня это теория: http://forum.my-pb.ru/threads/algoritm-poluchenija-prava-sobstvennosti-na-kvartiru.5/
Светлана, а в МФЦ в случае если есть ипотека нужно идти подавать документы с представителем банка или самостоятельно? У вас в каком банке ипотека?