Если вы приобретали квартиру по ДДУ и ваш договор зарегистрирован в Росреестре, то в этом случае Росреестр уже обладает всеми документами и порядок регистрации (начало регистрации) определяется следующими событиями: ввод объекта в эксплуатацию и постановка на кадастровый учёт.В соответствии с требованиями закона, Затсройщик обязан поставить объект (и квартиры) на кадастровый учёт в течении 2 мес. после получения разрешения на ввод. При постановке объекта на кадастровый учёт застройщик подаёт кадастр следующие документы: разрешение на ввод, техплан всего дома и помещений. Кадастр ставит объект и квартиры на кадастр. После чего если с вами подписан акт передачи по ДДУ, вы можете его подать в МФЦ на регистрацию прав своей квартиры и Росреестр регистрирует ваше право.Никаких больше документов из перечисленных мной Росреестру и Кадастровой службе не нужны.
Сайт росреестра квартиру по адресу находит. Указан ее кадастровый номер. Это означает что она поставлена на кадастр? Можно идти в МФЦ?
не нашёл
Позвоните в юр. отдел Застройщика и спросите открыл ли он адрес по вашему дому. Если да, то подавайтесь.
Это единственный способ? Я не доверяю представителям застройщика, убедился лично в их расхлябанности
Вы же юрист. В Консультант плюс можно найти.По моему Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
Ну, тогда подавайтесь. Если будет приостановка, там будет указано, каких документов не хватает. Будете потом у Застройщика собирать. А, что в Вашем доме еще никто не подавался
вести с полей росреестра: сегодня звонили из МФЦ и сказали, что из реестра пришли документы с приостановкой - причина: отсуствие в Росреестре докуменов (о вводе в эксплуатацию что-ли) по этому дому(стр.16), посему они сделали запрос на подтверждение и эта канитель продлится еще дней 20 со дня приостановки т.е. где-то к 15 сентября должно случиться.. у Макса, скорее всего, та же история..
Да уже более двух месяцев назад получил - я отписал в нашей теме.. и собственность и прописку.. и Мила тоже получила.. Так что смело в МФЦ, а потом к паспортистке
Так меня теперь шантажирую и не отдают второй акт, тот что в миэле нужно забирать. Все через это проходили? и нужен ли вообще второй акт или можно с одним подавать?А паспортистке обязательно? У меня вроде с рождения есть московская прописка, разве нужно менять?